ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Ноябрь 29, 2020   13 Кислев 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(19.03-14) «Праведный» гнев Дани Данона



«Праведный» гнев Дани Данона

(19.03-14) Официальный Иерусалим сообщил, что в связи с зашедшей в тупик ситуацией на переговорах с палестинцами и их намерением прекратить переговоры с Израилем, решение освободить четвертую группу палестинских террористов, отбывающих заключение в израильских тюрьмах, будет пересмотрено заново.

В частности, если не будет достигнуто соглашение с администрацией «Палестинской автономии» о продлении переговоров об окончательном урегулировании, первоначально определенные сроки которых истекают в апреле сего года — освобождение будет отменено.

Согласно решению, принятому ранее правительством, освобождение четвертой группы террористов нуждается в специальном утверждении кабинета, члены которого должны учесть ситуацию на переговорах с палестинцами.

Израильские СМИ передают информацию, что большинство членов кабинета в настоящее время склоняются к тому, чтобы отменить освобождение четвертой партии палестинских убийц.

Между тем, во вторник, 18 марта, официальное палестинское агентство Wafa опубликовало список имен 30 террористов, находящихся в израильских тюрьмах с 1983-1993 годов, которые должны были выйти на свободу 29 марта в рамках соглашения, достигнутого ранее с израильским правительством.

Большинство заключенных "четвертого списка" осуждено на пожизненные сроки за убийства израильтян. В списке также — не менее 14 человек, которые после освобождения будут жить внутри "зеленой черты", в том числе, и в Иерусалиме.


Несмотря на разного рода заявления и предупреждения израильского правительства, вряд ли кто-то сможет сегодня с уверенностью сказать, каким будет в действительности решение кабинета относительно освобождения последней, 4-й партии террористов и убийц.

Все грозные предупреждения могут в одночасье разбиться о «просьбу» американского президента Обамы или госсекретаря Керри — «не торпедировать шансы на продолжение переговоров». И тогда израильский кабинет, пусть и с небольшим перевесом, но проголосует за очередной подлый и омерзительный «жест доброй воли».

Поэтому, когда в среду, 19 марта, заместитель министра обороны Дани Данон («Ликуд») сообщил общественности, что отправил письмо премьер-министру Б. Нетаниягу и министру обороны Моше Аялону, в котором уведомил их, что в случае, если будет освобождена четвертая группа палестинских террористов, он подаст в отставку — это можно было бы воспринять как весьма серьезный, своевременный и ответственный шаг. Возможно, и сам Дани Данон, относящий себя к правому крылу «Ликуда», искренне так считает.

Усомниться в благих предположениях заставляет, однако, та мотивация и те причины, по которым Дани Данон выступил против освобождения арабских убийц.

Может быть, замминистра протестует против самой этой сверх аморальной идеи: выпускать на свободу отбывающих наказание по приговору суда, убийц — в обмен на что бы то ни было?

Или, может быть, для Дани Данона неприемлемо уже то, что, выйдя на свободу, убийцы неизбежно станут представлять смертельную угрозу для израильтян?
Ничуть не бывало.

Данон лишь заявил, что, видите ли, за улыбки, которыми обмениваются Ципи Ливни и Саиб Арикат, освобождение палестинских заключенных — «слишком высокая плата».

«В последние недели, — пояснил Данон, — мы получаем явное доказательство того, что палестинцы не намерены заключать соглашение с Израилем. Таким образом, мы, как какие-то дурачки, освобождаем заключенных просто так, ничего не получая взамен...».

Остается добавить, что эти проникновенные слова Дани Данон произнес... в ходе встречи с представителями родственников жертв террора.

Иными словами, Дани Данон предлагает родственникам убитых террористами израильтян (и всем остальным гражданам Израиля) возмущаться вместе с ним совсем не тем, что убийцы из близких могут быть освобождены. А тем, что за освобождение арабских подонков Израиль не получает достойной «платы». То есть — дешевит... Что и говорить, ужасная несправедливость!


Решительный «гражданский протест» Дани Данона против... невыгодных условий осуществления Израилем преступного и безумного освобождения осужденных убийц, лучше любых иллюстраций показывает, насколько прогнило все в «правом светском израильском королевстве», уже давно утратившем четкие идеологические и моральные ориентиры.

Якобы правый политик Дани Данон, устраивающий «правый политический демарш», когда доходит до дела и до четких формулировок — демонстрирует все то же ущербное «ословское» мышление. Он охотно готов торговаться в рамках принципа «обмена» (будь то «территории в обмен на мир», либо освобождение убийц в обмен на продолжение палестинцами бессмысленных и опасных переговоров, и т. д.). Его не устраивает лишь цена. Убожество политического мышления, которому трудно найти название!

Очевидно, что подлинная альтернатива прогнившему нынешнему «светскому правому лагерю», которая неизбежно появится в будущем, может быть легко определена по «не сбитым» моральным прицелам. Когда освобождение убийц — независимо от цены и цели — совершенно неприемлемое действие.

Остается только надеяться что появление в Израиле подобных политиков — не за горами…

-->

Хочу понять и принять Тору. С чего начать?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля