АХАРЕЙ МОТ 
"АХАРЕЙ МОТ"
АХАРЕЙ МОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"АХАРЕЙ МОТ"

Апрель 21, 2021   9 Ияр 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(4.03-13) «Знак качества» в новой эпохе



«Знак качества» в новой эпохе

(4.03-13) В воскресенье, 3 марта (2013 г.), в Тель-Авиве состоялась торжественная церемония вручения премии «Товар года».

Выбирая «победителей», жюри, прежде всего, опиралось на мнение потребителей, которые должны были назвать самые интересные, по их мнению, товары, появившиеся на прилавках за минувший год.
Такая награда вручается в Израиле восьмой год подряд. В мире ее аналог существует уже 26 лет.
Престижной премии удостоились в этом году 49 наименований товаров и услуг.  

Премия в номинации «Инновационная компания года» досталась израильскому производителю молочных товаров, концерну «Тнува», который вместе со своими дочерними компаниями получил максимальное количество призов.

Потребители оценили новинки этой компании, а так же — улучшенные упаковки привычных и популярных молочных продуктов. Среди фаворитов оказались, в частности,  молоко в увеличенной (1,5 л) коробке, тонко нарезанный сыр «Эмек», новый йогурт «Био», сливки в коробочках с пластиковыми крышками, супы бренда «Санфрост», который тоже принадлежит «Тнуве».

Достаточно широко была представлена на церемонии и конкурирующая компания «Штраус». Призами отметили изготовленный этой фирмой молочный напиток для снижения холестерина, шоколад с муссовой начинкой и трехмерные кукурузные чипсы.

Отдельно награждались продукты здорового питания. В частности — остроумное изобретение, позволяющее резко сократить расход растительного масла при приготовлении блюд методом жарки: аэрозоль, равномерно и экономно распыляющий масло по поверхности сковородки.

Премий удостоились и овсяные батончики, заменяющие шоколадные аналоги и отлично удаляющие голод, обезжиренная колбаса, а также услуги — виртуальный кошелек кредитной компании «Леуми-Кард» и удобная зарубежная страховка фирмы «Мигдаль».

Примечательно, что особый приз на церемонии «Товар года» получили... разработчики уникальной противоракетной системы «Железный купол», позволяющей обезвреживать до 80-90% процентов выпущенных по Израилю вражеских реактивных снарядов и блестяще зарекомендовавшей себя в ходе проведенной в январе этого года операции «Облачный столб».

«Это — не классический товар, — отмечают организаторы мероприятия. — Его не купишь в супермаркете. Однако в ходе опроса потребителей абсолютное большинство респондентов назвали систему самым инновационным и важным продуктом, появившимся в Израиле за минувший год».

В числе победителей оказались также израильские и международные брэнды «Always», «Huggies», «L\'Oreal», «Штраус-Элит», «Невиот», «Star-Kist», «Эц а-Зайт», «Fujicom», «Пригат» «Гад», «Оф Тов», «Сугат» и др.


Тот, кто имеет возможность «в реальном режиме» отслеживать обновление товаров на полках израильских супермаркетов, пробуя и испытывая появляющиеся на прилавках «новинки», может подтвердить, что израильский рынок, в том числе, рынок продуктов — не стоит на месте. Так что, премии израильских потребителей выглядят вполне заслуженными.

Проблема заключается, скорее, в изобилии израильских товаров, достойных поощрения и знака отличия, что, безусловно, осложняет процедуру выбора.

Можно считать, что в основе такого положения вещей — излюбленный израильтянами творческий подход к решению, казалось бы, самых простых и приземленных задач. Выдумка и остроумие часто видны даже в упаковке новых товаров, в их дизайнерском оформлении, не говоря уже о богатейшем функциональном спектре.

Даже ремонт и окраска уличных тумб-шкафов электрического напряжения сплошь да рядом превращается организаторами, в данном случае — руководством муниципалитетов, в увлекательный фестиваль уличных художников, мастерски создающих из скучных предметов уличной инфраструктуры — настоящие «шедевры», когда на невзрачных тумбах появляются, например, жанровые картинки из городской жизни. С ведома и при поддержке городских властей художники расписывают стены домов, выходящих на оживленные улицы. На этих стенах — «балконы с бельем»,  на которых видны мастерски изображенные в натуральную величину весьма правдоподобные и при этом, смешные, «жильцы» дома и т.д.

Творческий подход, выдумка, тонкая эстетичность — неотъемлемая часть израильской культуры промышленного и пищевого производства.

В Израиле не экономят на украшении купленного товара, не жалеют средств на красивую упаковку. В хозяйственном магазине, к примеру, по просьбе покупателя совершенно бесплатно упакуют товар, предназначенный для подарка. Так, что банальное приобретение простой бытовой вещи становится — праздником.

Рассказы приехавших из СССР-СНГ о целлофановых пакетах и прочей упаковке, которую покупатели вынуждены приносить с собой в магазины, чтобы «было во что положить», в Израиле воспринимаются с недоверием: израильтянам трудно понять и представить себе подобные «торговые принципы».


Вместе с тем, есть серьезные причины, по которым праздновать победу качественных товаров на полках израильских магазинов — рано. Более того, в силу тех же обстоятельств, прошедшие торжества с вручением премии «Товар года» выглядят ширмой, прикрывающей реальную и весьма серьезную проблему, точнее — болезнь, язву израильского потребительского рынка.

Речь — об эпидемии повсеместного, массированного и стремительного вымывания из ассортимента продающихся в Израиле товаров действительно качественных, добротных и надежных вещей, которые заменяются товарами сомнительного качества, чаще всего — китайского производства.

Единственная область, куда пока не проникла еще всеобщая эпидемия халтуры — это рынок израильских пищевых продуктов, которые, в своем большинстве, по-прежнему остаются качественными (не случайно значительная доля премированных «Товаров года» пришлась на продуктовый сегмент израильского рынка).

Это, разумеется — не только израильская проблема: «китайским качеством» заражена сегодня практически вся продукция в мире, включая сюда и западные страны. Однако от осознания этого «отрадного факта» израильским покупателям — не легче. Кому понравится, покупая нужный в хозяйстве бытовой прибор, знать, что через год, а то и — полгода (а иногда — и раньше), он частично или полностью выйдет из строя, и его придется выбросить на помойку.

Предоставляемая же производителем, как правило, «годовая гарантия», в силу самых разных «технических» причин, нередко — лишь «символическая». Добиться замены испортившегося до срока агрегата на новый — так трудно, что покупатель, не желая иметь «головную боль» и плюнув на выброшенные на ветер деньги — идет в магазин, чтобы купить новый прибор. Который, скорее всего, окажется столь же «качественной однодневкой».

Сегодня из израильского рынка бытовых товаров практически исчез средний ценовой сегмент, еще несколько десятилетий назад позволявший потребителям покупать добротные качественные товары по умеренной, пусть и не дешевой, цене. В магазинах продаются либо дешевые, абсолютно некачественные товары, либо — товары высокого (почти забытого ныне в мире) качества, но — по цене, недоступной среднему покупателю.

Такая ситуация поневоле заставляет вспомнить об известном в СССР «знаке качества», который гарантировал надежность товара.
Можно, разумеется, вполне резонно возразить, что народное хозяйство в СССР имело свои «специфические особенности», а потому поставленный на товаре «знак качества» далеко не всегда отражал действительное положение дел.

Но ведь это вовсе не означает, что девальвация подобного знака произойдет в Израиле, если подобная система будет здесь введена.

К слову сказать, в Израиле существует некий аналог советского «знака качества». Это — отметка израильского института промышленных стандартов о соответствие того или иного товара принятым в Израиле нормативным техническим требованиям, что отнюдь не удостоверяет его надежность.

Впрочем, и технические нормативы «минимально приемлемого качества»,  существующие ныне в Израиле, сегодня — порядком устарели и нуждаются в серьезном пересмотре и уточнении, с учетом реалий, сложившихся на мировом рынке. Это ясно уже из того, что нынешние нормы допускают проникновение на израильский рынок продукции низкого качества.

Вполне возможно, что и введения в Израиле государственного или даже частного потребительского «знака качества» — будет недостаточно: слишком уж далеко зашло разложение потребительского рынка поделками дешевого импорта.

Речь может идти о создании законодательной и структурной баз потребительской безопасности Израиля, обеспечивающей эффективную и надежную защиту Израиля от стихии международной товарной девальвации, принимающей обвальный характер.

В числе мер защиты израильского рынка может быть мониторинг продукции определенных фирм и импортеров в Израиле. И в случае, если число повторяющихся жалоб на плохое качество товаров или услуг достигнет установленного предела — оперативное введение временного или постоянного запрета на ввоз или производство этой продукции.

В целом от государства потребуется введение в сферу импорта жестких «антиспамовых фильтров», что может значимо повысить ответственность производителей и продавцов за качество предлагаемой ими продукции, претендующей на израильский рынок.

Параллельной, вполне разумной мерой, могла бы стать политика продуманного поощрения качества товаров, поощрения выбора импортерами фирм, продукция которых известна высоким качеством, а также — поощрение отечественных производителей, участвующих в национальной программе, которую можно было бы назвать, например — «Возвращение к качеству».

Все это — долгосрочные «методы лечения» серьезной болезни израильской экономики от мировой эпидемии "свинского" потребления чего попало и как попало.

-->

Вопрос, связанный с непониманием Творца и Его сути…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля