АХАРЕЙ МОТ 
"АХАРЕЙ МОТ"
АХАРЕЙ МОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"АХАРЕЙ МОТ"

Апрель 21, 2021   9 Ияр 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(21.03-13) Пора Израилю отказаться от успокаивающих его песен…



Пора Израилю отказаться от успокаивающих его песен…

(21.03-13) 19 марта власти Сирии сообщили, что в районе Хан аль-Асаль в провинции Алеппо сирийские повстанцы применили в боях химическое оружие.

Согласно заявлениям официального Дамаска, жертвами стали 15 человек, в основном — мирные жители.

По данным независимых СМИ, погибших — более 30 человек (из них 16 военных), а пострадавших — более 130 человек.

Сирийская оппозиция, со своей стороны, заявляет, что обвинения в применении химического оружия — «безосновательны».

Президент США Барак Обама, выступая 20 марта на пресс-конференции в Иерусалиме, отметил, что американские власти «проверяют сообщения о применении химического оружия в районе Алеппо». Впрочем, еще до этого председатель комиссии по разведке Палаты представителей США Майк Роджерс говорил, что американские спецслужбы передают информацию, что в Сирии было применено химическое оружие. При этом Роджерс подчеркнул, что «в случае, если имеющиеся у спецслужб сведения подтвердятся, это станет поворотным событием в развитии сирийского кризиса».

По данным американской разведки, в районе Алеппо «были использованы боеприпасы с добавочными элементами химического поражения». Вместе с тем, точно до сих пор неизвестно, какая из противоборствующих сторон сирийской гражданской войны решилась на применение боевых отравляющих веществ.


Из неоднократных заявлений западных лидеров и, прежде всего — официальных лиц США, мы знаем, что уже сам факт использования в Сирии (неважно, какой стороной) оружия массового поражения, является той красной чертой, которая повлечет за собой немедленное вмешательства в сирийский конфликт стран Запада, во главе с США.

Именно сейчас, по мнению членов комиссии Конгресса Соединенных Штатов по разведке, наступил тот самый «момент истины», когда Белому Дому необходимо принять решение о вмешательстве во внутри-сирийский конфликт. Однако ни такого решения, ни даже признаков подготовки к подобному драматическому шагу со стороны США — не просматривается.

Мы весьма далеки от того, чтобы закрыть глаза на то, что обе стороны сирийского конфликта — жестокие убийцы и бандиты. Причем, противники Асада, быть может, еще большие убийцы и бандиты, чем сам Асад.

В сложившейся ситуации нас, израильтян, интересует момент — где же та самая, анонсированная и громогласно обещанная готовность к активным действиям после пересечения сирийцами «красной линии»? И если такой готовности не наблюдается — чего стоят даже «самые серьезные» обещания США и Запада? Чего стоят в целом «гарантии» и «обязательства» этих стран и всего международного сообщества, когда дело доходит до «часа икс»?

Вопрос этот для Израиля — не праздный, скорее, наоборот — самый животрепещущий. Ибо именно на такие вот «гарантии» Израилю предлагается всерьез опираться, идя на самоубийственные, смертельно опасные «уступки» и предпринимая «шаги доброй воли».

Если Израиль, например, согласится на создание на еврейской земле — в Иудее, Самарии и Газе — независимого палестинского государства, что, как каждому ясно, поставит под угрозу израильский аэрофлот (с холмов Иудеи можно обстреливать пассажирские самолеты), гарантией нашей безопасности будут лишь «твердые обязательства защищать Израиль. Какова цена таким «обещаниям», мы можем убедиться уже сегодня. На примере «неизбежного» военного вмешательства Запада и США в сирийский конфликт «в случае пересечения его участниками красной линии».

Линия, как всем очевидно, уже пересечена. И что дальше? Сколько времени потребуется Госдепартаменту и Белому дому, чтобы «разобраться» в не оставляющих никаких сомнений данных американской разведки?


Еще очевиднее, насколько абсурдно полагаться на «мирные договоры» и, вообще — на какие-либо «бумажки», в деле обеспечения безопасности государства, в вопросах войны и мира и т.д.

Сегодня такие бумажки, особенно, в ближневосточном регионе, ровным счетом ничего не стоят.

Кроме всего прочего, падения одних режимов, замена их другими на Ближнем Востоке означают окончание фактического срока действия любых подобных договоров. В частности, даже если абстрагироваться от той угрозы, которую несет в себе возможное обретение режимом иранских аятолл атомной бомбы, приходится признать, что в случае, если уже в ядерном Иране начнется «народная революция» и противники режима получат в свое распоряжение ядерное оружие Ирана — такой сценарий будет еще более опасным.

В сложившихся обстоятельствах Израилю не на кого и не на что надеяться (и уж тем более — на те или иные договоры и договоренности). И полагаться можно — исключительно на собственную готовность до конца отстаивать свое право на существование.

Что же касается соседей Израиля по региону, «рецепт» восстановления мира и спокойствия здесь был предложен нами уже пять лет назад (см. на сайте статью «Новый Мирный Ближний Восток, или Прощай, оружие!»). Необходимо отобрать у всех арабских и исламистских стран опасные «военные игрушки»: ракеты, танки, самолеты и, конечно же — оружие массового поражения (при международной гарантии неприкосновенности их границ, ресурсов и даже самих режимов).

Только тогда на Ближнем Востоке забрезжит заря «настоящей весны».

Если же разоружение этих стран будет ими заблокировано, что явится доказательством наличия агрессивных намерений, то единственный путь — превентивный удар (удары) по потенциальному (и бывшему) агрессору, до его капитуляции и согласии на демилитаризацию (см. выше).

-->

Ваш максимализм неверен


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля