АХАРЕЙ МОТ 
"АХАРЕЙ МОТ"
АХАРЕЙ МОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"АХАРЕЙ МОТ"

Апрель 22, 2021   9 Ияр 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(26.03-12) Добровольная слепота



Добровольная слепота

(26.03-12) Сразу же после ликвидации тулузского убийцы Мухаммеда Менаха выяснилось, что ранее он неоднократно нарушал французские законы, за что его арестовывали и сажали в тюрьму.

Стало известно и о многочисленных жалобах на него со стороны соседей, в которых фигурируют, в частности, упоминания о попытках Менаха завербовать в ряды "бойцов джихада" 15-летнего арабского подростка, сына соседей. А также — об избиении "вербуемого" и его сестры, за отказ от сотрудничества.

Кроме этого, стало известно, что совершавший поездки в Афганистан, Пакистан и, возможно, в Иран, будущий убийца, значился в черных списках американских спецслужб.

Все эти факты вступают в явное противоречие с заявлениями представителей французской полиции о том, что "не было возможности заранее вычислить и остановить" Мухаммеда Менаха.


Признаемся, что первоначально характер сенсационных информационных "находок", касающихся прошлого тулузского убийцы, склонял нас к откровенной иронии по поводу публичных заявлений французских властей, свидетельствовавших, что у французских правоохранительных органов якобы "не было никакой возможности" заранее "вычислить" убийцу. Для такой иронии, без сомнения, были и есть все основания. Серьезно отнестись к подобным заявлениям можно было лишь совсем ничего не зная о бурной предыстории будущего убийцы, в которой, как мы теперь знаем, фигурировали не только банальные тюремные сроки, но и прямые попытки завербовать своих арабских соседей, привлечь их к участию во "всемирном джихаде", терроризирование отказавшихся, и избиения непокорных.

О поездке в Афганистан и Пакистан, о "черном списке" спецслужб США, в котором числился молодой подонок, мы уже не говорим.

Всего этого, на первый взгляд, с лихвой достаточно, чтобы правоохранительные органы Франции не спускали с Мухаммеда Манаха глаз.

Однако более близкое знакомство со сложившейся во Франции (да и во все Европе) ситуацией, заставляет нас отказаться от иронии. И даже в какой- то степени — посочувствовать столкнувшимся со столь тяжелой задачей, французским стражам порядка, констатировав, что в их словах присутствует доля правды (впрочем, лишь та доля, которая необходима для убедительности, содержащейся в их словах лжи). С поправкой, что неспособность вовремя разглядеть явного убийцу — не столько "беда", сколько прямая вина современного французского и европейского общества. Так что, по большому счету, упрекать несчастных французских полицейским — не за что.

По горячим следам трагедии нам уже приходилось отмечать, что настоящими шорами на глазах французского правосудия стало хорошо известное стремление руководителей французского государства видеть в алжирских и прочих арабских и мусульманских иммигрантах (а также — в арабах и мусульманах в целом) неких страдальцев, притесняемых более сильной западной цивилизацией.

Этаких борцов за свободу против сионистских и прочих притеснителей.

Об этих категориях людей, возведенных в статус «святых», стыдно и подумать плохое, заподозрить их в чем-то нехорошем.

Таков повсеместный стандарт отношения европейцев к проживающим, в том числе и в их странах, арабам и мусульманам.

В основе данного подхода лежало и лежит фальшивое чувство "вины" перед "угнетенными". Это очень отчетливо проявляется в применяемой к ним и их деяниям терминологии: явные и отпетые убийцы в самых крайних случаях привычно именуются — "боевиками", в иных — "борцами за свободу". Но никак не «убийцами».
Причем, как это, всегда и бывает в ситуациях изощренного обмана (см. выше), нельзя даже сказать что подобные политкорректные обозначения — неправда. Да, действительно, арабо-мусульманских убийц можно назвать и «боевиками», поскольку они ведут боевые действия. Можно даже вполне справедливо считать их борцами за свободу. Если учесть, какую именно свободу они, в конечном счете, имеют в виду — свободу от присутствия на Земле какой-либо другой цивилизации, кроме исламской.

Да, они — и боевики, и борцы. Борцы, которые — и об этом уже намертво молчит европейская политкорректность — борются за уничтожение всей цивилизации. Если эта цивилизация — не исламская, разумеется. Борются любыми средствами и методами: делом (то есть насилием), словом, деньгами и т.д.

Так что, выходит, что все слова об арабах и мусульманах вообще, и о Мухаммеде Марохе и невозможности заранее его остановить, в частности — наполовину правильные. Что вновь заставляет вспомнить гениальную утопию английского писателя Джорджа Оруэлла "1984" , в которой говорилось о Министерстве любви (МГБ; и, как ни крути, задачей этого ведомства было — привить любовь к правительству), министерство мира (военное ведомство; и тут не совсем ложь: человеконенавистнические режимы вполне искренне стремятся к миру, пока, по крайней мере, им не выгодна война, что доказывает инициированное Сталиным еще в 1952 году на Западе "Движение борьбы за мир"; активным борцом за мир, кстати, до определенного момента был и Гитлер).

Возвращаясь к теме "невозможности" поимки тулузского убийцы до убийств, особо отметим ту часть этой полуправды, которая прикрывает главную ложь.

Действительно, в той ситуации, в которой находятся сегодня французы, наивно было бы надеяться на то, что полиция смогла бы заранее разглядеть истинной лицо тулузского палача детей... в огромной массе потенциальных исламских убийц, живущих сегодня в Пятой Республике.

Только вдумайтесь в эти цифры: мусульманское и арабское население Франции сегодня составляет 6 млн. (!). Примерно, 2 миллиона из них, так сказать — боеспособные лица (потенциальные "борцы за свободу") в возрасте от 15 до 35 лет. Среди них, как нетрудно представить себе, как минимум несколько сотен тысяч находятся на продвинутой стадии готовности к "боевым атакам" против врага. Врага, описание которого никто из исламских идеологов и не скрывает: это — Запад как таковой, евреи и Израиль.

Спрашивается, как могли полицейские Франции в этой кишащей массе потенциальных убийц вычленить одного-единственного потенциального убийцу, ничем, в сущности, не отличающегося от сотен тысяч, если не миллионов, своих единомышленников (если не подельников)?

Аргументы о наличии судимостей, хулиганстве, угрозах и агитации за джихад, мы также, увы, принять не можем: эти "отличительные черты", в тех или иных комбинациях, присущи огромному числу алжирских и прочих молодых людей живущих во Франции. И к этому во французском обществе, видимо, так привыкли, что за "тревожные симптомы" уже не принимают (в соответствии с известным русским принципом: драка на свадьбе — не драка).

Стоит прибавить к этому изначально почтительно-сочувственное отношение общественности, о котором упоминалось выше. И картина неминуемой слепоты, в данном случае — французского правосудия, становится цельной и очевидной.


Нам уже неоднократно приходилось отмечать, что правдивое, адекватное, с использованием точных определений (а не терминов оруэлловского новояза) обозначение вышеописанных явлений имеет без преувеличения — стратегически важное значение для выживания современной цивилизации.

Иными словами, необходима планомерная, продуманная кампания, в ходе которой можно будет сорвать оруэлловские маски с исламских убийц и назвать их так, как они того заслуживают — убийцами, которые со всем остальным миром ведут борьбу на уничтожение.

Изменение дискурса, которое неизбежно произойдет, позволит, наконец, "слепым" — прозреть. И тогда окажется и будет очевидным, что, например, Абу Мазен — вовсе не партнер по мирному процессу, а руководитель банды убийц. Что подонок, агитирующий за джихад и убийства людей — не жертва притеснений, а потенциальный убийца, которому место в тюрьме или в надежно охраняемом лагере.

Разумеется, понимание истинного положения вещей важно будет не для всех, а лишь для вменемой части западной общественности. Для той, все еще достаточно многочисленной категории людей, которые не подают руку убийце и не приглашают его на званый обед.

Однако и такой результат может считаться революцией в подходе к главной проблеме современности: глобального наступления воинственного ислама, пользующегося слепотой и глупостью западного мира.

Цивилизация Запада в этом случае должна будет, наконец, отказаться от самоубийственного подхода, согласно которому исламский боевик и борец с Западом — убийца лишь после того, как он кого-то уже убил. Очень важно осознавать и понимать, что убийцей он является уже по факту принадлежности к организации, ставящей своей целью убийство. Принадлежность к организации убийц должна караться длительным тюремным заключением.

Следует также отметить, что данный подход не имеет никакого отношения к религиозным аспектам исламской веры. Ибо речь идет о прямых призывах и идеологии убийств людей. Вывод о социальной опасности данной идеологии можно сделать при желании, совершенно не будучи докторами теологии и знатоком религии. Достаточно лишь проанализировать тексты и видеозаписи практически всех выступлений современных исламских священников и вождей, чтобы поставить точный диагноз этой идеологии: легитимация и прямой призыв к насилию и убийству людей.

Для активной самозащиты общества этого, как понятно, вполне достаточно. При том главном условии, что это общество не имеет пагубной привычки прятать голову в песок. Затыкать уши и закрывать глаза.

-->

Какие законы нужны Израилю и нужна ли Израилю Конституция?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля