ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   14 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(3.03-09) Партия политических слепцов…



Партия политических слепцов…

(3.03-09) Партия «Кадима» во главе с министром иностранных дел Ципи Ливни приняла окончательное решение не входить в правящую коалицию, создаваемую основным конкурентом «Кадимы» на прошедших выборах, лидером партии «Ликуд» Биньямином Нетаниягу. Об этом Ципи Ливни объявила в начале недели.

Ливни вновь повторила основные аргументы, которыми руководствовалась ее партия в своем решении, в частности заявив, что войти в коалицию с правыми партиями ей и ее партии не позволяют существенные идеологические и политические разногласия, отсутствие общих путей. Главным пунктом разногласий с Биньямином Нетаниягу, по словам Ципи Ливни все еще остается недостаточно активное желание партии «Ликуд» и ее лидера заняться воплощением в жизнь формулы: «два государства для двух народов».

«А ведь именно ради воплощения этого принципа в жизнь в свое время и была создана партия «Кадима», - подчеркнула Ципи Ливни.

Вот так, походя, в жару пост-выборных политических баталий израильскому избирателю и был, что называется, «выболтан» главный секрет создания партии «Кадима».

Напомним читателю, что идея создания данной партии принадлежит одному из нынешних ее лидеров, а в прошлом видному деятелю партии «Авода» - Хаиму Рамону. Инициатором же процесса создания партии стал тогдашний лидер «Ликуда» и премьер–министр Ариэль Шарон.

Следует отметить, что лидеры вновь созданной партии (включая «корифея» партии «Авода» Шимона Переса, также оставившего родную ему партийную обитель), - в момент основания партии ни словом не обмолвились относительно истинной причины ее создания. Среди самых разнообразных причин создания партии называлась коррумпированность «Ликуда»; невозможность в его рамках пойти на «болезненные, но необходимые для страны шаги», - а именно: в одностороннем порядке выйти из Газы; необходимость «не стоять на месте, а идти вперед» (что обыграно и в названии партии - «кадима» на иврите означает «вперед»).

Надо сказать, что в израильском обществе, во всяком случае до нынешнего судьбоносного признания Ципи Ливни, бытовало твердое убеждение, что именно проект «одностороннего отделения» Израиля от Газы, который накануне потерпел сокрушительное поражение на праймериз в Ликуде, - явился основной причиной выхода Ариэля Шарона из Ликуда и создания им «партии большого взрыва», как Хаим Рамон окрестил данное политическое новообразование, - «Кадимы».

Как теперь выясняется, дело обстояло гораздо серьезней, и те причины, которые выдавались за повод к созданию партии, на самом деле служили лишь прикрытием истинных мотивов. Если верить Ципи Ливни, в головах, душах и сердцах основателей партии - в основном, бывших «ликудников», уже тогда созрело решение политически бороться за идею, которая не могла найти сколь-нибудь широкой поддержки среди традиционного электората Ликуда. Впрочем, видимо и во всем израильском обществе, поскольку основатели партии сочли за благо умолчать об истинных причинах своих действий!

Лидеры «Кадимы», таким образом, изначально решили действовать двулично, методом негласного соглашения, тайного заговора против избирателя, даже и не подозревавшего, что истинная и главная цель новой партии «Кадима» - добиться осуществления давней «мечты» левого лагеря: создания палестинского государства в Газе, Иудее и Самарии, которой левым лидерам так и не удалось добиться открытым прямым путем.


Думается, что глава партии «Кадимы» очень сильно ошибается, считая, что уже настало безопасное для ее партии время «приоткрыть карты» и сообщить израильскому обществу, к чему стремилась и стремится возглавляемая ею партия «Кадима». Несмотря на то, что самой г-же Ливни, возможно, кажется, что сегодня в Израиле почти никого по большому счету не пугает и не возмущает подобная идея, и что люди к данной идее привыкли, - главную идею Кадимы сегодня разделяет относительно небольшая часть (примерно четверть) населения Израиля.

Остальные же граждане, при всей известной «общественной апатии» вряд ли будут готовы покорно смириться с подобной перспективой. Ибо, слишком многим стало очевидно, что прямым следствием реализации истинной программы «Кадимы» станет, как минимум, резкое ухудшение ситуации в сфере безопасности страны. Под чем следует подразумевать ставшие обыденностью ракетные обстрелы Ашдода, Ашкелона, Нетивота, а возможно и Нетании и Тель-Авива. И уж точно сегодня в Израиле нет, пожалуй, ни одного вменяемого человека, который всерьез бы рассчитывал, что создание палестинского государства «бок о бок с Израилем» приведет к заметному улучшению в сфере безопасности.

Все эти факторы вряд ли благотворно отразятся на политическом будущем «Кадимы» и ее лидера, особенно в свете самых наглядных и ярких иллюстраций «из жизни», дающих четкое представление о том, какую перспективу готовила для Израиля партия «Кадима», смеющая называть себя «партией прагматиков». В то время, как ей более всего подходит название «партия самоуверенных политических слепцов».


-->


Дружили парами. Жена моего друга оскорбила моего мужа. Как поступить?


Поиск по сайту:


Абу Мазен — тот же Арафат


Не покупают корову у идолопоклонника


Реальность — функция воли


Прививки от оспы — небезопасны


Какая связь между шофаром и раскаянием


Как развить остроту и гибкость мышления


Развитие — по вертикали


Бояться или — любить?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля