ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(27.03-09) На пути к спасению...



На пути к спасению...

(27.03-09) Израильские информационные агентства сообщили на этой неделе, что в ночь с понедельника на вторник солдат египетской пограничной службы 23-х лет был ранен от ответного огня группы контрабандистов, которые пытались провести через израильско-египетскую границу группу беженцев из Судана.

После столкновения контрабандисты и ведомая ими группа африканских беженцев ушли вглубь территории Израиля.

Конфликт в регионе Дарфур Республики Судан - крупнейшего африканского государства, стал достоянием международной общественности сразу после начала организованных боевых действий в феврале 2003 года, между официальным суданским правительством и повстанцами из группы «Движения за освобождение суданского Дарфура», представляющей, согласно их заявлениям, интересы неарабского населения региона, расположенного в западной части страны.

На протяжении этого периода ООН так и не смогла найти приемлемого решения конфликта.

Стоит отметить, что непосредственные корни конфликта между двумя этническими группами – арабским и неарабским населением региона – исповедующими один и тот же суннитский ислам, но принадлежащими к разным сектам, лежат в неспособности правительства Судана справиться на протяжении всей своей независимой истории (начиная с 1956 г.) с целым комплексом политических, климатических (острая нехватка воды), этнических и социальных проблем. Таким образом, конфликт не нов, а его истоки уходят далеко в прошлое, в период длительной оккупации региона Египтом в начале 19-го века.

Напряженные отношения между арабским населением, проживающим преимущественно на севере страны, и неарабского, проживающего на юге и западе, - вылились в вооруженные столкновения, длящиеся с 2003 года и отличающиеся особой жестокостью, характерной для стран региона. Включающие и массовые этнические чистки неарабского населения (в большинстве своем – также исламского, как указано выше).

По неточным данным на 2008 год, предоставленным Красным Крестом, за время конфликта погибло более чем 200 тысяч, а вынужденными беженцами стали более чем 3 миллиона человек.

Часть из этих беженцев уходит в соседние страны (Чад, например). Однако часть, несмотря на преграды по пути и на неприветливую политику Египта, который лежит между Суданом и заветной целью беженцев из Дарфура и других провинций Судана, стремится попасть всеми возможными путями в Израиль, выгодно отличающийся от стран региона своей человечностью и гуманностью.

И правда, несмотря на жесткую иммиграционную политику государства Израиль, предполагающую въезд исключительно еврейского населения на территорию государства (в соответствие с определением Закона о Возвращении), государство принимает в большинстве случаев беженцев и помещает их в особенные палаточные городки, предназначенные для их временного проживания.

Несмотря на жесткую дискуссию, которая ведется по поводу суданских беженцев в израильском обществе, в целом доминирует мнение, проводящее параллели между судьбами жертв Холокоста и судьбами сегодняшних неарабских жителей Судана. Так, государство Израиль видит себя, в большинстве случаев, морально обязанным перед пришедшими к его границам беженцами принять их и позаботиться об их судьбе.


Единственная проблема заключается в том, что государство Израиль не может определить иммиграцию суданских беженцев в категориях Закона о Возвращении, а иного терминологического аппарата не существует. Закон о беженцах не прописан, в основном, из-за существующей проблемы палестинских беженцев, которую государство не способно эффективно разрешить при существующем политическом раскладе сил.

Поэтому статус беженцев из Судана, которые иногда могут проживать на территории Израиля годами, - остается неопределенным вплоть до сегодняшнего дня. По данным на 2008 год количество беженцев насчитывает примерно 1 тысячу человек, проживающих в кибуцах Негева и центра страны.

Прогноз сил безопасности и правозащитных организаций, указывает на то, что в ближайшее время стоит ожидать продолжения попыток проникновения суданских беженцев попасть в Землю Обетованную. В их случае - это действительно идеальное разрешение проблемы.

Однако для государства Израиль, в долгосрочной перспективе - это лишняя головная боль по поводу и без того хрупкого демографического баланса страны. Не говоря уже о том, стоит отметить, что среди несчастных жителей Судана могут совершенно спокойно пройти на территорию ненавистного им государства Израиль мусульманские фанатики – боевики, принадлежащие к одной из ячеек «Братьев – мусульман» или других террористических групп региона.

Нет и не может быть однозначного решения проблемы. Однако только время покажет, реалистичны ли сегодняшние попытки правительства Израиль найти какую-нибудь третью страну, которая согласится принять поток беженцев из Судана.

А до тех пор пока ООН и международные структуры, уполномоченные на это не найдут решения, – суданские беженцы будут рискуя своими жизнями прорываться на территорию нашей страны и дальше, ставя, в конечном итоге, и нас, еврейское государство, под серьезный удар...


-->

Мама - татарка, папа - еврей


Поиск по сайту:


Духовная проекция пепла...


Духовный статус мизбеаха


Мы - участники судебного процесса


Приказано - сбить самолет


Крах экономики - за ближайшим углом? (


Самое трудное приношение...


Израильский забор хуже - американского?


Если объект приношения - голубь...

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля