ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 23, 2020   28 Шват 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(27.03-08) Силы ООН, как оборонительное оружие «Хизбаллы».



Силы ООН, как оборонительное оружие «Хизбаллы».

(27.03-08) Высокопоставленные представители министерства обороны сообщают о том, что «Хизбалла» резко увеличила радиус действия своих ракет, которые теперь угрожают почти всей территории Израиля.

По имеющимся данным, базирующая в Ливане террористическая группировка приобрела новые иранские ракеты с дальностью около 300 километров. Это означает, что они могут нанести удар практически в любой точке Израиля, включая густонаселенные районы. br>
Кроме того, ракеты такого типа способны атаковать Димону, где находится израильский ядерный реактор.

Напомним, что после окончания войны на южные границы Ливана были направлены миротворческие силы, главная задача которых заключалась в том, чтобы не дать «Хизбалле» перевооружиться. Тем не менее, ракетный арсенал террористов с тех пор утроился. Армейские источники утверждают, что в настоящее время на вооружении у «Хизбаллы» не 14 000, как было до войны, а 40 000 ракет.

Во время второй ливанской войны «Хизбалла» выпустила по территории Израиля 4 000 ракет радиусом действия до 70 км. К моменту начала второй ливанской войны на вооружении «Хизбаллы» были ракеты «Зильзаль», с помощью которых можно было обстреливать Тель-Авив, но авиация Израиля уничтожила склады этих ракет в первые дни войны.

По оценкам военных, теперь на вооружении «Хизбаллы» имеются ракеты радиусом действия 260 – 300 км, то есть, Димона оказывается под прицелом ракет «Хизбаллы».

Представители израильского оборонного ведомства сообщают, что силы ЮНИФИЛ не выполняют своей задачи и попросту мешают действиям ЦАХАЛа. «Стало трудно проводить операции по сбору разведданных из-за присутствия в южном Ливане международных сил», - отмечают армейские источники. - «Очень трудно пересечь даже метр забора без их разрешения. Сейчас стало гораздо труднее проводить полеты над территорией Ливана для сбора информации и фотосъемки. А военные суда Германии и Голландии не подпускают наши катера к берегам Ливана для сбора разведывательной информации».

До принятия резолюции 1701 израильские ВВС проводили неограниченные разведывательные полеты над территорией Ливана, а израильские военные катера постоянно патрулировали ливанские прибрежные воды.


Как известно, любое дело надо доводить до конца. Более всего это правило относится к войне. Ибо если войну завершить, не добившись разгрома врага, - рано или поздно придется эту «работу» все равно доделывать.

Склонность израильских правительств (речь идет о целой политической культуре) довольствоваться неизменно половинчатыми результатами, поддаваться давлению третьих сил и перепоручать свое будущее решениям международных организаций, и в целом - принимать за победу временное перемирие и ничего не значащие «обещания» противника чиновникам ООН «разоружиться», - это те политические «грабли», на которые раз за разом наступает Израиль. Такое упорство, будь оно применено в правильном направлении – например, в деле доведения военных операций против врага до конца, - уже давно могло бы обеспечить подлинное и долговременное спокойствие на израильских границах. br>
Непонятно, на что рассчитывали стратеги правительства, воцаряя силы ООН на границе Ливана с Израилем и перепоручая им следить за тем, чтобы «Хизбалла» не перевооружалась?

То, что для любого правительства является очевидной истиной, - для лидеров Израиля, видимо, является откровением: никто, кроме самой подвергшейся (причем, неоднократно) нападению страны не может, - и не будет, - гарантировать ее неприкосновенность в дальнейшем! br>
Ни одна третья сила не имеет должной мотивации, да и полномочий для того, чтобы эффективно, творчески и решительно противостоять поползновениям «Хизбаллы» и стоящим за ней Сирии и Ирану.

Преждевременно уводя ход войны в русло дипломатического решения проблемы, израильские политики и военные не могли (не имели права!) не предусмотреть и варианты развития событий, при которых система гарантий «не перевооружения» «Хизбаллы» потерпит крах. И тогда ЦАХАЛ попросту вынужден будет вновь вступить в действие - уже при наличии вдоль границы контингента ООН.

Если этот вариант не был продуман как «рабочий», а вариант этот вполне реален, и как сейчас выясняется, - именно он и реализуется на деле, - решение прекратить войну в Ливане ради соглашений под эгидой ООН и с размещением сил ООН является высшим проявлением безответственности и, если допустимо такое выражение в политике, - халатности.


Сразу же по окончании Второй Ливанской войны нам уже довелось писать о том, что ввиду весьма искусственного и досрочного «окончания» война в Ливане в 2006 г. неизбежно явится лишь первой частью «отложенной партии».

При этом, начальный этап войны и сопровождавшие его мощные удары по врагу все еще перевешивают катастрофические последствия ее завершения: скомканного, невнятного и поспешного. Фактической «сдачи в утиль» тактических и стратегических достижений достаточно мощного удара по врагу. Страх все еще сдерживает противника.

Но сила сдерживающего фактора со временем будет неизбежно ослабевать. Особенно под воздействием соблазна применения новых видов оружия.

В этой ситуации Израиль может и должен будет воспользоваться правом первого удара, - однако такого удара, который бы завершил затянувшуюся неопределенность в отношении итогов Второй Ливанской войны и надолго бы отбил у врага желание воевать с еврейской страной и саму мысль о возможном ударе по Израилю.

При этом Израиль неизбежно будет вынужден каким-то образом решать и новую, созданную безответственностью его руководства, проблему нахождения в зоне конфликта международных, в том числе европейских, боевых частей регулярных армий.

Между тем, альтернатив этому у Израиля сегодня, когда под ракетный удар в конце концов поставлен Тель-Авив и Димона - попросту нет.

Правительству через полтора года после окончания войны методом «резолюций ООН» придется выбирать между международным скандалом, в связи с требованием отозвать мешающие удару международные силы, либо пассивно ожидать баллистических ракет, падающих на стратегические израильские объекты и крупные города. br>
Впрочем, зная аморальность нынешних израильских лидеров, не стоит удивляться, если они изберут и некий третий вариант: осмелиться начать военные действия против Ливана, и возможно Сирии, лишь дождавшись первых ракет.

В таком случае израильские политики, для того, чтобы выйти сухими из воды и избежать международного скандала, хладнокровно принесут в жертву жизни мирных жителей. А возможно и поставят мир на грань катастрофы регионального масштаба, какой может стать подпадание баллистических ракет в ядерный центр в Димоне.

Судя по всему, последствия сложившейся ситуации очень слабо осознаются и международным сообществом, столь опрометчиво взявшем на себя ответственность за «урегулирование конфликта между Израилем и «Хизбаллой»..

Если бы это осознание присутствовало, то ООН должна была уже давно снять с себя какую-либо ответственность, признать провал своей миссии в Ливане, свою неспособность разоружить «Хизбаллу» или хотя бы препятствовать ей в дальнейшем ее вооружении. И вывела бы международные войска из Ливана, - дабы не прикрывать их присутствием подготовку «Хизбаллы» к удару по Израилю, предоставив Израилю решать проблему обеспечения своей безопасности самому.

Кстати, возможно именно эти действия ООН помогли бы избежать дальнейшей эскалации напряженности, - ибо само присутствие ооновского «щита» в Ливане вполне справедливо расценивается «Хизбаллой», как стратегический фактор, дающий ей перевес в противостоянии с Израилем, связывающий Израилю руки. Не будь этого фактора, - способность «Хизбаллы» наносить безнаказанные удары по Израилю снизилась бы до степени, делающей любую провокацию против Израиля  для «Хизбаллы» нерелевантной.

Сделать это ООН стоило бы, хотя бы, потому, что любое иное развитее событий чревато ракетной войной в регионе с непредсказуемыми последствиями не только для Ближнего Востока, но и для всего мира. Ибо если хотя бы часть угроз «Хизбаллы» в отношении Израиля ей удастся осуществить - это будет означать новый качественный скачок террористической эскалации во всем мире. Везде, где единомышленникам «Хизбаллы» всех мастей противостоят представители Западной цивилизации.

Сегодня лишь мощный упреждающий сокрушительный удар по всем ракетным арсеналам «Хизбаллы» (как минимум) способен приостановить включенный часовой механизм общерегиональной бомбы.


-->

Читают ли женщины Тору в ночь праздника Шавуот?


Поиск по сайту:


Когда надеяться?


Как одолеть сатана?


Десять запретов в отношениях


Чудо — доказательство любви?


Имя — выражение ситуации?


Доказательства любви…


Как справиться с циститом


Би-Би-Си: искаженное восприятие

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля