БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 18, 2021   4 Шват 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(2.03-08) Операция ЦАХАЛА в Газе: ООН, Евросоюз и Россия ожесточенно отстреливаются.



Операция ЦАХАЛА в Газе: ООН, Евросоюз и Россия ожесточенно отстреливаются.

(2.03-08) Вчера, после того, как взрывом ракеты были ранены пятеро жителей Ашкелона, в том числе двое детей, после того, как ракета пробила два этажа высотного здания, а от взрыва еще одной ракеты начался пожар в торговом центре города - израильское правительство было вынуждено начать массированные военные действия против ракетчиков в секторе Газа.

Ограниченные силы ЦАХАЛа вошли вглубь сектора, ведя ожесточенные бои с хамасовскими бандитами. В ходе военных действий 60 палестинцев было убито. Израильская армия, к сожалению, также понесла потери. Двое военнослужащих, каждому из которых едва исполнилось 20 лет погибли в ходе боев. Около десяти израильских солдат - ранены.

Следует отметить, что ЦАХАЛ накануне операции, как это бывало во время Второй Ливанской войны, счел нужным предупредить жителей сектора о том, что находящимся в зоне запланированных военных действий мирным жителям следует покинуть определенные районы Газы, в которых предполагалось провести военную операцию, с явным ущербом для оперативно-тактических интересов израильской армии. На «мирное население» сектора предупреждения Израиля не возымели никакого действия. Во всяком случае, ни палестинские, ни мировые СМИ о бегстве мирных жителей из «фронтовой полосы» не сообщали. Боевики же ХАМАСа и других палестинских организаций при этом сумели хорошо подготовиться к атаке.

На события в Газе не замедлило откликнуться практически все так называемое «активное на Ближнем Востоке мировое сообщество»: СБ ООН, (чьим председателем как раз накануне стала Россия); сама Россия, в лице ее спецпредставителя  на Ближнем Востоке - Вдовина; а также официальные органы ЕС.

Во всех случаях, заявления, сделанные как СБ ООН и ее Ген.секретарем Пан Ги Муном, так и официальными представителями Кремля и ЕС - близки к скандальным. Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в частности заявил, что он против атак против мирного населения «как террористических, так и военных». 

В этой связи представитель США, вслед за многими, также осудивший «эскалацию насилия в регионе», - тем не менее, счел нужным заметить, что «видит принципиальную разницу между атаками террористов и мерами военной самообороны государства». 

Пан Ги Мун совершил поистине невероятный логический кульбит: он одновременно заявил, что «признает право Израиля на самооборону» и – осудил, ситуацию, при которой в ходе этой самообороны «страдают мирные жители ПА». Таким образом, устами госсекретаря ООН была постулирована невероятная (по крайней мере, в этом подлунном мире) ситуация, когда пули и снаряды, выпущенные по врагу, чудесным образом огибают случайно (или неслучайно) оказавшихся в зоне боевых действий гражданских лиц. Иным (то есть не сказочно-фантастическим) способом достичь предлагаемый генсеком ООН уровень безопасности не участвующих напрямую в военных действиях жителей Газы – очевидно, не представляется возможным. Во всяком случае история войн не знает подобной ситуации, - мошеннически (иного слова не подберешь!) обрисованной генсеком ООН, как «обязательной и необходимой» при ведении военных действий Израилем.

Еще дальше пошла в своей реакции ЕС. В заявлении официальных лиц этой организации – ракетные обстрелы Сдерота и Ашкелона, не говоря уже о жертвах, которые повлекли за собой эти обстрелы, - и вовсе не упоминаются. Оценка дается лишь военным действиям Израиля. Действиям, ставшим следствием этих обстрелов. И здесь европейские «миротворцы» не стесняются в оценках и выражениях. Крайне локализованные действия ЦАХАЛа в Газе, совершаемые израильским руководством с явным нежеланием и с явным намерением их немедленно свернуть – как только будет достигнут минимально приемлемый результат, в виде хотя бы снижения уровня ракетной угрозы югу страны, - эти действия квалифицируются в документах ЕС как «грубые нарушения международного законодательства». При этом конкретные пункты и параграфы конкретных международных законов, которые «нарушает» Израиль не называются. Не приводятся и конкретные примеры таких нарушений. То есть в целом обвинения в адрес Израиля остаются голословными.

Позиция Москвы в данной связи – не менее двусмысленна, и не менее «традиционна». Г-н Вдовин выразил озабоченность «острым гуманитарным кризисом» по его сведениям разыгрывающемся в блокадной Газе(!!!). Вдовин упомянул, что его страна не одобряет ракетные обстрелы территории Израиля, при этом (видимо случайно) забыв и вовсе упомянуть ХАМАС, как организацию несущую ответственность за запуски «касамов». «Ракеты летят» - можно было узнать из заявления Вдовина, - а кто их запускает, - этого из заявления российского дипломата уже понять было нельзя. При этом память не подвела российского спецпредставителя, когда он подробно остановился на военных действиях в Газе и страданиях мирного населения сектора. Здесь «автором» явно выступал Израиль. В заключение, Россия патетически обратилась к обеим сторонам конфликта с призывом «немедленно положить конец насилию».

Лейтмотивом  выступлений «представителей международной общественности» стали характерные тезисы о мифическом нарушении армией Израиля "международного законодательства", якобы запрещающего армии воевать, - если она не готова гарантировать полное отсутствие случайных жертв среди мирного населения. И т. д. 

Эта реакция вызывает лишь одно чувство: чувство сожаления о том, что Израиль, - панически боящийся международного осуждения, - всегда не «нарабатывает» и на десятую долю стандартных обвинений в его адрес со стороны «гуманистов», для которых кровь детей в Сдероте - ничего не значащая, мелкая деталь в сравнении со «страданиями» обстреливающих этих детей палестинцев.

Отдельный и очень интересный сам по себе вопрос: каков реальный (а не воображаемый) ущерб от осуждающих Израиль воплей «мирового сообщества» в ходе буквально каждой операции Израиля по самозащите?

Вынесем на секунду за скобки этот «ущерб». И отметим, что в ситуации, когда этого столь страшного для властей «осуждения» предотвратить все равно не удается, а  избегать и далее военного столкновения с палестинцами не представляется возможным, - самым разумным было бы полностью соответствовать как обвинениям, так и проглядывающим через эти обвинения явным ожиданиям международного сообщества. И в действиях против палестинцев, - ограничивать себя только законами Торы, далекими от требований к воюющей армии не задевать находящихся рядом с вооруженным противником "гражданских лиц".

Парадоксальным образом, именно ситуация, когда действия Израиля полностью или в значительной мере соответствует «обвинениям» его врагов и псевдосоюзников, - в наибольшей степени облегчает Израилю задачу объяснения своей позиции. Ибо в этом случае ему не придется унизительно доказывать, где и в чем ему приписали того, что он не делал, - занятие заведомо проигрышное и даже возмутительное. Во многих случаях именно приписываемые ему действия, Израиль, если он уважающее себя государство, давно должен был бы предпринять. Израилю останется ЛИШЬ объяснить любопытным, ПОЧЕМУ он это делает.

Еще же чаще, активные и достойно отвечающие на палестинскую агрессию действия Израиля, говорили бы сами за себя! В этой позиции гораздо больше внутреннего достоинства и внутренней правоты, чем в жалких попытках выгородить себя и заявить: «Да мы этого и не думали делать!».

Более того, сверхъестественная и переходящая все границы терпимости сдержанность Израиля не будет оценена всем миром. 

Подсознательно критики Израиля придерживаются точно такого же мнения как и любой нормальный человек: Израиль должен был ударить по палестинцам всей мощью - с тем, чтобы прекратить ракетные обстрелы Газы, даже независимо от того, какие «международные нормы» будут при этом нарушены.

Так ни секунды не колеблясь, поступил бы каждый критик Израиля, - Россия, страны члены Совбеза ООН, и европейские государства - участницы ЕС, - окажись они на месте Израиля.

И именно потому такой «критик» Израиля и считает, что так, если не поступает, то вот-вот поступит, или по крайней мере намерен поступить Израиль. Увы, в этом предположении критики Израиля - своими критическими замечаниями буквально подталкивающими его к адекватной реакции, - судя по всему - сильно идеализируют израильских лидеров, принимающих соответствующие решения.
-->

Муж встречается с бывшей женой


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля