ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(10.03-08) Страшный урок



Страшный урок

(10.03-08) В пятницу, наконец, стало известно имя террориста, который накануне в четверг расстрелял учащихся ешивы «Мерказ А- Рав» в Иерусалиме. А также были восстановлены детали произошедшего.

Как выяснилось, террорист вошел в ешиву через главные ворота. Его лицо было закрыто маской, а на плече он нес картонную коробку из-под телевизора, в которой находился автомат "Калашникова" и жилет с дополнительными магазинами. Увидев учащихся у входа в библиотеку, он поставил коробку на землю, достал оружие и открыл огонь.

Затем он поднялся в библиотеку, вход в которую находится рядом с входом в главный учебный корпус, и открыл беспорядочную стрельбу по находящимся там людям. Некоторые учащиеся укрылись от пуль за книжными стеллажами, другие выпрыгнули на улицу через окна.

Когда учащиеся, находившиеся в комнате для самостоятельной подготовки, услышали автоматную очередь и крики террориста "Аллах ахбар!", они сдвинули к дверям тяжелые столы, выключили свет и легли на пол.

Учащийся "Мерказа а-Рав", Ицхак Дадон, сориентировавшись в ситуации, с пистолетом поднялся на крышу здания, и дважды выстрелил в террориста, дождавшись когда тот вступит во двор ешивы, и ранил убийцу.

Выстрелы услышал офицер ЦАХАЛа, живущий напротив учебного заведения. Офицер 890 парашютного батальона, капитан Давид Шапиро, вбежал в йешиву через черный ход и уничтожил террориста.

По словам свидетелей, стрельба в учебном заведении продолжалось около 10 минут. Террористом было выпущено от 500 до 600 пуль.

В результате этого теракта погибли 8 человек; 11 получили ранения различной степени тяжести.

Около десяти часов утра в пятницу, прочесывающая квартал Кирьят-Моше полиция на одной из улиц нашла автомобиль, рядом с которым были рассыпаны патроны. Полиция предполагает, что это транспортное средство принадлежало террористу.

Автомобиль передан на экспертизу. Убийцей оказался Алла Абу Дхейн, - как мы уже писали, житель Восточного Иерусалима. Стало известно также что к подготовке к теракту принимал участие и отец террориста, являющийся активным сторонником ХАМАСа.

В настоящее время отец убийцы задержан в числе 8 подозреваемых в причастности к подготовке теракта в иерусалимской ешиве.


Стали известны также и другие, весьма немаловажные подробности, относящиеся к личности убийцы.

То, что в сообщениях израильских СМИ сразу после теракта, смутно звучало как «водитель, работавший на развозке детей»(!) вскоре приняло более четкие очертания: убийца как выяснилось, некоторое время работал водителем непосредственно в… ешиве «Мерказ а Рав». И потому, знал в лицо и по именам многих учащихся и преподавателей учебного заведения. Так же как и многие в ешиве знали его. Таким образом по оценке полиции убийца вошел в ешиву как давний знакомый.

Преступник был прекрасно осведомлен о внутреннем распорядке учебного заведения, расположении помещений в здании, знал он и об отсутствии охраны в ешиве. В общем, убийца был полностью вооружен всеми необходимыми для успешного совершения своего замысла, сведениями.

Надо сказать что на этот раз арабские убийцы сработали грубо и топорно: непосредственным осуществлением теракта занимался тот же самый террорист, который собирал информацию об ешиве, и поставлял ее организаторам, будучи работником учебного заведения. Как правило террористы действуют более хитро и расчетливо. С четким распределением ролей: работающие на «объекте», так называемые «мирные арабские жители», - в столице это как правило обитатели арабских кварталов Иерусалима, - собирают необходимую для осуществления теракта «развединформацию», а затем предоставляют ее в распоряжение организаторов. Затем наступает очередь непосредственных исполнителей.

Собиравшие ранее информацию о жертвах будущего теракта как правило в его совершении не участвуют. Вместо этого, через какое-то время «скромные» и «дружелюбные», называющие всех вокруг популярным израильским словом «ахи» (брат мой!), - устраиваются на новое место работы. Если их конечно примут радушные и странным образом беззаботные новые хозяева. И механизм сбора информации для подготовки к новому акту террора запускается заново.

Руководство террористов в конце концов может так и не принять решение о проведении теракта на данном «объекте», но информация уже собрана и когда-нибудь она террористам «пригодится». Ценных агентов во всех разведках мира принято ценить и не пускать их на линию огня.


Произошедшее в Иерусалиме в четверг преступление, - преступление не только террориста из Восточного Иерусалима. Увы. В израильском обществе, прежде всего городах, где присутствует мощная община местных арабов принято, закрывая глаза на серьезную опасность такого сотрудничества, - делать вид, что принимая на работу местного (например, «восточно-иерусалимского» араба, - тем более с «синим» удостоверением гражданства его обладателя), - ты всего лишь принимаешь на работу обычного безобидного гражданина. С соответственным этому низким уровнем риска.

Между тем, лишь слепец может не замечать, что в случае найма на работу арабского «гражданина», риск оказаться жертвой этого гражданина -не просто высокий. Но смертельно высокий.

Полную картину ежедневно творящегося против Израиля и его столицы – Иерусалима - террора, - прекрасно знают сотрудники спецслужб. Которых нельзя удивить сведениями, являющимися едва ли не откровением для левых политиков и журналистов, - о том что все, так или иначе соприкасающиеся по надобностям работы с израильтянами арабские жители Иерусалима уже давно мобилизованы на нужды террористов и в той или иной степени на той или иной стадии готовы к помощи в осуществлении теракта и охотно (или неохотно но под угрозой расправы с родственниками) оказывают ее боевикам.

И здесь не играет роли возраст, пол и прочие факторы: помощь боевикам в осуществлении террора то бишь «священной борьбы против оккупантов» - одинаково является обязанностью для всех арабских «мирных жителей» которые способны эту помощь оказать.

Увы, даже самые трезвомыслящие проживающие в столице израильтяне,  склонны порой забывать о том, с кем они имеют дело в лице местных арабов. И проявляют «широту натуры», играя в опаснейшие игры и нанимая на работу местных арабов. О бытующей практике среди мелких хозяев иметь дело с арабскими рабочими, ради экономической выгоды - нескольких сот шекелей в месяц, полученных на экономии за счет найма относительно недорогой рабочей силы арабского сектора, - мы и не говорим. Низость подобных устремлений, «оплата» этой экономии кровью возможных жертв, - эта низость не имеет оправдания. Но и люди, повторим, далекие от шкурнических соображений, увы, не всегда дают себе отчет, с какой опасностью они играют, - имея дело с «мирными арабами».

Произошедший в четверг теракт, хочется верить, вернет многих из тех, кто способен адекватно воспринимать реальность, - к осознанию НЕВОЗМОЖНОСТИ какого-либо сотрудничества с арабским мирным населением», тотально, кто косвенно а кто и напрямую- вовлеченным в террор против Израиля.


-->

От Рош а-Шана к Йом Кипуру. Небесное определение судьбы…


Поиск по сайту:


День суда — праздник?..


Загадка фото-коллекции


Смертность — пока есть изъяны


Лишенные прозорливости…


Проступок — ради высокой цели?


Всегда — под Судом?..


Когда сообщать покупателю о дефектах?


Предназначение одежд коэна

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля