ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 23, 2020   28 Шват 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(23.03-07) Правительство национальной вражды.



Правительство национальной вражды.

(23.03-07) Несмотря на объявление о создании в Палестинской Автономии правительства, так называемого «национального единства», вооруженные стычки и конфликты между организациями ХАМАС и ФАТАХ не стихают. 22 марта в Газе в результате завязавшейся перестрелки между боевиками двух этих организаций был убит житель ПА. Несколько получили ранения.Днем раньше ранения различной степени тяжести получили более 14 человек. Накануне был убит представитель ХАМАСа.

Не прекращаются попытки похищения жителей ПА и представителей зарубежных миссий. При этом аналитики отмечают, что организация ХАМАС, признанная, как террористическое образование, наращивает свой боевой потенциал куда более быстрыми темпами, чем ФАТАХ, считающийся (не вполне понятно почему) умеренной структурой.


По сути дела, с объявлением «правительства национального единства» Палестинской Автономии, ситуация в регионе ни в чем не изменилась. Да и не должна была измениться. К этому нет никаких предпосылок. Западному миру очень захотелось увидеть хоть какие-то политические шаги, происходящие в Автономии, кроме бесконечной эскалации террора и непонятной западным инвесторам утечки гуманитарной помощи.

Созданием ПНЕ Запад обусловил продолжение помощи Автономии. Что ж, хотите – получите. Это совсем не значит, что реальная ситуация должна измениться. Но, если кому-то нужна отмазка для продолжения инвестиций, то почему бы ее не предоставить?

Вообще растущее желание Запада вливать деньги в Автономию не может не вызывать изумления. Все теоретические обоснования такой помощи, разбиваются о реальность. Слезливые разговоры о голодающих детях и страдающих матерях – остаются разговорами - вливания просто не доходят до потребителя, оседая в карманах главарей террора, что уже неоднократно доказано различными комиссиями и отчетами.

По той же причине терпит крах теория о том, что голодающий озлобленный народ будет поддерживать террористов, в то время как сытые семьи будут стремиться к укреплению своего благополучия. Во-первых, арабские лидеры, прекрасно зная это направление, сознательно держат свой народ в нищете и невежестве, а во-вторых, идеологами противостояния, возбуждающими нескончаемую войну, являются как раз очень даже образованные и обеспеченные личности.

Не выдерживает критики и попытка укрепить денежными дотациями признанного Западом лидера ПА Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Его популярность не только не увеличивается, но  падает.

Еще один любопытный факт. ХАМАС подвергается экономической блокаде, а Аббас получает средства. При этом подвластные ФАТАХу структуры никак не успевают развиваться с той же скоростью, что ХАМАС. По последним данным, уже после создания правительства национального единства главари ХАМАСа приняли решение вдвое увеличить ряды своих боевиков. То есть средства на это у них появились. Заметим, новое правительство ПА решает вовсе не гуманитарные вопросы помощи своему населению, а вопросы наращивания мощи военизированных структур.


Запад, с растущим беспокойством наблюдающий за развитием событий в Ближневосточном регионе, не выходит из состояния растерянности. Все условия, которые он предъявляет к ПА и готовность возобновить финансирование правительства, без выполнения оным прежде поставленных условий, показывает лишь в какой степени западные лидеры растеряны. Сидеть сложа руки они не могут, а что делать, не знают. Перевод средств хоть как-то напоминает попытку действовать. Вот они и делают вид, что предпринимают какие-то меры.

Если бы у Автономии был хоть какой-то шанс действительно стать самостоятельным государством, а не плацдармом террора, страны Запада обусловили бы свою помощь не только нереальными политическими требованиями, но и экономическими показателями. Этой цели ни у кого нет.

Парадокс. Все требуют создания государства – паразита, которое изначально даже не пытается создавать свою инфраструктуру или институции, необходимые для обеспечения жизнедеятельности. Государство, которое должно жить исключительно на дотации, причем, не скрывая, что большая их часть пойдет на войну с Израилем.

Все это происходит лишь потому, что никто не дает себе труда проанализировать настоящие причины конфликта и в соответствии с ними выстроить стратегию своих действий. А причина проста – ни ФАТАХ, ни ХАМАС, ни какие-либо другие арабские организации, страны, правительства, не имеют ни малейшего права на владение Землей Израиля. Их место в арабских государствах. Проблему может решить только долгосрочная и тщательно разработанная программа репатриации арабов в те регионы, откуда они сюда пришли. Вот на это стоит тратить средства и силы. Все же остальные акции, так называемой, помощи, будут лишь усугублять ситуацию и способствовать эскалации насилия.


-->

Ган Эден и  его «охрана» с восточной стороны...


Поиск по сайту:


В Торе — семь книг?


Точка отсчета


Жир — вредит пищеварению


За что дается — богатство?


Почему мы не едим хищников?


Спасти — корзину с хлебом?


Моют ли в шаббат стаканы?


Сколько трапез — в шаббат?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля