ВАЙЕШЕВ 
"ВАЙЕШЕВ"
ВАЙЕШЕВ 
Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕШЕВ"

21.12.2024, 20 Kislev, 5785

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(25.12.24 - 02.01.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(10.01.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(13.02.25)
Пурим
14 Адара
(14.03.25)
в Иерусалиме -
15 Адара
(15.03.25)
Песах
15-21 Нисана
(13 - 19.04.25)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(13 - 20.04.25)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(24.04.25)
День памяти павших 
3 Ияра
(30.04.25)
День независимости Израиля
4 Ияра
(01.05.25)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(16.05.25)

День Иерусалима
28 Ияра
(26.05.25) 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
 





(23.02-21) Фиктивная глобальная катастрофа и борцы с ней



Фиктивная глобальная катастрофа и борцы с ней

(23.02-21) С приходом в Белый дом нового президента Джо Байдена и его команды, в США возобновились отвергнутые и забытые в период президентства Дональда Трампа американские правительственные программы.

Одна из таких программ — борьба с глобальным потеплением, которая до Трампа многие годы велась американскими администрациями, и особенно расцвела в годы правления администрации Барака Обамы, важной фигурой которой, как известно, был тогдашний вице-президент Байден. 

В числе первых назначений Байдена, еще до его формального вступления в должность, явилось назначение "ответственного за климат", или, как напыщенно выразился вновь избранный президент — "климатического короля". Им стал один из самых отталкивающих и не страдающих излишним интеллектом (скажем так) деятелей обамовской команды — бывший госсекретарь Джон Керри.

Ему поручили организовать скорейшее возвращение США в Парижское соглашение по климату, решение о выходе из которого принял и осуществил Дональд Трамп.

Парижское соглашение, чьи организаторы исходят из того, что ключ к сохранению нынешнего климата — в добровольном ограничении техногенной деятельности людей, связанной с выхлопами углекислого газа в атмосферу, налагает на страны-участницы жесткие квоты объемов и форм промышленной деятельности, диктует использование традиционного топлива и т.д. — с целью уменьшить "загрязнение атмосферы".

Данное соглашение, как неоднократно отмечал Трамп, лишено смысла. Даже если исходить из правоты изначального посыла его организаторов. В то время США и другие "сознательные" западные страны, принявшие участие в заключение соглашения — добровольно ограничивали себя в использовании "не экологичных" предприятий и традиционной топливной индустрии. При том, что страны, не связанные соглашением (Индия, Китай, страны Азии и Африки), что называется, ни в чем себе не отказывали, полностью разрушая концепцию "сознательного человечества" и получая немалые экономические выгоды от отсутствия конкуренции и использования дешевого топлива во многих областях.

Именно этому абсурду пытался положить конец 45-й американский президент.


Надо сказать, что у большинства людей сложилось достаточно лояльное отношение к тем, кто "борется за сохранение климата", "сражается с глобальным потеплением", угрожающим, как утверждается, нашей планете. В любом случае, подобные попытки "зеленых", если и не приносят ощутимой пользы (учитывая дискуссионность самой проблемы, и еще в большей степени — решения, предлагаемые борцами с глобальным потеплением), но никому, казалось бы, и не вредят. 

Тем не менее, более внимательный взгляд на проблему заставляет прийти к совершенно иным выводам. Эти "климатические игры" — не столь невинны, как видится на первый взгляд. 

Борцы с изменением климата убеждают нас, что "человеческая деятельность кардинально влияет на климат планеты, повышая ее температуру". При этом главный фактор здесь, по их мнению — выбросы углекислого газа (УГ) в атмосферу Земли. Следовательно,  с УГ нужно бороться.

Для этого предлагается полностью отказаться от использования для получения электрической энергии ископаемого топлива. В первую очередь — угля, нефти и природного газа. Это означает, что  следует закрыть угольные электростанции и перейти на возобновляемые источники получения электроэнергии — солнечные батареи и ветровые установки.

В случае если это не произойдет, утверждают "зелёные" — нам придется иметь дело с катастрофическим разогревом Земли, в результате которого начнется массовое таяние ледников в районах Северного и Южного полюсов.

Это, в свою очередь, вызовет резкое повышение уровня вод океанов, и многие прибрежные населенные регионы окажутся под водой.

Кроме того, что также логично вписывается в нарисованную картину "глобального потепления" —  “снег уйдет в прошлое, и наши дети не будут знать, что такое снежки”, так как зимы будут мягкими и бесснежными.

Один из лидеров "борьбы в защиту климата", бывший вице-президент и кандидат на пост президента США Эл Гор в свое время уверенно предсказывал, что "к 2015 году Арктика летом будет свободной от льда".

Сегодня, когда на дворе 2021-й год, очевидно, что прогнозы Эл Гора и других "климатических паникеров" провалились. Вместо обещанной "мягкой и бесснежной зимы" практически везде в Северном полушарии Земли фиксируются рекордно низкие температуры и сильные снегопады. Рекордные холода и снежные осадки зарегистрированы в США.

Так, например, в штате Нью-Йорк в этом году наблюдались сильнейшие за последние годы морозы. Снег два раза за неделю накрывал "Большое Яблоко". На северо-восточные и центральные штаты Америки обрушился настоящий зимний шторм. В середине января снегом был засыпан Лас-Вегас. При этом, по злой иронии судьбы, несбывшиеся прогнозы "зеленых" активистов больно ударили по жителям американских штатов, подвергшимся атаке холодов.

Во многих из них, в полном соответствии с идеалами борцов за экологические виды энергетики, значительная, а иногда и большая часть энергии, отапливавшей жилые дома, производилась генераторами, работающими на солнечной энергии и энергии ветра. Они — попросту не выдержали столь суровых погодных условий, включающих обледенение и снежный шторм, и... вышли из строя. В результате миллионы (!) жителей остались без отопления и электричества. Ибо никто, планируя в городах "зеленую энергетику", не позаботился о сохранении параллельной аварийной системы "традиционного" отопления и обогрева.

Но вернёмся к прогнозам "защитников климата"

Как обстоят дела в Европе, которой обещали скорое погружение в климат Юрского периода?

Почти вся северная часть Испании завалена снегом. Низкие температуры побили 20-летний рекорд. Не менее суровая зима и в других странах Европы.

В Дели, в столице Индии, которая всегда была и считалась жаркой страной, в этом году наступила одна из самых суровых зим за последние 30 лет.

Снег выпал и в Сеуле (столице Южной Кореи).

В Японии из-за сильного снегопада в этом году, увы, погибло 13 человек. Сотни людей госпитализированы.

Китайские метеорологи отмечают, что январь 2021 г. в Пекине был самым холодным с 1960-х годов.

Наблюдается резкое (почти в 2 раза) снижение температуры на тропических Бермудских островах.

Штормовой фронт и крупный град в этом году обрушились на одно из самых жарких мест на Земле — на пустыню Сахара. 

Уже этой "точности" в прогнозах сторонников борьбы с глобальным потеплением для международного сообщества, казалось бы, достаточно, чтобы, как минимум, задуматься о целесообразности следования крайне спорным климатическим концепциям. О целесообразности выделения на борьбу с "глобальным потеплением" миллиардов долларов. Не говоря уже об уродовании и уничтожении целых отраслей экономики — "в угоду спасению климата Земли".

Но никто, кроме Д.Трампа, как ни странно, до сих пор над этим не задумался. 

Более того. Новая администрация Байдена, похоже, всерьез намерена вернуть США к той точке, откуда страна ушла при Трампе. Добыча угля, нефти и газа в США сегодня активно сворачиваются, так же как и строительство стратегического американского нефтепровода, возобновленное при Трампе.

При этом США вновь возвращаются к закупкам углеводородов за рубежом, прежде всего — в Китае. Что резко повышает стоимость топлива, и, как следствие — других товаров, стоимость производства которых зависит от стоимости топливного компонента.

Само собой разумеется, сворачивание традиционных топливных отраслей означает и массовые увольнения, которые уже начались после замораживания строительства американского нефтепровода.


Остается надеяться, что ущерб крупнейшей мировой экономике в результате "зелёного разгрома", уже начатого Джо Байденом — не сможет достичь за 4 года его каденции необратимых форм.

В этом случае, приход к власти в 2024 году противников такого подхода к "сохранению климата" — будь то Дональд Трамп или близкие ему политики — поставит точку в опаснейших "зеленых" экспериментах над США, и разрушенное борцами с "неэкологичной техногенной цивилизацией" удастся восстановить.

Пока же миру, в том числе, и Израилю, придется привыкать к многократному усилению политического влияния (и даже давления) радикальных "зеленых".

Выразим надежду, что у Израиля и его руководства хватит сил и решимости противостоять давлению, направленному на борьбу с традиционными видами энергетики и не поддаться параноидальной тенденции удушения целых отраслей экономики в угоду теории "глобального потепления".

Главное в самый разгар борьбы с глобальным потеплением Земли — не замерзнуть. Ибо прогнозы серьезных ученых (например, исследования Калифорнийского университета в Сан-Диего и Нортумбрийского университета в Великобритании) предсказывают нечто совершенно противоположное тому, чего так опасаются "климатические паникеры": в ближайшее десятилетие нас ожидает “Большой солнечный минимум”, который приведет к резкому снижению температуры Земли.

Исследователи отмечают, что нечто подобное уже случалось. Причем — относительно недавно. С середины 17-го века по первое десятилетие 18-го. В результате снижения солнечной активности Европу поразил т.н. "Малый ледниковый период", который (не про нас будь сказано!) вызвал массовый голод и болезни на континенте.

Еще совсем недавно (с 1940-х по 1980-е годы) значимо падала температура в Северном полушарии. В то время научный консенсус был сосредоточен на поиске мер борьбы с глобальным похолоданием, а тогдашние "климатические паникеры" заявляли, что "глобальное похолодание уничтожит сельское хозяйство" (!). Чего, к слову сказать — тоже не произошло.

Тогда, чтобы "спасти Землю", горе-ученые предлагали — "немедленно посыпать сажей арктический лед, чтобы он таял летом и не накапливался, расширяя свою площадь".

Теперь же вполне серьезно рассматриваются проекты искусственного стимулирования действий вулканов (!), чей пепел, выброшенный в атмосферу, защитит Землю от излишнего перегрева (!!!).

Остается надеяться, что, как тогда, так и сейчас, подобным безумным "спасательным проектам" с непредсказуемыми последствиями для климата Земли, о котором так пекутся "климатические паникеры" — не суждено сбыться. 

Напоследок приведем хорошо известные ученым данные о подлинном положении дел с углекислым газом в атмосфере планеты, уровень концентрации которого якобы угрожает нашей планете. В настоящее время концентрация УГ в атмосфере Земли держится на уровне 410 ppm.

Борцы с глобальным потеплением утверждают, что это высокий уровень и его следует снизить любой (см выше) ценой.

В действительности, концентрация УГ, равная 410 ppm, далеко не самая высокая. Оптимальный для зеленых растений — уровень 1200 ppm, который держался на Земле многие сотни лет.

Именно его сегодня поддерживают в коммерческих теплицах для достижения наибольшей урожайности выращиваемых овощей и фруктов.

Такая вот угроза климату Земли...

-->

О городах-убежищах


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля