ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 16, 2019   17 Хешван 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(2.02-15) Знать, с кем имеем дело…



Знать, с кем имеем дело…

(2.02-15) 1 февраля партия "Ликуд" провела в Тель-Авиве пресс-конференцию, посвященную скандалу, связанному с разоблачениями в прессе о зарубежном финансировании якобы "внепартийных" рекламных кампаний, в которых под различными лозунгами пропагандируется "смена власти", т. е. фактически приведение к власти в Израиле левого лагеря и отстранение от управления страной нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Для "Ликуда" это стало поводом для того, чтобы говорить о попытке израильских левых "купить власть на деньги из-за рубежа".

Такие обвинения были выдвинуты "Ликудом" против левых партий и партийных блоков "Сионистский лагерь" и МЕРЕЦ, а также — ряда общественных организаций левого толка.  

За день до пресс-конференции от имени движения "Ликуд" в Центризбирком подали официальную жалобу, в которой шла речь о нарушении законодательства о выборах.

Дело в том, что в то время как официальным партиям запрещено получать сколь-нибудь значимые пожертвования из-за границы, разного рода общественные движения широко пользуются этой возможностью. "Ликуд" предъявил материалы, которые, по мнению партии, позволяют проследить всю цепочку от зарубежных "жертвователей на смену власти в Израиле" до руководителей партий "Сионистского лагерь" и МЕРЕЦ.

Из-за рубежа финансируются, в частности, "общественная" кампания под названием V15, которую проводит организация OneVoice; так называемая "кампания 61", организованная институтом "Молад"; кампания "Миллион рук" общественной организации "Миру — да" и ряд относительно мелких "разъяснительных" кампаний в сети Интернет. В "Ликуде" говорят также о еще не запущенных кампаниях, для организации которых были привлечены "асы" маркетинга, в том числе — рекламная фирма, обслуживавшая Барака Обаму в ходе предвыборной гонки 2008 года.

По данным СМИ, за организованной кампанией привлечения в помощь левому лагерю зарубежных помощников стоит т.н. "Новый израильский фонд" — одиозная организация, финансируемая, кроме всего прочего, и структурами, контролируемыми арабскими, в том числе, и палестинскими "благотворительными" организациями. "Новый израильский фонд" оплачивает львиную долю расходов на иностранных пиарщиков, мобилизованных для поддержки левого лагеря.   

Руководители замешанных в скандале общественных организаций охотно признают факт получения денег от "богатых евреев из-за границы, которым не безразличен Израиль". Что касается конкретных имен спонсоров их деятельности, данные организации заявили, что "на данном этапе обнародование списка жертвователей нецелесообразно".

В свою очередь, представители блока "Сионистский лагерь" заявили, что деятельность вышеназванных общественных организаций с ними никак не связана и что они ею не руководят.

Представитель "Сионистского лагеря", депутат Кнессета Нахман Шай, в интервью радиостанции «Решет Бэт» отметил, к примеру, что его партии «ничего не известно о каких бы то ни было поступлениях из-за рубежа, и особенно о нарушениях закона».


Сразу отметим, что скандалами, связанными, со, скажем так, проблематичными действиями партий накануне выборов изобилует каждая израильская избирательная кампания. На предвыборную кампанию требуются деньги, и по нынешним временам — немалые. И каждая крупная (да и мелкая!) партия, изо всех сил стараясь обеспечить себе предвыборное финансирование, от которого зависит ее выживание и политическое будущее, действует во всех возможных направлениях. Уже давно традицией в израильской политике стала мобилизация предвыборных средств не только в Израиле, но в основном — из зарубежных еврейских общин, прежде всего, американской. При этом частные пожертвования нередко превышают уровень, установленный когда-то законом и сегодня уже практически не соответствующий реальному положению дел. И центральный избирательный Комитет (ЦИК), как это принято — закрывает глаза на те или иные "лишние средства". Ибо такая ситуация одновременно наблюдается у многих, если не у всех, участников предвыборной гонки.

В этом смысле нет особой разницы между, к примеру, левой Аводой и "правым" Ликудом. Поэтому для нас, избирателей, важен не сам по себе факт, что те или иные спонсоры приложили руку к щедрому финансированию израильских политических партий, что давно уже — "секрет Полишинеля" и происходит повсеместно. Нам, избирателям, важно знать, КАКИЕ ИМЕННО силы, лица или организации перечисляют деньги партиям, каким именно партиям и для каких конечных целей (что, собственно, во многом понятно уже из того, какую именно партию выбрали объектом своих пожертвований западные и прочие спонсоры).

Не разобравшись в том, какие силы стоят за той или иной политической партией, граждане, отдающие за нее голос, практически приобретают политического "кота в мешке".

Вот и нынешний скандал вокруг таинственных  организаций (названия которых, кстати сказать, более всего, напоминают названия компьютерных вирусов), "помогающих" левому лагерю выиграть выборы, нам, как избирателям, интересен не формальным нарушением финансовых ограничений Закона о выборах, но — тем, что за пропагандой в пользу партий левого лагеря, как выясняется, стоят одиозные организации определенного направления. Например — "Новый израильский фонд" и другие подобные, деятельность которых создает устойчивое впечатление, что они ведут открытую и целенаправленную борьбу за разрушение еврейской страны.

Думается, что избиратель, голосуя за любую партию, которую опекает и поддерживают "Новый израильский фонд" и иже с ними, то есть — за любую партию левого лагеря, объединенного сегодня откровенным лозунгом (провозглашенным "мозговым центром" израильских левых — газетой Гаарец в редакционной статье, опубликованной практически сразу после объявления о досрочных выборах) — "Только не Нетаниягу!", должен знать, что своим голосованием он также помогает делу разрушения собственной страны.

Подобная прозрачность выборов и предвыборного финансирования — крайне важна. Тогда как ее отсутствие делает избирателя фактическим заложником обстоятельств, которые ему не известны, но при этом — влияют на его судьбу и судьбу всей страны в целом. Что, согласимся, и несправедливо и совершенно не оправдано.


И в нынешние и в ходе следующих выборов нам следует ожидать сохранения и нарастания тенденций, незаметно лишающих избирателя права и возможности в полной мере осознавать, за какую политическую силу он голосует и чье финансирование лежит в основе ее действий в период между выборами.

Вместе с тем, мы не утратили ощущение пропорций в восприятии предвыборных боев. Кроме больших денег и большого желания повлиять на итоги выборов за спиной избирателя — Всевышний, в конечном итоге, "руководит" всем в мире, в том числе — и результатами выборов. Ну, и вообще, конечно же — определяет судьбу Израиля.

А это означает, что у врагов и ненавистников Израиля, как бы они себя ни называли и к какой бы помощи ни прибегали — нет шансов на победу в борьбе с нашим народом. Как не было шанса у всех их предшественников, ненавидевших народ Израиля и Всевышнего.

Вопрос лишь в том, какой окажется та цена, которую заплатит наш народ за "конечный, позитивный исход ситуации". А вот это уже — зависит от того, как, когда и в каком качестве и количестве мы вернемся к Творцу.


-->


Как вернуть нерелигиозному человеку еврейскую цель без возврата в религию?


Поиск по сайту:


Чем мы отличаемся от Адама


Как одевались коэны


Ощущение счастья - естественное состояние


Что изменит молитва


Когда воду опускают в яму?


Медицинская рекомендация Талмуда


Кто контролирует вселенную


Зачем - градации духовной нечистоты?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля