ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   14 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(13.02-14) Окончательно обнаглели…



Окончательно обнаглели…

(13.02-14) В понедельник (09.02.14) журналист 10 канала израильского ТВ Хези Симантов встретился с министрами в правительстве Махмуда Аббаса, чтобы узнать их мнение о перспективах палестино-израильских переговоров. Одним из его собеседников стал Ахмад Куреи (Абу Алла), бывший премьер-министр ПА, а ныне — министр по делам Иерусалима.

По словам Куреи, «палестино-израильские переговоры зашли в тупик».

Когда израильский журналист упомянул, что «в черновике рамочного договора, который был разработан госсекретарем США Джоном Керри, особо оговаривается статус Иерусалима, Ахмад Куреи перебил корреспондента и категорически заявил, что «палестинцы хотят, чтобы столицей Палестины был Иерусалим. Без выполнения этого условия у переговоров нет будущего».

Махмуд Аль-Хабаш, министр по делам религий и святынь Палестины, также участвовавший в разговоре, подчеркнул, что «каждый клочок палестинской земли, захваченный Израилем в 1967 году и в последующие годы, должен быть возвращен палестинскому народу», и что «мирный договор невозможен до тех пор, пока Иерусалим остается под израильской оккупацией».

— В рамках будущего соглашения, — заявил Аль-Хабаш, — все святыни, включая Стену Плача, должны находиться под управлением палестинского государства.

На вопрос Хези Симантов, что произойдет, если еврей захочет помолиться у Стены Плача, его собеседник ответил арабской фразой «Аахлан вэ-сахлан!», что в переводе означает — «Добро пожаловать!».

Аль-Хабаш пообещал, что власти будущего палестинского государства «будут строго следить за соблюдением свободы отправления религиозных культов».

— Молитва — одно, а политика — совсем другое, — пояснил Аль-Хабаш израильскому журналисту.


Мутный поток лжи, подлости и лицемерия,называемый «переговорным процессом об окончательном урегулировании» вышел на новый уровень.

Теперь «партнеры» Израиля (при поддержке «спонсоров»), не удовлетворяясь ранее сделанными Израилем уступками и «жестами доброй воли», ставящими под угрозу (например, по оценкам бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа и нынешнего главы минобороны Моше Яалона) само существование Израиля, пытаются «продавливать» уступки, о которых ранее даже не шла речь. В их числе — полный контроль палестинцев над всеми святыми местами Иерусалима, включая Стену Плача, безусловное и ничем не ограниченное возвращение в пределы «зеленой черты» палестинских беженцев (это новое условие также прозвучало с палестинской стороны в последние дни) и т.д.

Данная стратегия полностью вписывается в неоднократно обрисованную нами ранее исламскую (и шире — восточную) культуру ведения переговоров, в которой все максимальные уступки «партнера», которые удается из него выжать до начала «торгов», становятся лишь основой для выдвижения дальнейших требований и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Причем, переговоры, заметим, еще не достигли своей решающей фазы, своей кульминации, когда все козыри выкладываются на стол. Речь фактически идет лишь о предварительной их стадии, к тому же — «зашедшей в тупик». Что же будет, спрашивается, когда эти переговоры «выйдут из тупика»?
У горла израильтян постепенно затягивается толстая петля. Однако Израиль, как завороженный, подчиняется происходящему безумию и продолжает покорно играть в эти смертельно опасные игры «переговоров».

Премьер-министр Нетаниягу демонстративно и полностью сосредоточился на борьбе за то, чтобы палестинцы признали Израиль еврейским государством и за израильское военное присутствие в иорданской долине. Как будто бы, признай палестинцы Израиль государством евреев и согласись они на израильское военное присутствие на границе с Иорданией — все проблемы, связанные с палестинскими притязаниями и аппетитами были бы решены. Хотя бы — в чисто практическом, военном плане и плане обеспечения безопасности Израиля.

Это, разумеется, не так. В случае, если нынешние требования Израиля будут полностью удовлетворены — после подписания ничего не значащего договора об окончательном политическом урегулировании и предоставления Палестинской автономии и уже давно автономному от нее сектору Газы прав государства, нынешняя тихая и спокойная жизнь израильтян, проживающих, в том числе, в центральных районах страны, безвозвратно уйдет в прошлое. А нынешние ракетные обстрелы и прочие проблемы с безопасностью покажутся населению страны — «микроскопическими». По сравнению с той реальностью, которая ожидает нас сразу после «окончательного урегулирования».

Страна, по сути, перейдет на военное, если не на осадное, положение. И одной из его составных частей, к большому удивлению левых активистов, станет тот самый международный бойкот, во избежание которого израильтян сегодня призывают «пойти на соглашение во что бы то ни стало».

Главной составляющей этой новой ситуации станет перманентная угроза удара по израильским индустриальным центрам, аэропортам (включая международный аэропорт), израильским складам горючего, химическим и прочим промышленным комплексам в Гуш Дане. Время, за которое ракеты, выпущенные с территории «палестинского государства в Иудее и Самарии», смогут долететь до центра страны, сократится до нескольких минут. И это обстоятельство будет означать, что петля на горле еврейской страны затянулась вплотную. Вменяемый человек, к тому же — обладающий военной информацией, не может сегодня это не понимать.

Что же движет израильскими политиками, продолжающими «диалог» о сроках и способах национального самоубийства?

Может быть, лихая самоуверенность и расчет на то, что палестинцы слишком упрямы, чтобы выполнить израильские условия? Но тогда это глупая, опасная и безумная игра. Ибо рано или поздно, американский нажим может сыграть в ней роковую роль в этой игре, вынудив палестинцев сказать израильским самоубийцам: «Да! Мы согласны!».


Из любой, даже, казалось бы, самой безвыходной ситуации существует выход. Существует он и в данной ситуации, тем более — что ее «безысходность» практически полностью создана самими израильтянами. И состоит этот выход в том, чтобы полностью отказаться от переговоров на их нынешней платформе и в соответствии с их нынешними принципами. Причем сделать это — немедленно.

Уже одно это действие способно было бы отрезвить вконец обнаглевших «партнеров».

Следующим шагом могло бы стать открытое провозглашение Израилем новых принципов мирного и окончательного урегулирования — если его так жаждут «партнеры» и международное сообщество. В основе этих переговоров должно быть полное и безоговорочное признания права народа Израиля на Землю Израиля. Признание правообразующих решений Лиги Наций и конференции в Сан-Ремо как юридического фундамента поиска решения гуманитарной проблемы арабского населения на территории Земли Израиля и способов перемещения арабских жителей за пределы еврейского национального государства, на их историческую родину — в арабские страны.

Как ни фантастична данная перспектива в свете того уровня, на котором находятся нынешние израильские лидеры, альтернатива — если израильские лидеры и впредь будут придерживаться самоубийственной политики — означает войну на уничтожение Израиля и представляет собой гораздо больший риск для израильтян и практически гарантированный катаклизм, как минимум, регионального масштаба.

Судя по всему, все большее число евреев в Израиле начинает осознавать подлинную цену данного выбора...


-->


Как убедить, что аборт — убийство?


Поиск по сайту:


Какому миру принадлежит рука?


Мир создан — во славу Творца?


Наши тела — аморальны?


Отказ от вина — преступление?


О трактате Шаббат


Возраст человечества


Условие установления связи с Ним


Последствия гражданских свобод…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля