New Page 1
|
|


(17.02-14) Поучительная пародия…

Поучительная пародия…(17.02-14) Начало недели ознаменовалось сразу несколькими «программными» заявлениями палестинцев, касающимися «мирного процесса».
В воскресенье, 16 февраля, председатель Палестинской автономии Абу Мазен, принимая в своей канцелярии в Рамалле около 200 израильских студентов (!!? — evrey.com) сказал, что «выступает против раздела Иерусалима».
«Иерусалим (по представлению главы ПА) должен оставаться открытым городом — столицей двух государств... В этом городе палестинцы будут жить бок о бок с израильтянами. И в этом — непреходящий смысл мирного сосуществования».
В свою очередь, лидеры исламского террористического движения ХАМАС, контролирующего Газу, заявили, что «любые международные силы на территории будущего палестинского государства, в Иорданской долине, секторе Газы и в других местах, где живут палестинцы, будут рассматриваться как оккупационные войска, с которыми мы будем вести непримиримую борьбу, какую ведем с сионистскими оккупантами».
Ранее, напомним, лидеры ХАМАСа высказались, что отреагируют на подписание «рамочного соглашения» между Израилем и Палестинской автономией (которое они не намерены признавать) так же, как палестинцы в свое время отреагировали на подписание договора Осло. То есть — массовыми терактами в Израиле.
Вопрос, что «200 израильских студентов» делают в канцелярии Абу Мазена — злейшего врага Израиля, поддерживающего убийц израильских детей, отрицающего Катастрофу, безусловно — тема отдельного размышления. И здесь скажем только, что до тех пор, пока в Израиле находятся прекраснодушные глупцы, всерьез ожидающие от главы ПА искреннего стремления к миру (а не стремления уничтожить Израиль в соответствии с целями и задачами ФАТХа и ООП и его заявлениями на арабском языке) — этот убийца и патологический лгун может чувствовать себя уверенно и спокойно. Его статусу «записного миротворца» — ничто не угрожает.
Собственно, само появление столь представительной делегации израильской студенческой молодежи с молчаливого одобрения израильских властей в Рамалле, на 20-м году кровавого фарса под названием «мирный процесс» — уже может расцениваться, увы, как моральная победа Абу Мазена.
Нельзя не отметить и «новаторский» характер абумазеновского заявления. О «неразделенном Иерусалиме» — столице двух государств, мы еще от палестинских «партнеров» не слышали. Сама эта идея в устах, которые только что произнесли, что «совместное сосуществование евреев и палестинцев на территории Палестинского государства невозможно», свидетельствует о том, что палестинские оккупанты Израиля вознамерились поглотить весь Иерусалим, целиком. Одной лишь восточной его частью (как они говорят по-английски и на иврите) они — не удовлетворятся. Их неожиданная терпимость к евреям в их «едином Иерусалиме» объясняется тем, что само требование «не делить Иерусалим» — относительно ново и непривычно для «легковерных» ушей израильских партнеров, которых лучше не пугать раньше времени.
Можно однако не сомневаться, что следующим этапом «поглощения» Иерусалима станет выдвижение все того же требования: «Палестина — свободная от евреев!». Но это — потом. А пока «добрый дедушка» Абу Мазен рассказывает великовозрастным израильским детишкам о «едином открытом городе Иерусалиме», который ни в коем случае не надо делить. И его соратники, так уж и быть, великодушно позволяют евреям в этом «объединенном палестинском Иерусалиме» молиться у палестинской святыни — Стены Аль-Бурак, то есть — Стены Плача (см. на сайте материал «Окончательно обнаглели»).
Что еще нужно израильтянам для счастья? И «цель современного сионизма» (как выразился бывший премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт) — достигнута: и Палестинское государство создано, и Иерусалим не разделен и находится под палестинским контролем, и у Стены Плача можно молиться, с любезного разрешения Абу Мазена.
Не покидает странное ощущение, что арабская «принципиальная позиция» — лишь «слепок» с высказываний (о том, что Иерусалим ни при каких обстоятельствах нельзя разделить, что арабским оккупантам, ворам и убийцам — не место на Святой земле, что Израиль категорически не приемлет участия «международных сил» в охране суверенитета еврейского государства), которые... должны были прозвучать с израильской стороны. Но так и не прозвучали. Ибо вместо того, чтобы все это произнести, израильские лидеры упражнялись в бессмысленной мелкой торговле с опытными арабскими политическими шулерами.
Поэтому в качестве зловещей пародии на отсутствующую четкую и недвусмысленную позицию Израиля ныне звучат наглые заявления арабских воров о том, что «их обокрали» (!).
Между тем, если еще 10-15 лет назад можно было всерьез опасаться, что среди израильтян найдется достаточно большое число наивных людей, желающих рискнуть и попробовать «дать палестинцам шанс», то сегодня в это верится, мягко говоря, с трудом. После того, как еврейская страна получила жестокую и мощнейшую прививку кровавыми уроками «Осло», в Израиле уже практически нет, пардон, дураков и сумасшедших, готовых еще раз встать на те же грабли, только более крупных размеров, искренне надеясь, что на сей раз они уж точно не получат по лбу.
Сегодня даже самые наивные и прекраснодушные граждане, обладающие элементарным здравым смыслом и инстинктом самосохранения, даже и не рассматривают всерьез вариант «мирного соглашения», которое, в чем они могли убедиться на собственном опыте, не приведет к достижению реального мира, спокойствия и безопасности.
Каждому ясно, что трудно заставить целый народ следовать пути, в целесообразность которого он абсолютно не верит. Можно добиться лишь видимости движения — если, конечно, не нацеливать в спины людей дула автоматов.
Складывается впечатление, что «спонсоры мирного процесса» не желают признаваться себе в том, что они попали в системный, абсолютно непреодолимый тупик, за которым — качественно новая реальность и качественно новая политика. И по инерции продолжают давить на педали «палестино-израильского политического диалога».
Насколько хватит той инерции, и к каким взрывным последствиям в Израиле (а они — неизбежны, ибо нельзя бесконечно насиловать здравый смысл и волю израильтян) может привести продолжение этого бессмысленного «диалога», об этом мы, разумеется — не возьмемся судить.
--> 
|
|
New Page 1
|