ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

6.10.2022, 11 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(6.02-12) «Палестинский народ» об Израиле



«Палестинский народ» об Израиле

(6.02-12) В Израиле опубликованы результаты очередного исследования умонастроений жителей ПА, проведенного на прошлой неделе известным американским социологом Стенли Гринбергом.

В ходе опроса свое мнение о проблемах, связанных с Израилем и его дальнейшей судьбой высказались более 1.000 арабов Газы, Иудеи и Самарии.

Согласно опросу, 34 % палестинцев поддерживает план создания "двух государств для двух народов считают это решением палестино-израильского конфликта. При этом, 66 % опрошенных полагают, что «начать можно с двух государств, а затем перейти к созданию одного — палестинского государства".

92 % опрошенных заявили, что Иерусалим должен быть столицей Палестины. Целых 3 % — видят Иерусалим столицей обеих государств (на том же настаивают и израильские левые политики) — Израиля и Палестины.

1 % палестинцев думают, что Иерусалим должен быть столицей Израиля, и 4 % склоняются к тому, что Иерусалим следует объявить "нейтральным международным городом".

Впечатляющая часть опрошенных (72 %,) отрицает реальность тысячелетней еврейской истории в Иерусалиме.

62 % палестинских респондентов поддерживают тактику похищения солдат ЦАХАЛа в качестве заложников.

53 % опрошенных одобряют практику разучивания детьми в палестинских школах песен о ненависти к евреям.
С пунктом, сформулированной в Уставе ХАМАСа — о необходимости "одержать победу над евреями" согласны сегодня 80 % палестинцев.

73 % опрошенных с энтузиазмом воспринимают цитату из священных текстов ислама, которая призывает "убивать евреев, даже если они прячутся за камнями и деревьями". Тем не менее,  всего лишь 45 % опрошенных верят, что джихад — единственный путь достижения вышеуказанных целей. Менее 23 % палестинских респондентов — за ракетные обстрелы израильских городов. Две трети палестинцев миролюбиво предпочитают политическое решение "израильского вопроса" — военному.

В целом 65 % опрошенных надеются на переговоры и  20 % — за насилие. В секторе Газы соотношение несколько иное: 59 % к 32 %, соответственно.



Нельзя не признать, что результаты очередного опроса палестинского общественного мнения — поистине лакомый кусок для исследователей, социологов и социопсихологов.

И действительно. Соседство "миролюбивых" 23 % голосующих за ракетные обстрелы Израиля и 65 % предпочитающих насилию мирные переговоры — с каннибальским одобрением убийств евреев (73 %) и похищений израильских солдат (62 %) — представляется на первый взгляд симптомом некоего психического расстройства респондентов, признаком раздвоения их сознания, вмещающего в себя прямо противоречащие друг другу, убеждения. 

Но противоречиво данное мировоззренческое месиво лишь на самый поверхностный взгляд. Взгляд более внимательный не обнаружит между, казалось бы, противоречивыми утверждениями палестинцев никакого логического столкновения. Все — достаточно разумно (пусть при этом — подло и трусливо): опрос четко проявляет живую готовность подавляющего большинства палестинцев расправиться с евреями и Израилем. Но одновременно — выражает крайнюю заинтересованность опрошенных в том, чтобы проделать это максимально мирным, ненасильственным путем.

Эпитеты «мирный», «ненасильственный» (путь массового уничтожения евреев и самого государства Израиль), как нетрудно понять, определяют не отношение к евреям и Израилю, но всецело выражают, судя по всему, желание палестинцев, при всем их стремлении, как можно скорее уничтожить Израиль и его еврейских жителей — не пострадать от этого самим. А  ракетные обстрелы и в целом — "путь насилия", как не без основания подозревают респонденты, чреват весьма болезненными ответными и упредительными мерами со стороны тех, кого они хотят уничтожить. Ибо инстинкт самосохранения даже самых неисправимых пацифистов иногда заставляет действовать активно и адекватно, когда приходится защищать собственную жизнь. Это, в отличие от израильских пацифистов, уже сейчас отлично понимают "обладающие сверхъестественным чутьем" (как сказали бы классики) палестинские респонденты.

Однако опрос интересен не только удивительным сочетанием трусливой осторожности и мечтаний о массовом уничтожении евреев. Он демонстрирует нам, израильтянам, что вслед за израильскими голубями мира и архитекторами процесса Осло, простые палестинцы тоже поверили, наконец, в эту фантастическую возможность достичь своих грандиозных целей (участники конференции в Ванзее в 1942 г. позавидовали бы) сугубо мирным путем, без насилия.

Поверить в осуществление этой несбыточной мечты палестинцев заставила, скорее всего, многолетняя, с фанатической пеной у рта, болтовня израильских лидеров об их готовности на "болезненные, но необходимые уступки". Об обмене территорий на мирные соглашения — в ущерб международному праву, исторической справедливости, достоинству и безопасности страны.

За последние 20 лет израильские правительства псевдомиролюбивой политикой развратили палестинскую общественность до крайней степени. Степени, при которой от Израиля, с надеждой и верой в мирный (для палестинцев) характер всего мероприятия, терпеливо ожидают сознательного, коллективного самоубийства.

Действия израильских лидеров на внешнеполитической арене, надо сказать, дали повод считать всех израильтян (ну кроме, разве что, кучки несознательных  экстремистов) — людьми, явно склонными к суициду. Их к этому мирному и бескровному решению израильского вопроса нужно лишь слегка подтолкнуть. Ну, а уж если они не пойдут на самоубийство — что ж, за свою мечту (см. опрос) палестинским мирным респондентам придется воевать.

Но им этого, повторим, очень не хочется...

Таковы итоги исследования, названные израильской прессой (Вы не поверите!) — "обнадеживающими".


Обнадеживающими, между тем — ибо они указывают на корневую суть поведения палестинских "респондентов" — являются иные данные опроса. В частности, цифра, отражающая число палестинцев, отрицающих еврейскую историю" Палестины".

72 % жителей ПА не признают историческую реальность, известную всему миру еще по школьным учебникам. Историческую реальность, подтвержденную огромным количеством артефактов… Это, если вдуматься — уникальный феномен. Обязанный своим существованием либо дремучему невежеству и массовому обману, либо — психопатии, вытесняющей из сознания "неудобные" факты в целях сохранения болезненной идеи-фикс.

Люди, идущие в смертельный бой под лозунгом: "Слава Аллаху! Дважды два — пять!" -— нуждаются либо в лечении, либо в обучении. Либо и в том и в другом. br>
В любом случае, относиться к таким людям как политически дееспообным личностям — невозможно.

Таким образом, Израиль, будь на то его политическая воля, мог бы сегодня, сосредоточившись, рассмотреть вопрос: почему более 70 % из трех миллионов жителей ПА отрицают признанные всем миром, важнейшие исторические факты? Без овладения базисными знаниями по истории Ближнего Востока, эти люди, как понятно, не могут решать судьбу данного региона.

Признание палестинцами основ школьной программы по истории, таким образом — само собой разумеющееся, минимальное условие для того, чтобы мнения этих людей и их лидеров (также не стесняющихся публично демонстрировать свое невежество) можно было бы выслушать.

Эту цивилизационную аксиому, прежде всего, должен понять и принять весь мир.

Не исключено, что, овладев исторической таблицей умножения, палестинские арабы потеряют значительную часть своего политического задора и более трезво взглянут на перспективы насильственного или добровольного исчезновения иудеев из Иудеи, народа Израиля из Страны Израиля...

-->

О любви к природе


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля