ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

6.10.2022, 11 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(20.02-12) Вранье для волков



Вранье для волков

(20.02-12) Сегодня израильская газета "Исраэль а-Йом" публикует подробности "переговоров о переговорах", прошедших в середине января этого года в Аммане между советником премьер-министра Израиля Ицхаком Молхо и советником председателя Палестинской автономии Саибом Арикатом. По данным газеты, в ходе переговоров палестинская сторона потребовала от правительства Биньямина Нетаниягу больше, чем занимавший в 2000 году пост премьер-министра Эхуд Барак был готов предложить Ясиру Арафату в рамках переговоров в Кэмп-Дэвиде.

Так, на текущий момент палестинцы требуют контроль над 98,1% территории Иудеи и Самарии, что для Израиля означает отказ от контроля над поселенческими блоками и раздел Иерусалима. При этом переговорная группа Ариката отказалась ответить на вопрос, останутся ли в таком случае еврейские населенные пункты на территории Палестины. Требования палестинцев включают в себя также право на создание государственной военизированной структуры, с формальной ее принадлежности полиции. Предоставить обоснования необходимости такой структуры будущему государству Арикат отказался.

На вопрос о том, готовы ли будут палестинцы, после вхождения в коалиционное палестинское правительство ХАМАСа, прекратить террор и признать Израиль, Арикат ответил, что палестинское правительство "будет основано на сильной демократии".

Высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил газете, что "в ходе переговоров в Аммане между сторонами не было согласия ни по одному вопросу".


Регулярно прерываемое сторонами и столь же регулярно ими возобновляемое, общение палестинских и израильских участников "мирных переговоров" входит, судя по всему, в очередную фазу, в которой серьезный более или менее, политический спектакль, все более уступает место откровенной комедии и издевке. Иначе как издевкой, например, трудно назвать ответ Ариката на "животрепещущий вопрос" о том, признают ли палестинцы Израиль как еврейское государство, и прекратят ли, направленный против него, террор. Ответное уверение главы переговорной группы ПА, что это будет государство "сильной демократии", кроме того, что является плевком в лицо собеседников, так еще и содержит в себе развернутый сценарий запланированной реакции палестинских деятелей на подобные требования Израиля и Запада в дальнейшем.

Ответ Абу Мазена означает следующее: мы - "сильная демократия", а потому решение данного вопроса будет зависеть исключительно от воли народной, от решения так сказать «простых палестинцев». О том, каким будет это решение, - могут уже сейчас исчерпывающе поведать текущие сводки опросов демократического палестинского общественного мнения. Уже в который раз мы вынуждены выразить восхищение степенью филигранности политической демагогии арабских врагов Израиля. И действительно, как не противопоставить, "священную (для Запада) корову" демократии неприятным требованиям Израиля! Воистину беспроигрышный ход!

На другие, столь же животрепещущие вопросы, как например, о том, зачем палестинцам вооруженная полиция, фактически армия, Саиб Арикат и вовсе отмалчивается. И в самом деле, что и как можно объяснить людям, которые не понимают, зачем государству нужна армия? Ответ на этот сакраментальный вопрос известен каждому ребенку: чтобы воевать!

Взрослым дядям, задающим такие смешные вопросы представителю ПА, должно также быть понятно и то, с кем именно собирается воевать миролюбивое палестинское государство. С теми, с кем палестинские вооруженные банды воевали и до этого, - с ненавистным Израилем.

Все это прекрасно понимает сам Арикат, и более того, все это отлично понимают и те, кто задает ему подобные анекдотические вопросы. Более того, все это прекрасно осознают и те, кто Арикату никаких вопросов не задают. А вместо этого, посылают к нему делегации переговорщиков.

Как, впрочем, и те, кто в качестве "спонсоров мирного процесса" постоянно подталкивают палестинскую и израильскую сторону к столу переговоров, чтобы поскорее сделать явью то, о чем сегодня только мечтает отвечающий (или не отвечающий) на смешные вопросы, "главный переговорщик" ПА.


Можно, конечно спорить о том, на что рассчитывал, и о чем думал, нынешний глава правительства Израиля, Биньямин Нетаниягу, произнося свою знаменитую программную речь в Бар-Илане. В ней он заявил, что верит в возможность появления на Ближнем Востоке, (точнее, на еврейской земле Иудеи, Самарии и Газы), демилитаризованного, мирного палестинского государства, согласного на израильский контроль его воздушного пространства, радиоэфира и границ, и живущего в добрососедстве бок о бок с Израилем. Однако, ясно сегодня лишь одно: практически все условия своего возникновения палестинское государство нарушит без каких-либо колебаний и сомнений как только будет создано.

И палестинская администрация даже не считает нужным это скрывать. Мы также видим демонстрируемое гражданам и всему миру упорство израильского правительства, настаивающего на том, чтобы палестинцы уважали все «фантастические» требования Израиля к созданию палестинского государства.

При этом, правда, достоянием общественности регулярно становятся сведения о тех или иных "болезненных" уступках и отступлениях от данных требований, сделанных, почему- то исключительно Израилем, во имя "установления доброй атмосферы на переговорах".

Между тем, становится все более ясным, что бесконечно долго "зависать" данная ситуация не может, что фронтальное столкновение палестинской и израильской позиций неизбежно, и что в какой-то момент одной из сторон придется капитулировать. О том, что речь идет именно о полной капитуляции говорит тот факт, что частичная победа позиций обеих сторон в данном случае, невозможна: требования палестинцев, сводящиеся к созданию оптимальных условий для дальнейшего уничтожения Израиля, противоречат требованиям Израиля, пытающегося в данной ситуации получить четкие гарантии своей безопасности.

Причем, надо отметить, что палестинцы в данном случае, ведут себя в какой то мере честнее израильских лидеров. Они открыто говорят как о своих целях, так и о способах их достижения. Израиль же продолжает по какой-то причине, всеми силами избегать называть вещи своими именами. В ходу у израильских представителей какой-то оруэлловский новояз, где стремление главы ПА Абу Мазена поджаривать Израиль на медленном огне террора называется умеренностью, заклятые враги Израиля и убийцы из ФАТХа - "партнерами по мирному процессу", сползание к региональной войне и убийство тысяч невинных людей, - "мирным процессом" и заведомый агрессор и государство-террорист, - будущим «демократическим и мирным» палестинским государством.

В этой ситуации, прекратить беспрерывно лгать со скошенными от вранья глазами, - себе и другим, и назвать вещи своими именами, - пожалуй, первое, что должен будет сделать Израиль. Если он, конечно хочет избежать как капитуляции в "палестино-израильском конфликте", так и участи всеобщего посмешища, в которое он сегодня неизбежно превращается, публично обращаясь к палестинскому волку с требованием «обещать больше никогда не есть овец».

-->

Стоит ли взяться за изучение Мишны?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля