ВАЕЛЕХ 
Рош а-Шана
начинается с вечера

25 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ВАЕЛЕХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

25.09.2022, 29 Elul, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(13.02-12) Кнессет был вынужден отступить от норм «политкорректности»



Кнессет был вынужден отступить от норм «политкорректности»

(13.02-12) Сегодня в Кнессете состоялось чрезвычайное заседание, посвященное теме борьбы с преступностью среди израильских арабов. По оценке представителей правоохранительных органов, арабский сектор в Израиле "бьет все рекорды по организованной преступности, наркоторговле, незаконному обороту оружия, убийствам и дорожно-транспортным происшествиям".

По словам присутствовавшего на заседании главы правительства Биньямина Нетаниягу, в целом по стране уровень преступности падает, в арабском же секторе он возрастает.

Были названы и конкретные цифры: на 18 процентную (по отношению ко всему населению) арабскую общину Израиля приходится 40 % (!!!) совершаемых в стране убийств и 35 % покушений на
убийства!

Причем, речь идет исключительно об уголовных преступлениях — террористические инциденты в данной статистике не учитываются.

Схожее процентное отношение имеет место и в статистике наркоторговли, ДТП, краж, грабежей, насилия в семье и других серьезных преступлений.

Соответственно, израильские арабы составляют примерно 33 % заключенных-уголовников в тюрьмах страны.


"Во всем виноват Израиль, — объясняют данные факты лидеры арабской общины. — И особенно — бездействие израильской полиции, которая, в лучшем случае — пытается навести порядок, обращаясь к местным старейшинам

Так ли это?

Прежде всего, отметим, что систематическое бездействие полиции действительно, что называется, имеет место. Однако сетования лидеров арабских общин, тем не менее, выглядят, учитывая реальную картину происходящего долгие годы, отъявленным лицемерием.

Всем в Израиле хорошо известно (в том числе, и по сводкам новостей), что проникновение в места компактного проживания представителей арабской общины Израиля не только полиции, но и израильских «амбулансов» (скорая помощь), а также пожарных машин уже давно сталкивается с самым активным сопротивлением "подзащитных". Вплоть до нанесения увечий прибывшим представителям полиции и иных государственных служб, поджогов и уничтожения иными способами, автомобилей и иного служебного имущества и аппаратуры. Попытки же задержания подозреваемых, взыскания долгов по решениям израильских судов, осуществление следственных действий на местности (если эта местность — арабский населенный пункт) практически всегда заканчивается многодневным массовым неповиновением жителей, бунтом, часто вооруженным, против представителей власти. Фактически — мини-интифадой.

Уже давно едва ли не единственный возможный способ как-то действовать в подобных случаях для полицейских, это — заручиться согласием и "покровительством" местных "мухтаров" — старост, а точнее — лидеров контролирующей данный населенный пункт "хамулы" (мафиозно-семейного арабского клана).

И после этого арабские общинные лидеры без зазрения совести, жалуются, что полиция ограничивается контактами с местными общинными авторитетами (в обоих смыслах этого емкого слова), "не занимаясь всерьез преступностью в арабском секторе".

Итак, по словам арабских представителей в Кнессете и глав арабских муниципалитетов, главная причина сложившейся ситуации кроется в "непонятном" бездействии полиции. А также — в том, что государство выделяет арабскому сектору недостаточно средств на образование и просвещение.

Неясно при этом, каким образом более углубленное изучение арабскими учениками школьных программ химии, физики или географии повлечет за собой уменьшение стрельбы на улицах арабских сел и городов и сокращению не поддающегося учету числа иных уголовных правонарушений.

Мы можем констатировать, что истинная причина происходящего — совсем иная. И об этом, разумеется, дружно молчат арабские общинные лидеры.

Причина — в безраздельной, не признающей никаких законов и ограничений власти на местах арабских мафиозных кланов, хамул, которые вершат свое мафиозное "правосудие", а точнее — учиняют бандитские межклановые разборки. В последнее время, в большинстве случаев — с применением огнестрельного оружия.

Их же интересам служит разветвленная криминальная система добычи денег. Кроме банальных краж, это — грабеж, обкрадывание страны и ее граждан, где и как только можно — начиная с незаконной торговли лесом и заканчивая "сбором металлолома", ради чего, если надо, отвинчиваются медные вентили от газовых баллонов в жилых домах (с реальной перспективой взрыва в результате утечки газа). Того гляди, дело дойдет до свинчивания рельс железной дороги...

Еще более глубокая, духовная и ментальная, причина происходящего кроется в самих представителях арабской общины Израиля. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что "обделенные вниманием государства" арабы Израиля, по сравнению с подавляющим большинством своих нищенствующих сирийских, египетских, иорданских и т.д. и т.п. собратьев, находятся, с точки зрения тех же собратьев, на недосягаемой высоте по социальному, экономическому, да и культурному уровню.
Однако, независимо от экономических, социальных и образовательных различий, арабскую общину Израиля объединяет особое мироощущение, своеобразные подход к окружающим и к жизни, выражением которых стала ситуация с преступностью в арабском секторе.

В целом эта духовно-ментальная константа обозначена еще в Торе, где, о потомках Ишмаэля сказано, что "их рука будет на всех, и рука всех будет на них".


Следует отметить и еще одну серьезную проблему, существование которой мешает нашему государству призвать к порядку арабских уголовников и бандитов. Это — навязанные израильской полиции правила и нормы "политкорректности" и порожденная ими боязнь реальных, системных действий против данного явления.

Речь, в частности, идет о заявлениях бывшего премьера Ольмерта о том, что Израиль должен "извиняться" перед арабами, будучи перед ними глубоко виноват.

Положение обиженных и несчастных, перед которыми виноват Израиль — надежно защищает само явление арабской преступности в Израиле от внятного, честного и глубокого анализа. А без такого анализа, без того, чтобы, как мы неоднократно писали, назвать вещи своими именами — невозможно победить проблему в корне.

Остается держать ее на медленном огне, пытаясь как-то договариваться с лидерами кланов, что у полиции получается плохо. Свидетельством чему — нынешнее чрезвычайное заседание Кнессета.

Происходящее свидетельствует и о том, что ненависть, которой пропитано все арабское общество, звериная ненависть к Израилю, неизбежно повышает и уровень общей озлобленности членов общины.

Озлобленности, далеко не всегда находящей выход в антиеврейских и антиизраильских акциях. А потому, за неимением альтернативы — выплескивающейся на соседей, собратьев и просто в бандитизм.

Однако и этот способ выплеска энергии существует лишь до поры до времени. Рано или поздно
"аполитичный" арабский бандитский беспредел найдет для себя иную дорогу и превратится в "политический" террор.

В целом же трудно отделаться от впечатления, что арабская община Израиля представляет собой непосредственную и все возрастающую опасность для страны, демонстрируя признаки "пятой колонны" и черты все более агрессивной, беспредельной уголовщины.

-->

Скажется ли образ жизни отца на будущем детей?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля