New Page 1
|
|
(27.02-12) Так оставим ненужные споры…
Так оставим ненужные споры…(27.02-12) Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с резкой критикой очередного выступления лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса. На сей раз — на конференции в Катаре, в ходе которой Аббас выразил сомнение в существовании в прошлом еврейского Храма на Храмовой горе в Иерусалиме. Заявив, что "Израиль пытается уничтожить арабский, мусульманский и христианский характер Иерусалима".
В своей речи Аббас сравнил контроль Израиля в Иерусалиме с завоеванием города римлянами и крестоносцами. Обвинив Израиль в попытке нанести вред мечети "Аль-Акса". "Израиль пытается иудаизировать Иерусалим и позиционировать его как столицу государства- оккупанта", — подытожил Абу Мазен.
В своей реакции на данное выступление премьер-министр Израиля упрекнул "партнера по мирному процессу" в двуличии и склонности к провокациям и подстрекательству. Биньямин Нетаниягу также напомнил Абу Мазену, что "Иерусалим — тысячелетия является столицей еврейского государства". И призвал лидера автономии прекратить кампанию распространения лжи.
То, что в официальной реакции Иерусалима на наглое арабское вранье об оккупированном евреями Иерусалиме стали проскальзывать также и апелляции к тысячелетней еврейской истории, можно считать серьезным позитивным сдвигом. Это выводит дискуссию с арабскими оппонентами на принципиальный, а не мелочный, как бывало ранее, уровень ("давайте не будем затрагивать глобальные вопросы, ради мира мы готовы на болезненные уступки").
Впрочем, попытка израильского премьера урезонить г-на Абу Мазена, в очередной раз напомнив, что он, Абу Мазен — партнер Израиля по мирному процессу, а посему отрицать историческое прошлое Израиля ему — не к лицу, прозвучала забавно (если не сказать — смешно). На ум приходит невольная ассоциация: волка нарядили в костюм Красной шапочки и на этом основании стали требовать, чтобы он престал, есть бабушек и малых деток.
При этом можно все же сказать, что, смело атакуя вранье своих арабских оппонентов и "партнеров по мирному процессу", Израиль одерживает значимые тактические победы. Хотя бы потому, что пассивное безмолвие под потоками словесных помоев, льющихся из уст г-на Абу Мазена и других подобных ему господ, означало бы совсем уж явную капитуляцию Израиля и его молчаливое согласие с патологическими лжецами.
Можно было бы, наверное, еще активнее действовать в данном направлении, выуживая из выступлений палестинских вралей самые одиозные, не оставляющие сомнений в лживости фразы и, суя их под нежные носы западноевропейских и прочих либеральных интеллектуалов, тыкая их в эти словесные кучи, потребовать четкой и ясной реакции на подобную ложь, а вместе с тем — и должной оценки деятельности тех, кто эти фразы произносит.
Однако же все победы на этом пути, увы, не разрешат наши главные, системные вопросы противостояния врагу в ведущейся им по правилам и законам военного времени информационной, точнее — дезинформационной, войне.
Можно ли что-либо в принципе сделать с патологическими лжецами? Что мы можем противопоставить их наглой, сознательной лжи? Существует ли серьезная вероятность того, что мировое сообщество, на внимание и окончательное суждение которого рассчитаны аргументы и контраргументы сторон, действительно справедливо и честно рассудит, наконец, кто прав (фактически, исторически и морально) в арабо - израильском конфликте: Абу Мазен, отрицающий существование Храма на Храмовой горе, или евреи, считающие Иерусалим своей единой и неделимой столицей?
Это и есть те самые "главные, системные вопросы", о которых только что говорилось в «комментариях». И если честные ответы на обозначенные здесь вопросы, скорее — отрицательные, означает ли это, что Израиль не может действовать в соответствии с истинным положением дел и должен неопределенно долгое время ждать, когда же, наконец, палестинцы прекратят лгать, а мировое сообщество — перестанет внимать их лжи с одобрением?
Как уже, наверное, догадался читатель, наш ответ будет резко отрицательным!
В рамках данного анализа, позволим себе предложить принципиально иную схему реакции Израиля на этот двойной вызов исторической справедливости и морали — со стороны лгущего арабского Востока и старательно делающего вид, что он верит в эту ложь, Запада. ( Ибо абсолютно ясно, что без сочувствия и помощи западных стран традиционная цветастая восточная ложь уже давно бы захлебнулась).
Данная схема предполагает принципиальный отказ Израиля от обсуждения с кем бы то ни было со стороны права евреев на Эрец Исраэль (Землю Израиля). И предусматривает — активное самоутверждение суверенности Израиля в данном вопросе. Методом серьезных и, что особо важно — демонстративных, шагов и государственных решений, складывающихся в общий контур поведения свободного народа на своей земле.
Поведенческий код, язык поступков и действий, как утверждают специалисты-психологи, действует как убедительное, веское доказательство тогда, когда слова и логические доводы почему-то не воспринимаются (например, по причине специфического интеллектуального уровня оппонента).
Суетливое, оправдывающееся, заискивающее поведение заведомо содержит в себе печать вины и неправоты, не требующих дополнительных доказательств. К слову, подобное поведение какой-либо из сторон в суде, способно ввести в заблуждение даже опытного судью, объективно относящегося к тяжущимся сторонам. Израиль же все годы своего существования находится на скамье подсудимых перед судьями, не скрывающими своей предвзятой, априори антиизраильской позиции. Даже пассивно участвовать в таком суде — бессмысленно. Не говоря уже о том, чтобы пытаться что-то в подобном "разбирательстве" доказывать. И тем более — строить свои жизненные планы, уповая на то, что суд, возможно, каким-то чудом, вынесет справедливое решение.
Ожидания такого рода, по меньшей мере — не конструктивны. Более того — очень вредны. Ибо драгоценное время — дни, годы и месяцы, которые можно было бы посвятить созданию и укреплению израильского суверенитета, проходят в сонном, пустом ожидании чуда: а вдруг мировое сообщество внезапно прозреет и разрешит народу и Стране Израиля быть Государством Израиль. Израиль при этом годами топчется на месте, ожидая у моря международного общественного мнения — погоды, что в реальности означает лишь одно: потерю, постепенное отчуждение и вымывание, того, что уже есть, и отступление с ранее завоеванных, казавшихся незыблемыми, позиций.
Продолжая ожидать у моря погоды, что так нравится части израильтян, можно, как представляется, и пассивно. Впрочем, не забывая одновременно готовить рыболовные снасти и шхуны для выхода в море, а себя — к выполнению собственных задач.
Информирование мировой общественности о сути происходящего тоже, конечно, вполне может иметь место. Но — именно на уровне предоставления информации, а не запроса на разрешение и одобрение. Ни в том, ни в другом, евреи, вернувшиеся в свой национальный дом и обустраивающие его — абсолютно не нуждаются.
Намеченный здесь "рисунок" поведения неизбежно вызовет ограниченную во времени бурю возмущения непривычной к такому поведению мировой общественности. Но стратегически — очертит, наконец, четкую границу между Израилем и остальным миром, границу, необходимую любому суверенному государству. И, прежде всего — Израилю. В силу известных всему современному миру из Торы уникальных духовных и исторических задач, возложенных Всевышним на еврейский народ. Задач, которые абсолютно невозможно выполнить до тех пор, пока еврейский народ в его собственном национальном доме бесконечно "толкают под руки" незваные гости.
-->
|
|
New Page 1
|