ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 30, 2020   11 Хешван 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(8.02-10) Восточные базарные игры



Восточные базарные игры

(8.02-10) Абу-Мазен согласился вернуться за стол переговоров с Израилем. Об том сообщили сегодня израильские СМИ со ссылкой на палестинские источники. Отмечается, что Абу-Мазен согласился вернуться за стол переговоров с Израилем "в результате сильного международного давления".

На данном этапе глава ПА, однако, лишь согласился принять прозвучавшее ранее предложение США о ведении непрямых переговоров с Израилем, при посредничестве специального посланника президента США на Ближнем Востоке Дж. Митчелла.
 
По данным палестинской стороны, принципиальное согласие Абу-Мазена выполнить просьбу премьер-министра Израиля Нетаниягу о возобновлении переговоров и соответствующие требования США, обусловлено определенными условиями. А именно, Абу Мазен намерен предварительно потребовать от Белого дома  "некоторых разъяснений". А кроме этого, собирается провести "консультации с лидерами арабского мира".

Все идет примерно так, как мы и предсказывали. Как следует поломавшись и набив цену своему согласию, Абу Мазен "пошел навстречу" униженным просьбам Израиля о переговорах, попутно попытавшись урвать максимум возможного у Израиля еще до их начала.

В печати едва ли не каждый день мелькали новые и новые "предварительные требования" главы ПА к Израилю, в качестве "вступительного вноса", необходимого для возобновления переговоров. Видимая "безрезультатность" этих требований никого не должна вводить в заблуждение. Благодаря им ситуация "разогрета" до необходимой Абу Мазену степени внутренней готовности израильской стороны к пусть не предварительным, но "внутрипереговорным" болезненным уступкам. Не мытьем, так катаньем, но глава Па Абу Мазен твердо намерен добиться от Израиля выполнения всего того набора требований, которые были  предъявлены Израилю накануне переговорного процесса.
 
Надо быть слепым, чтобы не видеть, что натянутая еще до переговоров "пружина" палестинских претензий, со всей силы ударит по Израилю уже в процессе переговоров. И основной кинетической силой этого удара будет "невозможность" для правительства Израиля, сначала униженно добивавшегося возобновления переговорного процесса, а теперь действующего под постоянным  давлением спецпредставителя США Митчелла, требующего конкретных результатов "мирного процесса", невозможность продемонстрировать жесткую, защищающую стратегические интересы Израиля, позицию. Правительство Израиля, таким образом, заранее становится заложником собственных усилий по возобновлению переговоров с ПА.

В этом смысле можно сказать, что глава ПА виртуозно воспользовался сложившейся (вернее созданной самим Нетаниягу) политической ситуацией, до предела накалив атмосферу и максимально повысив градус американских ожиданий от Израиля в связи с началом переговоров.

 Впрочем, и делая этот весьма эффективный и беспроигрышный тактический шаг, Абу Мазен вовсе не лишает себя "запасного выхода", обуславливая свое участие в переговорах "предварительной консультацией" с лидерами арабских стран.

Этот шаг нельзя не признать вполне разумным. Ведь именно общеарабское давление на палестинцев в 2000 г.  стало тем решающим фактором, который и привел к провалу переговоров Арафата, внезапно отказавшегося от самых далеко идущих израильских предложений, с Бараком в Кэмп-Дэвиде, и к началу Второй интифады. Консультации Абу Мазена становятся вполне понятны, если учесть, что палестинцы, воюя с Израилем на уничтожение, прежде всего, выполняют общеарабский "социальный заказ", а потому люди, как говорится, подневольные.
 
Как следует подстраховался Абу Мазен и с других сторон. Во-первых, непрямым характером возможных переговоров, а следовательно, оставив  для дальнейшей торговли с Израилем следующую, "прямую" стадию. А во-вторых, оставив для себя возможность предварительной торговли. Уже не с Израилем, а  с Соединенными Штатами, из которых лидер ПА обязательно и непременно  попытается выжать дополнительные обещания, за которые придется расплачиваться, разумеется, Израилю.   
  
Учитывая вышеописанную политическую ситуацию и богатую историю собственных настойчивых просьб возобновить переговоры, следует признать, что Израиль загнал себя в политическую ловушку. Из этой ловушки есть два выхода. Отвечающие ожиданиям США и собственным обещаниям и политическим авансам Израиля,  переговоры с палестинцами, результатом которых станет выполнение Израилем всех, или почти всех требований палестинской стороны. Либо - решительное перемещение переговоров за линию "красных флажков", за которые Израиль панически боится переступать. С разрушением, созданной для Израиля, самой этой политической ловушки.

Этот путь, как понятно, предполагает переход внешней политики Израиля на качественно иные рельсы. Революционное и полное освобождение ее от идеологических пут "Осло", заявление принципиального характера о выходе Израиля из так называемого "переговорного процесса" и "процесса политического урегулирования", по вполне понятным причинам полнейшей лживости и того, и другого.

-->

Интимные отношения в шаббат


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля