НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 21, 2020   2 Хешван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(7.02-10) ХАМАС отрекается от собственных оправданий...



ХАМАС отрекается от собственных оправданий...

(7.02-10) Сегодня руководство ХАМАСа опровергло собственные извинения, в связи с обстрелами Израиля, которые были даны в ответе ХАМАСа на отчет комиссии Голдстоуна.

Как известно, ранее ХАМАС направил в ООН "результаты собственного расследования" действий боевиков этой террористической организации против Израиля, включая ракетные обстрелы израильских населенных пунктов. На стол генсеку ООН Пан Ги Муну лег документ, в котором, как сообщили СМИ, утверждается, что обстреливая израильские города и поселения, ХАМАС метил "исключительно в военные объекты", а мирное гражданское население пострадало в результате таких обстрелов "случайно". В связи с чем ХАМАС и "выражает свое сожаление", особо отмечая, что попадания в объекты гражданской инфраструктуры явились следствием "недостаточного технического совершенства средств обстрела" - пусковых установок и ракетных снарядов.
  
Извинения ХАМАСа в тот же день удостоились комментариев мэра Сдерота и других израильских политиков. В частности мэр Сдерота назвал подобные извинения смехотворными и подчеркнул, что "те, кто выпустили по мирным  израильским населенным пунктам и  гражданским объектам 8 000 ракет, очевидным образом полагали, что в результате произойдет 8 000 попаданий в цель". 

Однако уже на следующий день после опубликования СМИ соответствующих отрывков из ответа ХАМАСа ООН, ХАМАС выступил с категорическим опровержением самого факта  "извинений" перед Израилем. В заявлении боевиков подчеркивается, что они не намерены извиняться перед Израилем ни за что, включая и обстрелы гражданских объектов Израиля. "Вооруженное сопротивление оккупации является неотъемлемым правом палестинского народа, - отмечается в заявлении. - Гражданское население Израиля должно понимать, что страдает из-за воинственной политики сионистского руководства".

Удивительная способность спокойно отрицать собственные слова, наличие которых в тексте ответа ХАМАСа ООН, между прочим, достаточно легко проверить, - это отдельная тема для разговора об уровне действий смертельных врагов Израиля. Мы же сейчас прежде всего отметим, что чрезвычайно показательны обе "серии" реакции ХАМАСа на обвинения в свой адрес, явно "для приличия" содержащиеся в докладе Голдстоуна, в основном посвященном "преступлениям Израиля".

"Серия первая", а именно, ответ ХАМАСА структурам ООН, показывает, насколько примитивна, неуклюжа и уязвима стратегия ХАМАСа в ситуации, когда он вынужден (пусть даже формально, при явном нежелании мирового сообщества всерьез углубляться в оценку действий ХАМАСа) защищать свои действия против Израиля с точки зрения международных законов ведения войны. Хамасовские стратеги не смогли придумать ничего лучшего, чем тупое отрицание намеренного обстрела гражданских объектов Израиля при очевидной направленности ракетных обстрелов Сдерота и других городов именно на гражданское население.

В свете ответа ХАМАСа особенно ярко предстает предвзятость и лицемерие авторов доклада комиссии Голдстоуна, посвятивших массу времени и бумаги для выяснения "намеренно или нет  была обстреляна Израилем одна единственная "мирная мельница" в Газе". Неуклюжие оправдания ХАМАСа неизбежно пробуждают вопрос к ООН: а что же с многочисленными "мирными мельницами" - школами, больницами, электростанциями,  жилыми домами и вполне реальными (в отличие от спорного случая с мельницей в Газе) человеческими жертвами в результате хамасовских обстрелов Израиля?

Ведь в этом случае  и выяснять-то ничего не надо.  Ведь ХАМАС отнюдь не вел боевых действий против израильской армии на израильской территории, что могло бы быть сочтено за оправдывающие обстоятельства "случайных попаданий", он попросту многие месяцы и годы целенаправленно обстреливал израильские города и населенные пункты.

Сотни и тысячи разрушенных "мирных мельниц" (употребим это, полюбившееся авторам доклада комиссии Голстоуна, словосочетание, как метафору) - разве же это не было  поводом предъявить высокоморальные претензии к ХАМАСу уже задолго до начала операции "Литой свинец" и привлечь ХАМАС к суровому  ответу? Что, возможно, избавило бы Израиль от необходимости в проведении самой антитеррористической операции в Газе?

И если обстрелы Сдерота для ООН случай все еще сложный, с точки зрения определения его заведомо преступного характера, то мы бы хотели видеть многочисленные резолюции СБ ООН и результаты работы многочисленных комиссий расследования по следам других акций, осуществленных ХАМАСом на Израильской территории. Таких как подрывы пассажирских автобусов, уничтожение дискотек с детьми и ресторанов с отмечающими праздник Песах гражданами Израиля, и других "военных объектов сионистского противника". 

То, что у правительства Израиля в самом начале эпопеи с расследованием комиссии Голдстона не нашлись соответствующие, раз и навсегда ставящие все на свои места аргументы, а, возможно, мужество эти аргументы привести, - это обстоятельство не отменяет позорного и преступного одностороннего характера самого "расследования" ООН. Подоспевшего тогда, когда взрывы в израильских городах уже прозвучали, а тысячи палестинские ракет по территории Израиля уже были выпущены.

И подлость и омерзительность, затеянного ООН "исследования под микроскопом" оборонительных действий Израиля, парадоксальным образом были ярко высвечены и подчеркнуты туповатыми оправданиями ХАМАСа до того, как он спохватился и не отказался от собственных смехотворных оправданий.


Однако самое ценное для Израиля  (если бы руководство еврейской страны было бы в состоянии извлекать адекватные уроки из поведения врага) содержится во "второй серии" реакции ХАМАСа. Отбросив ложную стыдливость, палестинские убийцы гордо декларируют святое право "оккупируемого сионистами" палестинского народа на вооруженное сопротивление. При этом ВЕСЬ израильский народ должен понимать, что страдает он от действий борцов за свободу и независимость своего (палестинского) народа по вине собственных лидеров, ведущих соответствующую политику, поддержанную, кстати говоря, самим этим народом. На войне, как говорится, как на войне...

И это утверждение, в действительности, гораздо более важно и даже полезно для Израиля, чем туповатые утверждения хамасовцев, что обстреливая Сдерот они не имели в виду попасть в мирное население. Ибо если ХАМАС горячо признает безусловное, без оглядок на возможные страдания гражданского населения в результате военных действий,  право народа бороться за свою национальную свободу и независимость, за право защищать  свою землю с оружием в руках, мы можем только поддержать это принципиально важное утверждение и согласиться с ним. Ибо тогда  выходит, что  еврейский народ имеет полное право с оружием в руках защищать свою землю, - Землю Израиля, - от арабских агрессоров, не скрывающих свою цель:  уничтожение еврейского государства на еврейской земле.

Заявления ХАМАСА в этом смысле вполне могут быть взяты за основу для обоснования военных действий Израиля против ХАМАСа, ФАТХа и других претендентов на Землю Израиля. То есть самых обыкновенных захватчиков и оккупантов чужой земли.

Для этого, однако, от Израиля потребуется такая "мелочь", как четкая и однозначная позиция, называющая белое - белым, а черное - черным, постулирующая ОДНОЗНАЧНУЮ принадлежность Земли Израиля народу Израиля.

Без этой базовой декларации защищать израильский суверенитет и даже просто безопасность израильских граждан, увы, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

-->

Как реагировать, если при тебе склоняют кого-то к рукотворной религии?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля