НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 21, 2020   2 Хешван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(11.02-10) Что делает палестинский полицейский, который «не хочет жить»?



Что делает палестинский полицейский, который «не хочет жить»?

(11.02-10) В среду, 10 февраля, около 13:50 израильский армейский джип притормозил на перекрестке Тапуах (Самария), где стояло несколько машин. После того как находящийся в джипе военнослужащий ЦАХАЛа Ихаб Хатиб приоткрыл окно, к машине подошел палестинец, достал нож и через окно несколько раз вонзил его в грудь военнослужащему. Затем террорист бросился бежать.

Смертельно раненый военнослужащий попытался самостоятельно добраться до военной базы, но через 200 метров потерял контроль над транспортным средством, съехал с дороги и перевернулся. Попытки спасти тяжело раненого израильского военнослужащего потерпели провал. Через некоторое время после теракта Ихаб Хатиб скончался.

Сбежавшего террориста помог задержать Йоси Маргалит - сотрудник службы безопасности религиозного поселения Рехелим, увидевший, как террорист остановился возле армейского джипа, ударил военнослужащего ножом и поспешно отошел от машины. Йоси Маргалит поехал за террористом, догнал его и сбил с ног. Связать террориста помогли подоспевшие полицейские.

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что террорист, по всей видимости, не ожидал, что его возьмут живым. Когда его связывали, он спросил полицейских: "Почему вы меня просто не пристрелите?"

Израильские СМИ уделяют большое внимание личности террориста, которым оказался офицер службы безопасности Мухаммад Хатиб из деревни Яабед, расположенной недалеко от Дженина. Убийца был передан для допроса следователям ШАБАК. В его доме вечером был произведен обыск.

Газета "Гаарец", со ссылкой на палестинские источники, сообщает, что израильские военнослужащие арестовали шестерых родственников Хатиба, а также изъяли компьютеры, документы и мобильные телефоны. По словам палестинцев, семье террориста сообщили, что их дом будет снесен.

Газета "Едиот Ахронот",между тем, отмечает, что блок-посты в Самарии не могли помешать террористу, «так как офицеры палестинской полиции могут свободно перемещаться по территории Самарии». Мухаммад Хатиб этим воспользовался, чтобы напасть на израильского военнослужащего.

Глава палестинского правительства Салам Файад выступил с официальным осуждением теракта возле перекрестка Тапуах. Он заявил, что подобные происшествия наносят ущерб интересам палестинского народа и усилиям палестинской администрации в возобновлении мирного процесса, а также нарушают обязательства палестинского руководства. Салам Файад добавил также, что палестинские власти «продолжат предпринимать усилия с тем, чтобы не допускать повторения подобных нападений».


Среди обилия фактов, приводимых обычно весьма дотошными журналистами израильских СМИ, практически отсутствуют сведения о должности, которую занимал в административной иерархии ПА убийца, скромно названный в сообщениях СМИ «офицером палестинской полиции». Между тем (и это, возможно, объясняет скромное молчание израильских СМИ), террорист Мухаммад Хатиб являлся ни много ни мало, а НАЧАЛЬНИКОМ КАНЦЕЛЯРИИ ГЛАВЫ ПОЛИЦИИ РАМАЛЛЫ. Напомним, что город Рамалла - «столица» контролируемой ФАТХом части Палестинской Автономии.

Спокойно (мягко говоря) относясь к званиям и должностям, какими щедро наделяют друг друга палестинские «офицеры безопасности», мы тем не менее отметим, что должность М. Хатиба ясно свидетельствует об очень высоком положении в палестинской иерархии, ничего общего не имеющем со скромным обозначением «офицер палестинской полиции», которым наградила М. Хатиба израильская пресса.

Еще одна важная деталь. Как сообщают сейчас израильские СМИ, причиной террористических действий начальника полицейской канцелярии Рамаллы Мухаммада Хатиба стало то, что ему, видите ли, «надоело жить». Среди мотивов убийцы, подчеркивают СМИ, даже не упоминается «националистический мотив», то есть четкое и осознанное желание совершить теракт против израильтян.

Видимо, поэтому данный эпизод уже отнесен властями Израиля к случаям внезапного помешательства на личной почве. Случаям, регулярно, увы, имеющим место в любой стране и в любом обществе, в том числе и в среде полицейских.

Следуя логике отношения к действиям М. Хатиба, как инциденту, принадлежащему исключительно сфере психиатрии, то есть не такому, за который могут нести ответственности власти ПА и его полицейское начальство, израильские власти уже объявили, что данный инцидент «никак не повлияет на деловые контакты между израильской и палестинской полициями».

Мол, печально, но что поделать. Бывает в жизни и такое, - внезапно «сорвался» офицер палестинской полиции, которому «надоело жить» и которого наверняка сильно обидели либо на службе, либо в семье.

Мы вполне допускаем, что начальник канцелярии главы полиции Рамаллы мог быть чем-то расстроен или на кого-то сильно обижен. Можем предположить со своей стороны, что причина срыва может лежать в сфере традиционных бандитских разборок. Раздел объектов рэкетирской «опеки» над местным палестинским бизнесом, например. Быть может, товарищи и начальство незаслуженно лишили Начальника канцелярии главы полиции Рамаллы его права собирать рэкетирскую дань с нескольких контролируемых полицией бензоколонок?..

Утверждать, что дело было именно так и что к «срыву» полицейского чиновника не привели иные веские причины, мы, разумеется, не можем. Мы можем лишь, вслед за израильскими СМИ, признать, что высокопоставленный палестинский полицейский, ни с того ни с сего ударивший ножом сидевшего в машине военнослужащего ЦАХАЛа, изначально даже и не думал совершать именно антиизраильский теракт, а действовал исключительно в состоянии аффекта, по причине личных неурядиц и сильной депрессии.


Однако (к сведению комментаторов из центральных израильских СМИ!) такая версия событий, пожалуй, еще более вопиюща и чудовищна, чем версия обыкновенного антиизраильского теракта, каких уже не мало было совершено палестинскими полицейскими.

Ибо данный случай с «офицером полиции» высвечивает целое явление, целый пласт того, что творится в головах всего нынешнего поколения палестинцев.

Вдумаемся. Высокопоставленный офицер  палестинской полиции, обуреваемый сугубо личными переживаниями и находящийся в состоянии аффекта (ему «надоело жить») выплескивает свою разрушительную энергию не на прохожих на улицах Рамаллы, не на коллег, не на обидевшее его начальство, в конце концов. Почему-то ненависть к этому миру и желание умереть конвертируется у начальника канцелярии главы полиции Рамаллы Махмуда Хатиба в убийство именно израильтянина, военнослужащего ЦАХАЛа. При этом, сам факт столь специфического выбора «объекта» мести даже не комментируется убийцей, видимо, считающим такой выход своих эмоций вполне естественным и само собой разумеющимся!

И это обстоятельство заставляет говорить о том, что в Палестинской автономии выросло целое поколение, для которого убийство израильтян в любой ситуации и при любых обстоятельствах, в том числе не имеющих никакого отношения к израильско- палестинскому конфликту, является чем-то не подлежащим сомнению и раздумью.

Другими словами, убийство израильтян у нынешнего поколения палестинцев попросту в подсознании. Таким образом, уже можно вполне ясно увидеть те «всходы» в умах и в сердцах палестинцев, которые дала «мирная эпоха Осло», начавшаяся, как известно, 16 лет назад с подписания печально известных Норвежских соглашений.

Воистину забавно слышать, как власти Израиля заявляют об «отсутствии связей убийцы израильского военнослужащего с террористическими организациями». И это при том, что, как прекрасно известно властям, убийца находился буквально в эпицентре террористической активности ПА. И что организация, на службе которой состоял М. Хатиб, а именно палестинская полиция, так же, впрочем, как и движение ФАТХ, активистом которого Хатиб был, сами по себе являются террористическими организациями.

Нам приходится также констатировать, что наши оценки неизбежных последствий предоставления права перемещения палестинской полиции и службам безопасности в зонах, частично или полностью контролируемых ЦАХАЛом в Иудее и Самарии (данное требование выдвинул к Израилю спецпредставитель США Дж. Митчелл), полностью подтверждаются. И даже довольно точно формулируются устами журналистов крупнейшей газеты «Едиот Ахронот», указавшей на бесполезность израильских КПП в случае, когда палестинская полиция обладает в указанных зонах правом свободного и беспрепятственного перемещения.

Однако можно предположить, что ни данный случай, ни иные возможные инциденты не заставят израильские власти сопоставить факт свободы перемещения палестинских полицейских сил и палестинской террористической активностью в тех местах, где эти силы свободно перемещаются.

Еще дальше нынешняя власть в Израиле от осознания факта тотального отравления палестинцев ядом «Осло», результатом чего стало превращение сотен тысяч жителей ПА в потенциальных убийц израильтян.

-->

Еще раз о продуктах кашерных для Песаха


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля