(25.02-10) Исламистская опухоль и ее метастазы
Исламистская опухоль и ее метастазы(25.02-10) Британская журналистка Мелани Филипс опубликовала в газете «Spectator»
сенсационную (и достаточно уникальную для британской прессы) статью об
инфильтрации во властные политические структуры Британской империи и в ее СМИ,
радикальной исламистской террористической организации ХАМАС.
Собранную ею информацию британская журналистка подытоживает так: "Нам, британцам, пора забыть о том светлом прошлом, когда мы жили в метрополии под названием Лондонстан. Добро пожаловать в ХАМАСстан!"
Данный вывод подкрепляется множеством собранных в статье фактов, наглядно показывающих, что «за несколько последних лет столица Великобритании, город Лондон, превратился в эпицентр активности ХАМАСа в Европе».
Именно ХАМАС, отмечает журналистка, при поддержке
«материнской» организации "Братья-Мусульмане", за прошедшие 10 лет сумел превратить Лондон в свой главный пропагандистский центр, подмяв при этом под себя все прочие движения палестинских и арабских иммигрантов. В основе успеха ХАМАСа и «Братьев мусульман» на британских островах лежит практикуемый этими организациями тесный тактический альянс с британскими радикальными организациями левого и ультралевого толка.
В результате применения этой тактики сторонники ХАМАСа внедрились в местную политическую элиту, университеты и СМИ, став частью британского мэйнстрима, «а вовсе не представителями радикальных исламских маргиналов», как это можно было бы ожидать от организации, официально признанной террористической, отмечает журналистка.
Мелани Филипс не ограничивается общей констатацией сложившейся ситуации. Она называет и конкретные имена. Политически ХАМАС в Британии, пишет М. Филипс, представляют такие известные британские деятели, как Дордж Гээлуэй, баронесса Тонге (выступившая недавно с громогласным предположением, что израильские спасатели на Гаити наверняка продолжают излюбленную израильскую практику похищения человеческих органов), Кевин Ливингстон и Джереми Корбин.
Лондон является одним из важнейших центров прохамасовских арабоязычных СМИ – газет, спутникового ТВ и интернета. Главной трибуной ХАМАСа в Лондоне является журнал «Falastin al-Muslima» с "детским " журналом-сателлитом «Al-Fateh» . "Братья-Мусульмане" контролируют в Лондоне телеканал «Al-Fateh», также являющийся трибуной идеологии ХАМАСа.
Стоит ли удивляться, пишет журналистка, что ХАМАС, чувствуя себя в Британии как дома, активно использует британскую юридическую систему для возбуждения исков против израильских военных и представителей власти. С этой целью создана специальная организация «Dia’a al-Din Madhoun»
("Центр документации преступлений оккупантов"). Данная структура работает с
группой британских адвокатов, которые пытаются провести международный суд над
"израильскими военными преступниками" под надзором другой антиизраильской
организации, «The Middle East Monitor».
Свершившимся фактом также является глубокое проникновение ХАМАСа в
университетскую жизнь Лондона. Журналистка приводит один из «ошеломляющих
примеров» успешной «академической деятельности» палестинских исламистов:
соглашения об установлении "братства" исламского университета Газы - одного из
главных рассадников идеологии ХАМАСа и... Лондонской Школы Экономики - одного
из, пожалуй, наиболее престижных финансовых учебных заведений мира. Еще одним «побратимом» прохамасовского Университета в Газе является престижный «Колледж Королевы Марии» в Лондоне.
И это лишь малая часть фактов, свидетельствующих о повсеместной инфильтрации структур ХАМАСа в лондонскую и британскую общественную и политическую жизнь, отмечает британская журналистка.
Не так давно мы высказывали недоумение по поводу крайне болезненной реакции ЕС (и, прежде всего властей Британии) на уничтожение хамасовского главаря, кровавого убийцы, на счету которого как минимум две жизни зверски убитых израильских военнослужащих. Бандита, занимавшегося поставками террористам Газы оружия, которое, в соответствии с тактикой ХАМАСа, должно было быть направлено против мирных жителей.
Уже тогда было понятно, что реакция на использование спецслужбами,
организовавшими ликвидацию террориста в Дубаи, поддельных паспортов могла быть,
что называется, «разного уровня». В частности, Британия вполне могла бы лишь
сухо отмежеваться от действий неизвестных лиц, подделавших ее паспорта. И этим
ограничиться. В действительности же мы наблюдаем почти истеричные стенания и
плач как в Британии, так и в других странах Запада по поводу «ужасного
преступления в Дубаи». Как будто речь идет не о ликвидации опаснейшего
международного террориста. Причем методами, которые приняты в практике армий и
спецслужб в отношении матерых и опасных боевиков.
Видимо, не только для нам, членам аналитической группы сайта Evrey.com, реакция
властей Британии показалась весьма странной.
Свидетельство тому - публикация британской журналистки Мелани Филипс, видимо, задавшейся тем же вопросом: в чем тайна столь бурной, эмоциональной реакции ее страны на ликвидацию в Дубаи одного из главарей хамасовских террористов?
Что ж, публикация в значительной степени, объясняет, почему так близко к сердцу была воспринята на Западе весть о ликвидации высокопоставленного хамасовского боевика. Ответ на этот вопрос, очевидно, заключается в том, что для Запада (и в частности для британского политического истэблишмента) ХАМАС уже давно никакая не террористическая организация, сторонников которой следует, как минимум, изолировать от общества. Для них ХАМАС - не лишенное шарма и притягательности
палестинское общественное движение, идеология которого, и прежде всего
антиизраильский ее пафос, во многом созвучна лозунгам британского
леволиберального лагеря. О том, что ХАМАС все еще продолжает формально
оставаться в европейском «черном списке» организаций международного террора, в
Лондоне да и в других «возмущенных преступлением в Дубаи» западных столицах,
похоже, уже давно забыли. Впрочем, и до дубайской истории об этом можно было догадаться, видя регулярные попытки то шведских, то французских министров установить контакты с главарями ХАМАСа. Причем делалось это вопреки официальному бойкоту Газы и «террористическому» статусу ХАМАСа.
Стоит ли удивляться, что западные лидеры в смещенном ценностном и моральном спектре собственной политики, видят в ликвидации опасного бандита чуть ли не акт государственного терроризма, абсолютно игнорируя суть происходящего. А именно: КТО именно был ликвидирован в Дубаи.
Однако самая тревожная составляющая (по крайней мере, для рядовых британцев) в данной публикации британской журналистки состоит в том, что их страна уже давно поражена метастазами злокачественной исламистской опухоли, поразившими, похоже, все важнейшие общественные институты Британии, и продолжающими проникать вглубь британского общества. Впрочем, такие публикации позволяют увидеть болезнь и начать ее интенсивное лечение. Не думаем, что в Британии найдется много граждан, которые, узнав о приведенных журналисткой фактах, сочтут данный общественный процесс безопасным для будущего самих британцев. Даже учитывая, казалось бы, сугубо антиизраильский пафос идеологии ХАМАСа. Опыт последних десятилетий с железной непреложностью показывает, что оказаться в эпицентре борьбы с народом Израиля - неизбежно означает стать «побочной» жертвой данной борьбы.
Проблема, однако, не только в Израиле. Расцвет и усиление исламистских плацдармов в Лондоне вновь ставит Запад (и прежде всего Европу) перед жестким выбором:
1. постепенное поглощение европейских стран агрессивными пришельцами из мусульманского мира.
2. общенациональное сопротивление, по примеру Швейцарии, которая не так давно приняла на общенародном референдуме решение
о прекращении строительства в стране новых минаретов.
Третьего пути, как сегодня понимает (или интуитивно чувствует) все большее число жителей западных стран, не дано.
-->
|