ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 22, 2019   23 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(6.02-09) А корабль плывет...



А корабль плывет...

(6.02-09) Кипрские власти, вслед за египетскими и американскими, не взяли на себя риск задержать иранское судно Iran Hedayat (по другим сведениям «Мончегорск»), которое было досмотрено в Аденском заливе 25 января после того, как разведка донесла о грузе оружия на его борту.

Представитель министерства иностранных дел Кипра сообщил, что судно, задержанное в Лимассоле, является именно тем судном, которое ранее было остановлено американскими военными. При этом он отметил, что кипрские власти не знают, была ли произведена разгрузка судна во время остановки в Египте, или же груз, предназначенный ХАМАСу, все еще на борту.

Тот же источник сообщил, что эксперты провели два осмотра судна. «Республика Кипр сегодня представила заключение о результатах осмотров Комитету по Санкциям Совета безопасности ООН», - цитирует официальное заявление кипрского МИД агентство Reuter. При этом кипрские власти отказались сообщать СМИ, что именно эксперты нашли на борту «Мончегорска». Однако по данным западного дипломатического источника, американские военнослужащие нашли различные виды боеприпасов, в том числе детали для артиллерийских установок и танков, а также кассетные заряды.

Президент Кипра Деметрис Кристофиас, в свою очередь заявил, что у Израиля нет никаких прав требовать от Кипра каких-либо действий по отношению к иранскому кораблю с оружием для Хизбаллы или ХАМАСа. Агентства новостей сообщают, что в ближайшее время корабль покинет порт Лимасол.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Муллен заявил, что «военный флот сделал все возможное для перехвата иранского судна с грузом оружия для палестинских террористов, но руки ВМС были связаны международным правом».

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась в субботу к своему кипрскому коллеге Маркосу Кипринау с призывом начать процесс конфискации оружия.


Все без исключения стороны, причастные к происходящему вокруг Израиля и арабов, делятся на две группы. Группа «А» откровенно заявляет, что хочет видеть нас на том свете. В нее входят все без исключения исламистские группировки и даже некоторые мусульманские государства, а также ряд далеких от сути вопроса европейских ультралевых и ультраправых.

Группа «Б» упорно утверждает, что добивается мира любой ценой. Кто в нее входит? Да все кто не вошел в первую по разным причинам, даже если очень хотел это сделать.

Естественно есть еще и сам Израиль.

Есть еще одно, очень существенное отличие между двумя этими «коллективами». Первые делают то, что говорят, вторые говорят, и в лучшем случае ничего не делают…

Как мы это видим? Ответ: на примере корабля с грузом оружия, который вышел от представителя группы «А» и прошел через ряд представителей группы «Б», ни один из которых не захотел на деле отстоять «мир любой ценой».

Почему мир? Потому, что оружие, которое находится на корабле предназначено для войны – диаметральной противоположности мира и явно достижению последнего не способствует. И едва ли найдутся сторонники идеи «сдерживания и противовесов», готовые утверждать, что эта система «мирообеспечения» может способствовать установлению мира на Ближнем Востоке. Ведь сегодня Израиль, обладающий всеми возможными военными рычагами, только и ищет предлог, чтобы не дать им волю, а его полу-партизанские враги рвутся в бой, несмотря на значительное отставание в вооружении. Что же будет, если их действительно вооружить?

Однако, нельзя сказать однозначно, что никто ничего не сделал вообще. Американцы, на основании решений предыдущего правительства, остановили судно и доставили в египетский порт. Возможно, они хотели заставить Египет проявить свои миротвоческие амбиции на деле?

Египтяне поворошив контейнеры и сняв часть из них с корабля, благополучно позволили ему пройти Суэцкий канал, так и не поставив в известность заинтересованную общественность о том, какое именно оружие находится на борту судна. Но и в отношении Египта тоже нельзя пользоваться жесткой лексикой и причислять их к пособникам террористов. Через Суэц они оружие пропустили, но в Эль-Ариш на побережье Газы зайти ему все-таки не дали, чем вызвали гневное негодование в свой адрес Тегерана.

Таким образом, груз оказался на Кипре. Стране, между прочим, – члене одного из «выдающихся борцов за мир» Евросоюза. Кипр проделал с судном и грузом практически тоже самое, что и Египет. Досмотрел, снял пару контейнеров и... пока пообещал отпустить на все четыре морские стороны.

Из них судно, по видимому выберет ту, что поближе к другому, на этот раз российскому «миротворцу», авианосцу «Адмиралу Кузнецову», сменившему далекий и суровый северный порт на сирийский Тартус, ставший несколько месяцев назад его постоянным местом приписки.

И все таки необходимо сказать еще несколько хороших слов о представителях группы «Б». Они не сами по себе такие «растяпы», что не могут остановить это судно. Они просто «связываться» не хотят. Не хотят, чтобы их жителям угрожали терактами. Не хотят, чтобы свои же мусульмане снова устраивали погромы в тихих европейских городах. Боятся, чтобы название их страны прозвучало в очередной проповеди Ахмадинеджада или аз-Завахири. Поэтому предпочитают не связываться.

И решения ООН, запрещающие как торговлю оружием с Ираном, так и военные поставки ливанским террористам никто выполнять не собирается по той же причине.

Зато совсем не страшно критиковать Израиль и вооружать его врагов. Ведь цивилизованные евреи не опустятся до взрывов в метро и угонов самолетов, а будут продолжать вести переговоры, переговоры, переговоры…

Мало того, когда Израиль, в конце концов, поставит на место своих врагов, в каком положении окажутся миротворцы? Ведь они сами с этой задачей не справились.

Будущее непредсказуемо. Но все же мы можем с уверенностью утверждать, что злосчастный корабль в пункт своего назначения, неважно будет это Ливан или сектор Газа, или дойдет или не дойдет.

Если дойдет, то дойдет под аккомпанемент гневного негодования со стороны Израиля, и возможно, даже в сопровождении его военно-морских сил. Если это произойдет, то следующая война, или как теперь принять говорить, «вспышка вооруженного противостояния» произойдет значительно раньше, чем могла бы, если бы судно не дошло.

От того куда оно дойдет, видимо будет зависеть место следующих боевых действий.

Кроме этого, если это произойдет до выборов в Израиле и делу будет придана достаточно широкая огласка, то Кадима и Авода, недосчитаются еще пары мандатов. Потому, что в Израиле все понимают, что как только у террористов появляется новое оружие, начинается новая война. А войну, как подсказывают инстинкты, лучше доверить правым.

Если судно не дойдет, то не дойдет под аккомпанемент гневного негодования со стороны Ирана, России и еще кого-нибудь. При чем не важно, просто израильские военно-морские силы его не пустят, или все таки пустят, но не по назначению, а на дно Средиземного моря. Если это произойдет, то следующая война возможно произойдет позже чем могла бы, если бы судно таки дошло. Да, и это вряд ли будет иметь значение для дислокации следующего театра боевых действий.

Кроме того, если это произойдет до выборов в Израиле и делу будет придана достаточно широкая огласка, а уж в этом можно не сомневаться, Кадима и Авода возьмут по паре тройке лишних мандатов. Потому, что в Израиле все понимают, что именно так нужно разговаривать с террористами.


-->

Дать деньги раввину или — послать в Украину?


Поиск по сайту:


Странная идея о козле


И рабство может казаться комфортным


Считается ли дерево частью земли?


Еврей защищает фараона


Когда должник может не возвращать долг?


Если ответчик — игрок...


Может ли рабочий забыть о зарплате


Правило — специально для сирот

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля