ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(5.02-09) Бен-Элиэзер предупредил Израиль об интифаде израильских арабов



Бен-Элиэзер предупредил Израиль об интифаде израильских арабов

(5.02-09) Выступая сегодня в эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ», заместитель министра обороны Израиля и один из руководителей партии «Авода» Биньямин Бен-Элиэзер рассказал о перспективах арабо-еврейских отношений в Израиле в свете возможной убедительной победы на выборах лидера партии «Наш дом - Израиль», Авигдора Либермана, резко увеличившего в последнее время свою популярность. Согласно опросам, НДИ может получить до 19 мест в Кнессете, вместо нынешних 11.

Либерман, выступавший в последнее время с резкими словесными нападками в адрес нелояльной еврейскому государству израильской арабской общины и ее лидеров, центром предвыборной программы своей партии сделал идею принесения т.н. «Клятвы верности Израилю» каждым гражданином страны, в том числе и членами арабской общины Израиля. Отказывающихся же такую клятву принести, лидер НДИ предлагает лишать израильского гражданства.

По словам Бен-Элиэзера, в случае если подстрекательная, возбуждающая гнев и возмущение арабов Израиля, деятельность Либермана продолжится, «Израиль ожидает, третья интифада, на этот раз, интифада израильских арабов». При этом интифада израильских арабов, по оценкам Бен-Элиэзера, при таком развитии событий, начнется максимум через два года.

В этой связи политик настоятельно призвал израильских избирателей не отдавать голоса «провокатору Либерману». Что касается израильских арабов, то Бен-Элиэзер в очередной раз подчеркнул важность для евреев налаживания с израильскими арабами теплых и добрососедских отношений, всемерной помощи арабской общине, что по мнению представителя партии «Авода» будет способствовать интеграции израильских арабов в израильское общество.


Сразу отметим, что мы ни в коей мере не являемся сторонниками предлагаемых в качестве «решения проблемы арабской нелояльности» Авигдором Либерманом мер.

Отметим в этой связи, что нет, пожалуй, ни одной страны в мире, в которой взрослых дееспособных граждан заставляли бы приносить клятву верности, либо подписывать декларацию о лояльности стране, гражданами которой они являются.

Решение «проблемы лояльности» арабов Израиля, с нашей точки зрения, может лежать лишь в плоскости скорейшего предоставления израильским арабам полноценной возможности быть по настоящему лояльными той арабской стране, в которой они окажутся после того, как покинут еврейское государство, лояльности и верности которому требовать от них не только глупо, но и бессмысленно. 

Можно также вспомнить в данной связи о том, что все освобождаемые в рамках «жестов доброй воли»  из израильских тюрем арабские террористы неизменно подписывают клятвенное обязательство «не совершать впредь терактов и не возвращаться к антиизраильской деятельности». Между тем, по официальным данным ШАБАКа, примерно 80 % процентов освобождаемых, тем не менее, возвращаются к террористической деятельности.

И это поведение вполне вписывается в рамки морали и идеологии арабских исламистов, которые вполне допускают дачу врагу (неверному) клятв и обещаний с тем, чтобы в выгодный для себя момент все клятвы, обещания, договора и т.п. нарушить.

Таким образом, кампанию «за лояльность арабов Израиля» партии «Наш Дом - Израиль» можно считать пропагандистским трюком…

Интересует нас, прежде всего реакция на лозунги Либермана со стороны известного «рупора» партийного руководства «Аводы», одного из наиболее приближенных к лидеру партии Эхуду Бараку, Биньямина Бен-Элиэзера, которого нам уже не раз приходилось благодарить за весьма откровенные тирады.

Любопытная деталь в радиоинтервью: ведущий два раза переспросил, не послышалось ли ему, и идет ли речь именно об интифаде, а не скажем о массовых демонстрациях протеста, либо забастовках и т.п? Нет, нет, - оба раза настаивал замминистра обороны, - я говорю именно об интифаде внутри Израиля примерно через два года после выборов!

Важно понимать, что старый партийный функционер Партии Труда Биньямин Бен-Элиэзер имеет давние и тесные связи с арабской общиной Израиля и хорошо понимает, что и о ком он говорит.

У нас нет никаких оснований не верить оценкам знатока нравов и настроений арабской общины Израиля, Бен-Элиэзера. А потому, следует детализировать очень точно выбранный им термин. Интифада по своей сути и по форме – это ведение войны «малыми», самодельными и подручными средствами», - от камней до самодельных бутылок с зажигательной смесью и самодельных ракет.

Можно ли представить себе, чтобы какая-либо национальная община в любой стране оставляла за собой «право» отвечать на возмущающие ее речи, либо законотворческую деятельность политиков, – не демонстрациями, не созданием альтернативных партий, не забастовками, но вооруженной борьбой с другими гражданами? А крупнейшие политики страны, - давали бы легитимацию такому «праву»?

Между тем у Бен-Элиэзера даже не возникает мысли о том, что назревающая арабская интифада внутри Израиля - действие, прежде всего преступное и подлежащее жесткому пресечению. Говоря о ее «неизбежности» он уже фактически смирился с ней, ни словом не упоминая о жесткой реакции полиции или армии на такую интифаду. Что ставит его «прогноз» в один ряд с подстрекательством вооруженной борьбы израильских арабов против других граждан и государства!

После таких «предупреждений» Бен-Элиэзера в адрес израильского общества, израильским арабам остается лишь… начать выполнять его угрозу, говоря своим потенциальным жертвам: «А ведь вас предупреждали!».


Арабская община Израиля является даже не пятой колонной в Израиле, а, если можно так выразиться – «третьим эшелоном». После ХАМАСа в Газе и ФАТХа в Рамалле, - третьим стратегическим эшелоном в войне палестинцев с Израилем. Колонной, ждущей лишь сигнала к началу боевых действий. И в этом мы вынуждены полностью согласиться с Бен-Элиэзером.

При этом, мы вновь и особо хотим подчеркнуть: наше отношение к данной проблеме не имеет ничего общего с антиарабским расизмом. Мы не имеем ничего против жителей Марокко, желаем всяческого процветания тунисскому народу и т.д. Нас интересуют лишь конкретные люди, конкретная община, связавшая свою судьбу с «палестинским народом» и по ее собственному (а не нашему!) утверждению, являющаяся органической частью «палестинского народа». В свою очередь сам палестинский народ свободно и без какого то постороннего давления выбрал войну с Израилем в лице ФАТХа, а теперь и ХАМАСа, - то простая логика неумолимо заставляет оценить «часть палестинского народа», как открыто враждебную еврейскому государству, силу.

Как мы уже писали, политическая программа ХАМАСа, признанного лидера палестинского народа, открыто и однозначно говорит об уничтожении Израиля как о главной цели палестинцев.

Разделив «общую судьбу» с теми, кто хочет уничтожить Израиль, израильские арабы не оставляют никаких шансов для разночтений относительно их будущих действий.

И в отличие от трусливых надежд Бен-Элиэзера, предлагающих «замасливать и задабривать, услаждать и не сердить» арабскую общину Израиля - «иначе будет интифада» ( впрочем как и утопических расчетов на вырванную у израильских арабов из под палки формальную «лояльность») - будущее у этой части палестинского народа, как и у всего палестинского народа лишь одно: война с Израилем на уничтожение. Либо - всеобщее, полное и окончательное перемещение «израильских палестинцев» за пределы Израиля по ту сторону реки Иордан.

И чем быстрее израильское общество осознает это, а к этому осознанию его явным образом толкают все текущие события, тем более защищен будет Израиль перед лицом действий «третьего стратегического эшелона» палестинской войны с Израилем.

-->

Как перевести выражение — пакод йифкод?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля