ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(23.02-09) «Принципиальная и мужественная» партия Кадима



«Принципиальная и мужественная» партия Кадима

(23.02-09) Получившая наибольшее число (28) депутатских мест в Кнессете, партия «Кадима», согласно заявлениям ее лидеров, откажется войти в возглавляемое лидером партии «Ликуд» Нетаниягу правительство, ставящее под вопрос продолжение «мирного процесса» и исключающее раздел Иерусалима. Таковы требования еще одного потенциального члена коалиции - партии ШАС.

Лидер «Кадимы» Ципи Ливни даже заявила в данной связи, что войдя в такое правительство, «Кадима предаст своих избирателей, голосовавших не за то, чтобы Кадима прикрывала собой правую коалицию».

Еще один лидер Кадимы, Цахи Анегби признал, что и иная точка зрения на «мирный процесс» (представленная ШАСом) «тоже легитимна», и более того, пока находит поддержку «большинства населения страны». Тем не менее, политик считает невозможным для себя и своей партии следовать данной точке зрения и потакать заблуждающемуся большинству.

Идущие полным ходом коалиционные переговоры приняли любопытный оборот. В то время как лидер «Ликуда» Нетаниягу, после того, как ему было поручено формирование кабинета, начал свою деятельность с того, что нарушил свое обещание, данное избирателям («начать формирование коалиции с право-религиозных партий, а уж затем обращаться к прочим политическим партнерам с приглашением присоединиться к правительству), и первым делом предложил войти в коалицию левоцентристской Кадиме, - последняя, напротив, «порадовала» Израиль своей неизвестно откуда взявшейся, принципиальностью.
Оказывается, для этой партии нестерпима сама мысль о том, что правительство, частью которой она может быть, откажется идти по пути Осло и Аннаполиса.

Последнее, как заявляют в Кадиме, абсолютно недопустимо. Кадима остается преданной идеям Аннаполисской конференции. Данная партия ни в коем случае не позволит новому правительству, если будет в нем состоять, НЕ разделять на палестинскую и израильскую столицу объединенный в 1967 году в результате кровопролитной войны, Иерусалим!

До каких же вершин извращенной «принципиальности» должен был дойти за более чем 60-летний срок существования руководящий слой ведущих светских сионистских партий Израиля, чтобы несогласие потенциальных партнеров по коалиции на раздел Иерусалима стал веской причиной для отказа вхождения в правительство?!

Нам уже приходилось отмечать, что Кадима и ее лидер Ципи Ливни, как возможные партнеры Ликуда в правительстве все более напоминают верных стражей палестинских интересов внутри израильского кабинета.

Стоит, однако, напомнить, что «принципиальная» лидер партии «Кадима» Ципи Ливни происходит из семьи активных членов легендарной подпольной еврейской национальной организации ЛЕХИ, руководство которой, в свое время, пожалуй, могло и к смерти приговорить за высказывание и тем более практическую реализацию подобных идей «еврейскими предателями»!

Не менее характерно и высокомерно-снисходительное согласие лидеров Кадимы «так и быть» считать точку зрения правого лагеря «также имеющей право на существование».

Более того, признание Анегби себя и своих соратников «принципиальным идейным меньшинством», делает позицию Кадимы едва ли не проявлением «гражданского мужества и принципиальности». Если не задумываться, какого странного сорта принципиальность, проявляется Кадимой!


Возникает естественный вопрос: интересы какого, собственно, избирателя столь самоотверженно и принципиально, - вплоть до возможной потери власти и министерских постов, обслуживает и защищает Кадима, если большинство граждан страны, как признают ее лидеры все таки против политической программы данной партии? Против «мирного процесса» в его нынешнем виде, и против раздела Иерусалима?

Вполне логичный ответ на этот вопрос таков: Кадима, принципиально не имеющая собственной четкой идеологии,- выражает ныне интересы т.н. «Северного Тель-Авива», одновременно демонстрируя присущее ему высокомерие и пренебрежение собственным народом.

Главной же составляющей этих интересов является давно созревшая готовность предать идеалы собственных отцов, боровшихся (часто в подполье) за создание и процветание еврейского государства - воплощения вековой мечты еврейского народа, и желание спокойно пожинать плоды завоеванной дедами и родителями сытой благополучной, по возможности лишенной экзистенциальных раздумий, и тем более, надоевшей политики, жизни. Большая часть которой проходит в тель-авивском кафе на берегу моря.

В свою очередь, приняв решение начать коалиционные консультации именно с «Кадимы», вероятный лидер будущего правительства Нетаниягу продемонстрировал ту опаснейшую степень политической всеядности, которая говорит об отсутствии у этого лидера политического вкуса и критической утрате им политических взглядов в пользу так называемого «прагматизма». Если новое правительство, возглавляемое лидером Ликуда пойдет по пути подобного «прагматизма», тем самым оно в значительной мере встанет на путь и на позиции Кадимы, со всеми вытекающими для еврейской страны последствиями такого злокачественного перерождения.

Впрочем, остается надеяться, что сделать даже первые шаги в данном направлении не позволят Нетаниягу и его партии собственно лидеры Кадимы, как сегодня выясняется, «ни на йоту» не готовые поступиться собственными беспринципностью и политическим цинизмом.


-->

Почему так много субботних запретов?


Поиск по сайту:


Что проявляет речь человека?


Бераха — на грибы


Пшеница — плод дерева?


Зачем бераха — на одну маслину?


Меня воспитывали для джихада


Что произносят на рис?


«Ярлыки» перепутать — не трудно?..


Оцениваете свой труд — выше?..

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля