ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(22.02-09) ХАМАС углядел экстремизм в Нетаниягу



ХАМАС углядел экстремизм в Нетаниягу

(22.02-09) На исходе прошедшей субботы президент Израиля Шимон Перес огласил свое решение поручить формирование правительства главе партии «Ликуд» Биньямину Нетаниягу. Ранее данную кандидатуру на встречах с президентом поддержали представители правых и религиозных партий страны. При этом, представители партий левого лагеря и арабских списков вообще воздержались от каких-либо рекомендаций за исключением представителей левоцентристской партии «Кадима», порекомендовавшей президенту поручить формирование коалиции лидеру данной партии - главе МИДа уходящего правительства, Ципи Ливни.

Сразу вслед за оглашением решения президента Израиля, из сектора Газы последовала резкая реакция на данное событие. Представитель террористической группировки ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что, судя по итогам выборов и решению президента Израиля, «в Израиле побеждают экстремисты». Результаты выборов, по мнению Бархума, свидетельствуют об «откате сионистов к экстремистским формам деятельности». Любые призывы к миру правого израильского правительства, добавил представитель ХАМАСа, «будут иллюзорны».

Реакция последовала и из резиденции главы ПА Абу Мазена в Рамалле. Председатель палестинской администрации заявил, что «не будет вести переговоров с правительством Ликуда, если оно не признает ранее достигнутых соглашений». «Палестинское правительство, - подчеркивает представитель администрации ПА Абу Рудейна, - готово вести переговоры с любым израильским кабинетом министров, если он будет поддерживать решение о «двух государствах для двух народов» и не будет поддерживать поселенческую активность».

Следует отметить, что требование признать принцип «двух государств для двух народов» в качестве основы переговоров с палестинской стороной лежит и в основе требований «Кадимы» к «Ликуду» в качестве условия вхождения данной партии в широкую коалицию, на которой настаивает глава НДИ Авигдор Либерман.

Слушая явно поспешные обвинения нового израильского правительства в «экстремизме», можно подумать, что сам ХАМАС, вероятно, является некой безобидной общественной организацией…

Лицемерие и наглость подобного обвинения - независимо от того, насколько оно справедливо (в данном случае оно не справедливо ни в коей мере) в устах именно ХАМАСа поразительны.

И это уже не первый случай в последнее время, когда мусульманские критики Израиля бросаются обвинениями в чужой адрес, даже не думая, что выглядят нелепо и смешно в свете собственной позиции и собственных действий. В мозгу как турецкого премьера Эрдогана, выдвинувшего обвинения в излишней жестокости и бесчеловечности израильтян в Газе и простодушно не ожидавшего, что самой Турции могут быть предъявлены встречные обвинения в жестокости по отношению к армянам и курдам; как и в голове представителя символа современного палестинского и арабского экстремизма - ХАМАСа, назвавшего правительство Нетаниягу «экстремистским», - видимо не укладывается, что всем известные палачи и убийцы не могут обвинять других в жестокости и экстремизме.

В целом же такое обвинение, явно рассчитанное на уши Запада, (не считают же в самом деле кровавые убийцы ХАМАСа весьма осторожного политика Нетаниягу большим экстремистом, чем они сами!) говорит о давнем торжестве двойных стандартов в отношении Израиля и его врагов.

В отношении Израиля считается крайним экстремизмом с его стороны приход к власти партии, по крайней мере, на словах, призывающей к более решительному отпору террористам и сдержанности в территориальных уступках Израиля в рамках «окончательного урегулирования».

Экстремизмом, приравненным к кровавому арабскому террору, в соответствии с выводами известной «комиссии Митчелла», - нынешнего спецпредставителя президента США на Ближнем Востоке, является также израильская поселенческая деятельность на территории, подлежащей такой деятельности в соответствии еще с решениями Лиги Наций!

При этом взрывы автобусов, ракетные обстрелы Израиля и подготовка к большой войне с Израилем, осуществляемая ХАМАСом постоянно - все чаще оценивается в западных столицах, как форма «справедливой национально-освободительной борьбы палестинского народа с израильскими оккупантами»!...

Есть и еще одна важная особенность нынешней палестинской реакции на итоги выборов в Израиле. Это попытки оказать вполне определенное давление на Нетаниягу с целью заставить его начинать отношения с палестинской стороной «с той точки, на которой они были прерваны» с уходом предыдущего правительства Ольмерта. И не допустить потери наработанного при прежнем правительстве Израиля политического капитала, который палестинцы воистину могут называть «золотым». И действительно бесценные подарки, сделанные Ольмертом палестинцам в Аннаполисе, было бы крайне обидно потерять!

Заранее заготовленные обвинения (со стоны ХАМАСа!) в экстремизме, как и напоминания из Рамаллы о «политическом долге», оставшемся от прежнего правительства, - являются частью этого, вполне возможно, согласованного давления.

Можно не сомневаться, что важную роль в подобном давлении на Нетаниягу сыграет и партия «Кадима», которая в случае вхождения в «широкую коалицию» сосредоточит все свои усилия на том, чтобы проследить за соблюдением палестинских интересов изнутри коалиционного правительства.


Очень хотелось бы, конечно, чтобы представитель ХАМАСа не ошибся в своих ожиданиях, относительно нового израильского правительства. В этом случае Израиль мог бы считать себя в значительной степени защищенным от нового витка кровавого насилия со стороны палестинцев, опьяненных своей безнаказанностью и беспомощностью израильского руководства. Руководства, доказавшего свою неспособность постоять за собственную страну и защитить от палестинских арабских убийц собственный народ за долгие годы расцвета самого крайнего палестинского экстремизма.


Наши прогнозы и ожидания, увы, гораздо более сдержаны. Насколько позволяет судить четко заявленная перед выборами позиция Ликуда, являющегося ведущей силой и ядром формируемой коалиции (дорога в которую, кстати говоря, открыта ее лидером как для левой партии «Кадима», так и для ультра-левой партии «Авода»), - «экстремизм» этой партии скорее всего сведется к некоторому затормаживанию и замораживанию уже набравшего силу за последние годы, процесса обвального «политического урегулирования». При котором главной целью современного сионизма, по определению уходящего главы правительства Эхуда Ольмерта, - является создание палестинского государства на территории Иудеи, Самарии и Газы,  с теми или иными «изъятиями» в пользу сложившихся «демографических реалий».

Разница между ведущими политическими силами «серого блока», то есть Кадимы Ликуда, Аводы (и, с определенными оговорками, НДИ) - лишь в степени готовности отстаивать размер этих достаточно непринципиальных «изъятий».

Трудно допустить, что представители ХАМАСа, обвинившие будущее правительство Нетаниягу (а возможно, правительство Нетаниягу-Ливни-Барака) в экстремизме, этого не понимают. Видимо для них даже такое замедление скольжения Израиля в пропасть является возмутительным недопустимым экстремизмом со стороны Израиля!

Впрочем, с большой вероятностью можно ожидать, что сами палестинцы, как это уже не раз случалось в прошлом, приложат все усилия для того, чтобы сделать на самом деле достаточно умеренную политику Нетаниягу как можно более «экстремистской», и на этом пути им, возможно, удастся даже достичь некоторых успехов….

Если бы израильское руководство было способно увидеть в смехотворных и истеричных обвинениях ХАМАСа с трудом скрываемый панический страх перед неизбежным возмездием Израиля, то оно бы, возможно, сделало бы все, чтобы реализовать данные опасения ХАМАСа максимально быстро и в полном объеме. С большой вероятностью, избавив Израиль от авангарда его смертельных врагов.

Однако для такой реакции руководству Израиля потребовалось бы провести коренную перестройку способа политического и стратегического мышления, без чего подлинная решительная реакция на палестинский террор  невозможна.

К сожалению, готовность Нетаниягу и возглавляемой им партии на такое коренное изменение в политическом подходе на данном этапе не просматривается.


-->


Человек-самозванец этого не придумал бы


Поиск по сайту:


Как преодолеть барьер?


Два голоса - внутри нас


Как помыслы влияют на мир?


Механизм раскаяния


Очищающие свойства мизбеаха


Чувства - по требованию


Зачем изучать законы служения?


В чем пойти на свидание?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля