ВАЭТХАНАН 
Пост 9 АВА
начинается с вечера

6 августа
"ВАЭТХАНАН"
ВАЭТХАНАН 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЭТХАНАН"

7.08.2022, 10 Av, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(19.02-09) Вперед, в болото?



Вперед, в болото?

(19.02-09) Состоявшаяся вчера встреча главы партии «Наш Дом-Израиль» с президентом Шимоном Пересом с большой долей вероятности определила имя будущего премьер-министра Израиля. Глава НДИ рекомендовал президенту поручить формирование кабинета главе партии «Ликуд» Биньямину Нетаниягу.

Таким образом, у главы Ликуда есть поддержка депутатов парламентских фракций, необходимая для формирования кабинета. В то время, как главный конкурент Нетаниягу, глава партии «Кадима» («Вперед») Ципи Ливни обладает поддержкой лишь 28 депутатов - членов собственной партийной фракции.

Левый блок «МЕРЕЦ - Новая левая партия» отказался назвать какую-либо кандидатуру. Председатель партии "Авода" Эхуд Барак также заявил, что воздержится от рекомендаций президенту Пересу.

Как известно, президент Израиля вправе поручить формирование кабинета любому депутату Кнессета, который, по мнению президента, достоин (и в состоянии) сформировать правительство. Например, представив президенту доказательства поддержки более половины депутатов Кнессета (61). При этом партия набравшая самое большое число голосов, как это произошло с Кадимой (28 депутатских мест по сравнению с 27 у Ликуда) совсем не обязательно должна стать той силой которой поручено формировать правительство.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, в рекомендациях Авигдора Либермана содержится пункт о желательности создания «устойчивого правительства национального единства», состоящего из трех крупнейших партий - Ликуда, Кадимы и НДИ. Такое правительство будет базироваться на поддержке 70 депутатов. При этом, глава НДИ не исключает и своего вхождения в узкую коалицию, состоящую из Ликуда и партий религиозного и правого лагеря, таких например, как ШАС, «Национальное Единство» и «Еврейский дом».


Определения, которые мы давали в своих недавних материалах « блоку серых», состоящему из трех партий - Кадимы, Ликуда и Аводы, - можно, с полным основанием, переадресовать и сконструированному в рекомендациях Либермана, блоку из все тех же партий. За исключением сошедшей на второстепенные роли Аводы, - место которой заняла возглавляемая автором рекомендации, партия «Наш дом-Израиль».

НДИ представляет собой разновидность все того же пресловутого политического «прагматизма» и полной безыдейности. В рамках которых одинаково возможны как громкие призыва к ограничению в предоставлении израильского гражданства нелояльным арабам, так и планы раздела Иерусалима и «обмена территорий» с палестинцами, в ходе которого Израиль неизвестно почему в обмен на свои собственные земли, должен передать врагу другие такие же еврейские земли.

Яркой, предназначенной исключительно для эмоций, пропагандистской демагогией, НДИ сумела добиться в глазах избирателя «звания» крайне правой партии, всерьез готовой бороться за идеалы правого лагеря. Следует отметить, что НДИ именно так и воспринимали накануне выборов те сотни тысяч избирателей, которые принесли НДИ 15 мандатов в Кнессете.

Между тем, уже первые свои шаги перед формированием правительства НДИ показала свою совсем иную, прагматически-серую безыдейную сущность. Выражением чего и стала рекомендация г-на Либермана сформировать «широкое правительство» национального единства. При этом формальная прочность 70-мандатной коалиции для главы НДИ гораздо важнее ее политического состава и вытекающего из этого состава - характера будущих политических шагов кабинета. Возможно также, что разбавление партий правого лагеря «аполитичной», а фактически- левоцентристской Кадимой политически необходимо Либерману и отвечает его представлениям об «идеальном» кабинете.


Если и раньше не было абсолютно никакой уверенности, что «алюминиевая» правая политическая линия кабинета Нетаниягу не потерпит критических изменений и деформаций в ходе каденции, то в случае разбавления «условно-правого» Ликуда принципиально беспринципной Кадимой нам остается лишь ожидать десятикратного разбавления и без того весьма скромных обещаний и намерений главы Ликуда «положить конец нынешнему положению».

Вместе с тем, очередная попытка сформировать «устойчивый серый кабинет» (без учета необходимых и давно назревших ВАЖНЕЙШИХ идейных и стратегических изменений в политике Израиля) таит в себе и позитивное зерно. Провалившись (причем, с треском,- судя по назревшей потребности страны в подлинных переменах),- такая попытка, возможно, откроет дорогу подлинному выбору и подлинным переменам. Выбору, в котором не будем места циничному псевдо-прагматизму и готовности с легкостью отказаться от главного, ради второстепенного. Переменам, следствием которых станут подлинные, качественные изменения политики Израиля.

Если же страх в партии Кадима войти в одну коалицию с «экстремистом» Либерманом победит, то у Израиля появится вполне реальный шанс получить правительство носящее вполне определенный идейный заряд. Причем одной из самых больших угроз такой коалиции станет все та же партия НДИ, специфические инициативы которой на создании правительства Ликуда - Кадимы - НДИ, можно предполагать, отнюдь не исчерпаны.

-->

О каких 18-ти позвонках говорится в Талмуде?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля