New Page 1
|
|
![](/sitep/img_files/lineanaliz.jpg)
![](/sitep/img_files/linearciv.jpg)
(19.01-20) Просто сказали правду
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Просто сказали правду(19.01-20) В конце недели правительство недавно избранного премьер-министра Бориса Джонсона (см. на сайте материал "Не последний звонок?"— 15.12.19) объявило о том, что Великобритания вносит организацию ливансских шиитов "Хизбалла" в список террористических организаций.
Это решение последовало сразу после голосование парламента Британии за выход из Евросоюза.
В настоящее время европейские страны — Франция и Германия, не считают "Хизбаллу" в целом террористической организацией, делая различие между ее военным и политическим крылом. К террористам, на их взгляд, следует относить только непосредственных исполнителей и руководителей террористических акций.
До сих пор не признал террористической банду шейха Насраллы и Евросоюз.
Что касается России — эта страна никогда не отделяла боевиков "Хизбаллы" от ее политических лидеров, не называя террористами ни тех, ни других. Их охотно приглашают в Москву на различные официальные и полуофициальные мероприятия.
Решение нового британского кабинета консерваторов, касающееся "Хизбаллы" — резко противоречит не только традиционной британской политике, но и традиционной политике Евросоюза. До такой степени, что ее впору именовать — "революционной".
Между тем, следует констатировать, что кабинет Бориса Джонсона не сделал ничего особенного. Просто сказал правду — назвав вещи своими именами. И если в современной Европе этот подход к проблемам террора и террористическим организациям выглядит как "откровение" и "революция" — это, согласимся, это больше характеризует саму Европу, нежели новое британское правительство, лишь подтвердившее совершенно очевидное.
Отметим, что конкретных поводов для данного решения у Британии, как государства, отвечающего за жизнь и безопасность, прежде всего, своих граждан — гораздо меньше, нежели, скажем, у России. Ведь это российских (а не британских) дипломатов и разведчиков похитили в 1985 году члены "Хизбаллы", при этом одного из похищенных, сотрудника российской дипломатической миссии — зверски убили.
Можно не сомневаться, что решение о похищении российских граждан в Ливане было принято в этой организации на самом что ни на есть высоком политическом уровне. Возможно — как раз теми самыми лицами, которые затем наносили дружественные рабочие визиты в гостеприимную Москву.
Однако все (включая жестокие и дерзкие теракты внутри, так сказать, этого партнерства) перевесила, судя по всему, объединяющая Россию и "Хизбаллу" ненависть к общему врагу.
Кто этот "общий враг" — не трудно догадаться. Таким врагом для обоих политических союзников, России и "Хизбаллы" — может быть только Израиль (ибо сердцевина идеологии и смысл существования этой ливанской организации — война с "сионистским образованием").
Именно сочувствие к этой главной задаче "Хизбаллы", собственно говоря, до сих пор, как нам кажется, и мешает европейским странам и Евросоюзу в целом, пойти по стопам правительства Бориса Джонсона.
Следует отметить, что главе британского кабинета было очень важно именно таким образом поставить точку в своем историческом противостоянии с наголову разгромленным, главным политическим противником на последних выборах — лидером лейбористов Джереми Корбиным. Который, как известно, едва ли не признавался в любви лидерам "Хизбаллы" (как, впрочем, и лидерам других террористических антиизраильских организаций).
Подчеркнем, что "Хизбалла" абсолютно ничем не отличается от других подобных террористических антиизраильских организаций. А посему — есть все основания ожидать, что и в отношении убийц и ненавистников Израиля из других арабских и мусульманских организаций кабинет Б. Джонсона вынесет аналогичное решение.
Кроме того, четко и внятно сказав правду, на которую столь долгое время в Европе и на других континентах закрывали глаза — британские лидеры, возможно, инициировали некую "цепную реакцию" пересмотра "традиционного подхода" к террористическим организациям. Иначе говоря, после решения Британии, чтобы продолжать считать "Хизбаллу" лишь "наполовину" террористической — нужно продемонстрировать какой-то особый интерес и настойчивость. Фальшь такого подхода будет ощущаться с особой отчетливостью. Что способно значимо сократить число стран, играющих в подобные игры.
Те, кто, несмотря ни не что, продолжат играть в эти игры — четко и недвусмысленно продемонстрируют свою заведомо предвзятую, антиизраильскую позицию. Что тоже не так уж плохо. Всегда лучше, когда противник не маскируется и не рядиться в тогу "друга" или "нейтрального наблюдателя".
--> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|
|
New Page 1
|