КРАТКИЙ СЛОВАРЬ
НА СУККОТ
Суккот
начинается вечером

23 сентября
"Суккот. Шаббат холь а-моэд"
Чтение
Мегилат Коэлет
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"Суккот. Шаббат холь а-моэд"

Сентябрь 26, 2018   16 Тишрей 5779

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(03.12 - 10.12.18)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(18.12.18)
Ту би-Шват
15 Шват
(21.01.19)
Пурим
14 Адара
(21.03.19)
в Иерусалиме -
15 Адара
(22.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(20.04 - 26.04.19)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(20.04 - 27.04.19)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(2.05.19)
День памяти павших 
3 Ияра
(08.05.19)
День независимости Израиля
4 Ияра
(09.05.19)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(23.05.19)

День Иерусалима
28 Ияра
(02.06.19) 
Шавуот
6 Сивана
(09.06.19)
В диаспоре 6-7 Сивана
(09.06 - 10.06.19)
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
 





(22.01-18) Лакмусовый визит вице-президента США



Лакмусовый визит вице-президента США

(22.01-18) В воскресенье вечером в Израиль с официальным визитом прибыл вице-президент США Майк Пенс.

Американский политик планирует пробыть в Израиле 3 дня. За это время он проведет переговоры с премьер-министром Израиля Нетаниягу, выступит с программной речью на пленарном заседании Кнессета, в которой, как ожидается — подтвердит “иерусалимскую декларацию” Трампа, объявит о перенесении посольства США в Иерусалим в ближайшие два года и призовет Израиль и палестинцев к миру.

В ходе визита М.Пенс намеревается посетить Западную Стену (известную в нееврейском мире под названием “Стена плача”) и иерусалимский мемориальный музей “Яд Вашем”.

Первоначально планировалось, что Пенс встретится также с главой Палестинской автономии Абу Мазеном. Однако после “иерусалимской декларации” Трампа Рамалла демонстративно отказалась принимать американского вице-президента.

Накануне визита Пенcа в Израиль депутаты Кнессета от “Объединенного арабского списка” выступили с заявлением, что собираются бойкотировать выступление вице-президента США в Кнессете и, в знак протеста против про-израильских высказываний Пенса и признания президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля — покинут зал пленарных заседаний на время его выступления.


Следует отметить, что решение  о бойкоте выступления высокого иностранного гостя в Кнессете — беспрецедентное событие. В Кнессете и раньше выступали с речами официальные гости, убеждения которых были неугодны отдельным депутатам, а порой — и целым партийным фракциям. Однако впервые, пожалуй, депутаты Кнессета пренебрегли дипломатическим этикетом и принятыми в парламентах нормами приема иностранных лидеров. Нельзя не признать, что такое решение — верх политического и дипломатического хамства.

Впрочем, самое примечательное — мотивы, обусловившие данное решение. Депутаты Кнессета бойкотируют гостя за признание столицы Израиля... — столицей Израиля (!). Члены израильского парламента бойкотируют американского вице-президента за излишне про-израильскую позицию (!).  Арабские депутаты Кнессета, похоже, совершенно запутались в том, какой парламент они представляют — израильский или палестинский “парламент”, расположенный в Рамалле.

Поведение арабских депутатов со всей очевидностью показало всем, в том числе, и американскому вице-президенту, что арабы Израиля, которых представляют депутаты Арабского списка, воспринимают себя не гражданами Израиля, но — палестинцами. И, прежде всего — в том, что касается отношения к еврейской стране.

В то время как Палестинская автономия демонстративно отказывается принять Майка Пенса, израильские (израильские ли?) арабские депутаты  столь же демонстративно отказываются присутствовать на его выступлении в Кнессете.

Эта феноменальная особенность арабских депутатов в Израиле, полагаем, хорошо запомнится американскому вице-президенту, и, возможно, американские лидеры вспомнят о ней, когда речь пойдет о статусе израильских арабов в рамках регионального урегулирования, основные параметры которого вырабатываются сейчас в Вашингтоне.


Накануне визита в Израиль М. Пенс побывал в королевстве Иордании, где провел беседу с королем Абдаллой.

По сообщению пресс-службы Белого дома, в ходе встречи между сторонами выявились серьезные разногласия, касающиеся “иерусалимской декларации” президента Трампа, а также — подхода к причинам конфликта на Ближнем Востоке.

Пенс не согласился со стандартными для позиции арабских и европейских политиков утверждениями иорданского монарха, что корень ближневосточного конфликта — “оккупация Израилем палестинских земель”, которые Израиль “захватил” в ходе войны 1967 года.

По итогам бесед стороны, как дипломатично сообщают американские источники, приняли решение “согласиться с тем, что они не согласны друг с другом”.

В этой связи отметим реакцию израильских СМИ на эти переговоры. Вызывает грустное изумление, что ряд израильских изданий пошел на прямую подтасовку фактов, утверждая (как это сделали, например, в газете Маарив), что в результате переговоров с иорданским королем Майк Пенс, якобы, отказался от однозначной поддержки “иерусалимской декларации” Трампа и принял точку зрения иорданского монарха.

Не с лучшей стороны, мягко говоря, показал себя в этой ситуации и интеллектуальный флагман израильских левых кругов, газета Гаарец. Нам уже приходилось отмечать, что в тех случаях, когда те или иные события дипломатической и политической жизни Израиля и могут быть поставлены в заслугу главе правительства Нетаниягу — эта газета игнорирует их. Недавно газета предпочла “не заметить” важнейший визит израильского премьер-министра в Индию (см. на сайте материал “Бесконечный потенциал «секретного» визита” — 17.01.18). Однако то, что происходит сейчас, воистину бьет все рекорды по низости, предвзятости и непрофессионализма. В газете Гаарец умудрились обойти молчанием визит в Израиль вице-президента США. Ни слова об этом не было сказано и на следующий день после его приезда. На главную страницу газеты, которая, как правило, отводится для освещения событий подобного уровня, поместили репортажи и сообщения о чем угодно — кроме важнейшего для дипломатической и политической жизни страны визита в Израиль Майка Пенса (!).

Таким образом, в Гаарец на свой лад бойкотировали визит вице-президента США журналистскими средствами, по сути — присоединившись к бойкоту депутатов Объединенного арабского списка. Видимо, по тем же причинам — “слишком про-израильской” позиции данного политика и страны, которую он представляет.

Надо ли говорить, что визиты не всех вице-президентов США в Израиль подвергаются обструкции со стороны ведущих израильских СМИ?

К примеру, в свое время весьма дружественно и подробно освещался в израильских СМИ (и в частности, в газете Гаарец) визит вице-президента США Дж. Байдена, представлявшего администрацию Барака Обамы. При том, что на протяжении всего своего пребывания в Израиле Байден только и делал, что поучал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, как ему жить, и делал ему выговоры, в том числе — требуя немедленно прекратить (!) строительство “на  территориях” и в иерусалимском квартале Рамат-Шломо.

Визит Пенса представляется крайне полезным еще и потому, что в связи с ним — во всей своей полноте выявились позиции сторон. У американской администрации, представители которой непременно вспомнят реакцию на визит Пенса Палестинской автономии и палестинской пятой колонны в Израиле — появился дополнительный повод для размышлений.

Что же касается граждан Израиля, которых давно уже не удивляет поведение арабских депутатов Кнессета — сейчас им представилась дополнительная возможность в очередной раз убедиться, насколько далеки израильские левые СМИ весь левый лагерь Израиля от интересов еврейской страны. Насколько чужды и ненавистны этому лагерю политические и дипломатические успехи нашего государства.

Что ни говори — это очень хорошая прививка от иллюзий, если кто-то все еще питает их в отношении к левым партиям. Накопленный израильским обществом опыт пополнился новыми крупицами негатива, привнесенного левыми, что неизбежно скажется и на итогах будущих выборов.


-->


Можно ли идти на свадьбу сына-еврея с нееврейкой?


Поиск по сайту:


Не пейте много вина


Правила поведения с женой…


Повышение цены за счет ценностей


Нобелевская премия — не по адресу


Мог ли суд оправдать египтян?


Жадность разрушает брак?


В чем — главное благословение?


Зачем египтянам — рабы?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля