ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 15, 2019   17 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(5.01-15) Парад пятой колонны на Храмовой горе



Парад пятой колонны на Храмовой горе

(5.01-15) В минувшую субботу сотни палестинских арабов приняли участие в шествии, посвященном “дню рождения пророка Мухаммеда”, которое началось на иерусалимской улице Аль-Захара и завершилось на Храмовой горе возле мечети “Аль-Акса”.

В манифестации приняли участие арабские деятели, среди которых был депутат израильского парламента (Кнессета) Ахмед Тиби.

Демонстранты требовали от израильских властей прекратить «оккупацию палестинских территорий». После того как участники шествия беспрепятственно и под охраной полиции поднялись на Храмовую гору, депутат Тиби также беспрепятственно поднял флаг Организации Освобождения Палестины (ООП) и заявил, что “шествие неспроста завершилось около мечети “Аль-Акса”, ведь она… — жемчужина в короне Иерусалима, который должен стать столицей Палестинского государства”.

При этом в толпе, сопровождавшей Тиби, слышались восторженные возгласы, прославлявшие “арабского героя”, защищающего “права палестинцев” в самом логове сионистов — Кнессете.


Происходящее — прямой вызов израильским властям со стороны арабской “пятой колонны”, много лет “достойно” представляемой бывшим советником главы ООП Ясира Арафата и одновременно депутатом Кнессета Ахмедом Тиби.

Отметим, что к своему нынешнему провокаторскому триумфу Ахмед Тиби шел достаточно долгое время. Еще несколько лет назад о прогулках на Храмовой горе с палестинским флагом в руках и с подобными речами на устах — Ахмед Тиби вряд мог даже мечтать. Ситуация с израильским контролем над Храмовой горой, хотя постоянно и менялась в худшую для нас сторону, но все же не позволяла тогда столь открыто плевать в лицо Израилю.

Нынче же шаткие опоры израильского суверенитета на Храмовой горе (уже давно поделенного с другими странами и весьма сомнительными организациями) настолько прогнили, что такие политические крысы, как Тиби, тонко чующие запах гнили и мертвечины — немедленно воспользовались сложившимися обстоятельствами, чтобы со всей силы, открыто пнуть эти опоры.

Недееспособность израильского правительства, любой ценой стремящегося не нарушать призрачный “статус-кво” на Храмовой горе (уже давно нарушенный арабами), проявляется, прежде всего, в безжизненности и анемичности сил правопорядка, раз за разом демонстрирующих в защите израильского суверенитета на Храмовой горе все большую нерешительность.

Еще в ноябре прошлого года министр внутренней безопасности И. Аронович, “обеспокоенный” вакханалией, творимой на территории Храмовой горы оплаченными ХАМАСом и “Исламским движением Израиля” арабскими активистами, объявил, что добивается принятия в Кнессете законопроекта, согласно которому “действия арабских групп, беснующихся на Храмовой горе во время восхождения туда евреев, будут считаться — незаконными”.

Министр красочно описывал сложившуюся ситуацию. “В последние годы… группы протестующих арабов, состоящие из мужчин и женщин, — подчеркнул он, — буквально поселились на Храмовой горе, проклиная евреев, совершающих восхождение к национальной святыне….”. И т.д.

С тех пор прошло более месяца. Однако ни о каком подобном законопроекте никто и не вспоминает.

Впрочем, у израильской полиции и без специальных законопроектов достаточно властных полномочий для того, чтобы на Храмовой горе раз и навсегда воцарились спокойствие и порядок. Была бы политическая воля эти полномочия применять.

Между тем, даже за полтора прошедших месяца ситуация на Храмовой горе ухудшилась до такой степени, что на ней “беснуются” уже не отдельные группки платных активистов, но — толпа в несколько сотен арабов, выступающая под палестинским знаменем и возглавляемая арабским депутатом Кнессета (!).

Министр Аранович, курирующий полицию, может сколько угодно “тревожиться” о происходящем на Храмовой горе и выдвигать “специальные законопроекты”. Однако если его прямой подчиненный, начальник всей израильской полиции Й. Данино, позволяет себе открыто осуждать... евреев, “провоцирующих арабов” посещением Храмовой горы — вся озабоченность министра приобретает черты фарса.

Глава израильской полиции, в частности, публично подвергает критике решение юридического советника кабинета Иегуды Вайнштейна, защищающее формальное право евреев, граждан Израиля, подниматься на Храмовую гору, и возлагающего на полицию обязанности по обеспечению реализации этого права.

В своем выступлении в конце ноября в Сдероте Данино, объясняя позицию полиции, заявил: “Тот, кто хочет изменить статус-кво на Храмовой горе – не будет туда допускаться… Я запрещал депутату М. Фейглину (лидер правого крыла правящей партии Ликуд “Еврейское большинство” — evrey.com) подниматься на Храмовую гору. И не имел никакой поддержки со стороны юридического советника правительства. Было ошибкой позволить человеку, который является символом перемен, сделать это... Мы должны сохранить статус-кво, чтобы сохранить там мир».

Далее Данино произносит буквально следующее: «Мы все время предупреждаем, что [евреи должны] оставить Храмовую гору. Но депутаты Кнессета, словно не понимают всей серьезности ситуации, не осознают, что их посещения нарушают статус-кво. Они должны понимать, что интифада 2000 года, названая “интифадой Аль-Акса”, не закончилась, она все еще продолжается».

Получается что “одной рукой” правительство “борется с арабскими бесчинствами” и за сохранение израильского суверенитета на Храмовой горе, а “другой” — последовательно этот суверенитет подрывает, отказывая в праве посещать Храмовую гору евреям-израильтянам.


Подобная позиция — целиком и полностью отражение глобальной стратегии израильской политической элиты, еще со времен обретения контроля над Старым городом Иерусалима в 1967 году, брезгливо передоверяющей кому угодно израильский суверенитет над “этим израильским Ватиканом “ (по выражению тогдашнего минобороны Моше Даяна). Лишь бы — не заявлять о евреях Израиля, как о полноправных хозяевах Земли Израиля, Иерусалима и Храмовой горы.

Нынешний статус-кво, о котором так любят говорить израильские политики, подразумевающий фактическую утрату суверенитета Израиля на Храмовой горе в пользу арабов и представляющих их властей Иордании, на самом деле — тикающая бомба, взрыватель которой может сработать в любой момент.

И взрыв может произойти не потому, что израильское правительство примет сознательное решение “взорвать ситуацию” — пассивность правительства вряд ли может быть нарушена даже торжественными маршами на Храмовой горе с палестинскими флагами и под предводительством депутата Тиби.

Просто Храмовая гора, на которой стояли два Иерусалимских Храма, а в будущем появится Третий Храм — не то место, которое может “терпеть” грубую наглую ложь нынешних фактических хозяев Храмовой горы — депутата Тиби и его соотечественников и единомышленников. Наглая, густопсовая ложь, плевок в лицо Истине, да еще в столь Святом месте — не останутся безнаказанными. Хотя нам и неведомо, какие формы примет реакция Небес на творящийся на Храмовой горе арабский беспредел, которому самым омерзительным образом потакают израильские власти

Так или иначе, следует ожидать, что в какой-то момент на Храмовой горе воцарится максимально здоровая для нашего времени ситуация. Как мы уже не раз писали (см. на сайте, к примеру, ответ «Экскурсия на Храмовую гору»), доступ на Храмовую гору вплоть до начала исторических событий, ведущих к восстановлению Храма — должен быть временно закрыт. И для неевреев и для евреев.


-->


Решил продвигать свое учение на государственном уровне…


Поиск по сайту:


Антипод «чистоты»…


Сатмарский ребе Моше Тейтельбаум


Недосягаем — для смерти?..


Добровольный развод — силой?


Заповедь, значит — связь?


Главное — не болезнь, главное — личность


Тактика — страуса


Кто пьет — первым?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля