ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.01-15) Ничему не научились, и ничему не учатся…



Ничему не научились, и ничему не учатся…

(12.01-15) В среду, 7 января, примерно в 18 часов двое граждан Франции, принадлежащих к йеменскому крылу исламской группировки "Аль-Каида", братья Шериф и Сиад Куаши, - с помощью автоматов и наплечных ракетных установок, атаковали редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, расположенного в центре Парижа, устроив там бойню. Были убиты 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье, два карикатуриста газеты и двое полицейских, охранявших редакцию.

Поводом к расправе послужили опубликованные еженедельником карикатуры на "пророка" Мухаммеда и его современных последователей - убийц.

За этим последовали акции террористов в других городах страны и пригородах столицы республики. Так, в городе Монруж на юге Франции неизвестный открыл огонь из автомата по двум полицейским. Одна из полицейских была убита. Прокуратура квалифицировала стрельбу как теракт.

Два дня спустя, 9 января, полиции удалось обнаружить скрывшихся с места преступления, братьев Куаши в промышленной зоне города Даммартен-ан-Гоэль. Там боевики забаррикадировались в типографии, удерживая заложника.

В тот же день, 9 января, в 18 часов еще один исламский боевик, Ахмед Кулибали предположительно действовавший совместно со своей женой, захватил 20 заложников в кошерном супермаркете у Венсенских ворот в Париже, сразу после захвата убив четырех человек. Этому предшествовала перестрелка с сотрудниками полиции. Кулибали потребовал, чтобы "жандармерия прекратила операцию" (по задержанию братьев Куаши), и чтобы братья Куаши, которые находятся в городе Даммартен-ан-Гоэль, были отпущены на свободу. В случае отказа властей выполнить его требования, Кулибали пообещал "убить всех заложников".

В пятницу,9 января, в 19:13 одновременно в городе Даммартен-ан-Гоэль и в Париже началась операция по освобождению заложников. Французский спецназ в городе Даммартен-ан-Гоэль ликвидировал братьев Куаши. Через некоторое время штурм магазина кошерных продуктов в районе Венсенских ворот в Париже был также завершен, а оставшиеся в живых 15 заложников были освобождены. Террорист, захвативший заложников в Париже, также был ликвидирован. По данным полиции, вместе с Кулибали в магазине находилась также его жена и сообщница Хаят Бумедьен. Однако на месте теракта ее не обнаружили. В настоящее время французская полиция ведет интенсивный поиск Бумедьен.

За три дня исламского террора во Франции погибли 17 человек.

9 января агентством Франс-пресс было опубликовано заявление одного из членов ячейки "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена шейха Хариса ан-Назари, пообещавшего что "Францию ожидают новые атаки". "Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими", — говорится в заявлении шейха.

Днем ранее, один из руководителей отделения террористической организации "Аль-Каида", действующего на территории Йемена подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, причем тщательно спланировала акцию и продуманно выбрала объект нападения.

Комментируя события в стране, глава французского правительства Мануэль Вальс заявил, что до 1,4 тысячи французов "могут быть связаны с джихадистскими организациями". "Мы никогда не проявляли халатности, не оставляли самый незначительный след, - подчеркнул французский премьер-министр. - Однако речь идет о сотнях человек, которые проходят подготовку в Сирии, Ираке, Афганистане или Йемене. Речь идет о значительном числе, от 1200 до 1400 человек".

Сообщается также, что президент США Барак Обама выразил солидарность с властями Франции, подтвердив готовность "оказать любую помощь в преодолении последствий терактов в Париже". При этом, выступая в Ноксвилле, президент Обама выразил надежду, что "после уничтожения французским спецназом террористов угроза ликвидирована".


Признаемся, что в редакции Evrey.com с самого начала не было однозначного мнения о том, стоит ли вообще писать материал о французских событиях.

Оппоненты написания такого материала в редакции справедливо указывали на совершенно очевидный, говорящий сам за себя, характер произошедших событий, между тем как жанр аналитики предполагает не столько информировать, сколько препарировать события, обнажая их суть. Между тем, абсолютно ничего необычного и, тем более, достойного специального анализа в нынешних зверствах мусульман во Франции не было. Все лежит на поверхности: ислам действует точно так, как он действует всегда и везде и ничего нового на этот счет сказать нельзя: мусульмане убивают просто так, без малейших сомнений и сожалений, как неверных, так и других мусульман, подвернувшихся под руку, - если находят эти действия сколько-нибудь оправданными и "полезными для дела".

Перевесу однако в сторону написания данной статьи помогли не действия мусульманских живодеров, а, как ни странно, поведение их потенциальных жертв – полное, до безобразия, безволие, беззубость, и, пардон, безмозглость руководства как страны-жертвы, Франции, так и ее друзей и утешителей, в том числе (отметим особо эту страну!) России.

Последней каплей стали сообщения о подготовке и проведения т.н. Марша миллионов, с участием лидеров 40 стран, в том числе с участием израильского премьер-министра Нетаниягу. И с участием главы Российского МИДа Лаврова,- пожалуй, ключевой фигуры в деле поощрения Россией исламских стран и мусульманских террористических организаций в их войне с Израилем, с участием убийцы и террориста главы Палестинской Автономии, Абу Мазена, с участием турецкого лидера Давитоглу, одного из видных организаторов помощи ХАМАСу и всем силам, выступающим против евреев и Израиля.

Митинг против террора, на котором ни разу не было произнесено слово "ислам" - сам по себе - невероятная глупость! Ибо нет людей, просто так ни с того ни с сего выступающих "за террор" а не против него. Публично декларировать свое отрицательное отношение к террору, это как во всеуслышание сообщать о том, что дважды два это, оказывается, - четыре!

Митинг борьбы просто с неким абстрактным "террором" нужен безмозглым и беззубым людям с одной целью: поставить "галочку" в том, что они "борются с террором".

В результате такой борьбы ничего полезного не произойдет, кроме разве что, уже и без того, имеющегося согласования полицейских мер на международном уровне. При этом, остается неизвестным, насколько эти меры способны реально помочь в предотвращении новых терактов, учитывая, что исламские боевые организации также не сидят сложа руки и, скорее всего, приложили максимум усилий, чтобы в международных полицейских структурах у них были свои надежные источники информации, другими словами, "кроты".

Более того, РЕАЛЬНЫЙ эффект воздействия на умы террористов подобной массовой (более 2 миллионов участников) акции беззубого протеста против анонимного "террора" может быть, и скорее всего, будет прямо противоположным задуманному. Об этом уже сегодня говорят серьезные специалисты по борьбе с исламской угрозой.

Дело в том, что с точки зрения мусульманских "героев-боевиков", двухмиллионная массовая манифестация, вызванная достаточно успешными в военном смысле, действиями их исламских товарищей, гибель которых достаточно естественна (на войне как на войне!) - это не более, чем прекрасная реклама, повышающая рейтинг исламских боевых организаций, и способствующая дальнейшему рекрутированию "героев-шахидов". Никакие иные сантименты и рефлексии в данном случае просто не принимаются в расчет. Надо ли говорить, что рекрутеры боевых исламских групп сейчас попросту счастливы: они даром получили всемирную рекламную кампанию, которая в иных условиях обошлась бы в им огромные деньги!

Впрочем, способ реального и ЭФФЕКТИВНОГО противостояния убийцам от ислама, есть. И мы его обозначим. И пока этот способ не будет принят на вооружение, борьба с террором в Европе будет столь же "успешной" и "эффективной" как "мирный процесс" на Ближнем Востоке.

Сейчас авангардные силы НОРМАТИВНОГО ислама (а вовсе не "экстремистского" - как продолжают лгать себе израильские лидеры) - Исламский халифат (ИГИЛ) и Аль-Каида потирают руки в страшном удовольствии, - удовольствии ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Ибо для арабского и исламского менталитета, произошедшее во Франции, включая беззубые марши протеста - тождественно огромной победе. И самое главное - сама эта победа, ради которой они положат любое число своих "солдат" и сторонников, не говоря уже о врагах, - является подкреплением правоты их тактики и их взглядов. Теперь им ясно, что их по-настоящему боятся. Ибо, если бы их не боялись, то не сзывали митинги и не собирались, а... действовали. А раз так, то "Высшие силы с ними"!

И действительно, пока что собравшиеся в Париже мировые лидеры не просто не способны действовать исходя из реальности, они даже не могут вслух произнести правду, эту реальность характеризующую. Что ислам как религия имеет основную и главную цель - сделать все человечество мусульманами. Причем самым простым способом: или ты признаешь, что ты - мусульманин или голову тебе с плеч долой. Мечом. По священной мусульманской традиции…

Разумеется, в жизни все сложнее: мусульмане, где можно, активно торгуются, ловко используя права человека и все средства, которые западная демократия создала для своих нужд, и которые действительно хороши, и были созданы как правовые институты в свое время для нейтрализации угрозы со стороны двух монстров-близнецов: немецкого нацизма и советского коммунизма.

Арабы и мусульмане, при этом, совершенно другие - они не фашисты и не коммунисты. Они знают лишь одну мечту и цель поставленную "пророком" Мухаммедом: "ОБИСЛАМИТЬ" - ИЛИ УНИЧТОЖИТЬ - ВЕСЬ МИР. И если их сильно бьют, то это значит лишь одно: время их ЕЩЕ не пришло и значит надо ждать, ТЕРПЕЛИВО И ПОКОРНО ждать своего часа…

Однако, - и это тревожнее всего, - демонстрации в Париже, на которых НИКТО не осмелился назвать врага в лицо,- показали, что их время ПРИШЛО. 

Отметим, что "вставшая с колен" Россия, сегодня смеется на Европой, говоря, что Европа – гнилая и ничего не может сделать с новой угрозой, в то время как "здоровая","непрогнившая" Россия – может. Однако события ясно показывают, что Россия ведет себя перед лицом мусульманской угрозы как Европа. Суть российской политики в данном случае - попытаться, если и, насколько это возможно, повернуть гнев ислама в сторону евреев, Израиля, Европы - но при этом достаточно ясно, что Россия - неизбежная будущая жертва исламского дракона.


Способ же противостояния исламу – достаточно очевиден. Пока не будет исчерпывающе сказано о том, что ислам это религия, которая предполагает активную вооруженную борьбу с теми, кто не разделяет постулатов и образа жизни данной религии, причем, борьбу намеренно жестокую, зверскую, беспощадную, направленную на то, чтобы враг ужаснулся и потерял волю к сопротивлению, пока не будет четко сказано о том, что ислам это конгломерат более или менее активных, более или менее трусливых, более или менее пассионарных последователей, соответственно выбирающих либо бездействие, либо половинчатые действия, либо действующих активно, последовательно и идущих до конца (то есть - героев с точки зрения остальных пассивных участников конгломерата) – до тех пор победа над врагом терроризирующим и убивающим Запад - невозможна.

Пока противники ислама не скажут себе правду о том, что в целом современный ислам верен своей стратегии завоевания мира, которой он придерживался последние 1300 лет и "успешно работает" по этой схеме все последнее время, - и было бы странно думать, что сегодня вдруг он изменит успешную тактику порабощения "немусульманского мира"- победить ислам (а значит - выжить) будет практически невозможно.

Забытый сегодня факт состоит в том, что в свое время ислам владел значительной частью Европы с юго-востока до юго-запада, всей северной Африкой, Ближним и Средним Востоком, Центральной Азией и Индией – то есть огромной частью населенной Земли, и это неслучайно. Ибо такова наступательная методика мусульманства: действовать решительно, быстро и совершенно беспощадно, руками озверевших "шахидов", - "ничего личного", как говорится, это просто методика, именно так они живут. А поскольку они - фаталисты, то если бить по ним сильно – они, повторим, поджимают хвост. Так как видят в подобных событиях неблагоприятный для них "перст судьбы".

И в этом, собственно, спасение "немусульманского мира" – если он конечно сумеет сорганизоваться, а главное, снять пелену со своих глаз, вовремя избавиться от вредных иллюзий и изготовиться для сильных и болезненных ударов по исламу.

Впрочем, все это – лишь благие пожелания пока любая цивилизация, противостоящая агрессии ислама, не назовет вещи своими именами. Пока, защищаясь, она не начнет запрещать проповеди исламских богословов в мечети, оставив мусульманам только право молитвы в них, пока не начнет выжигать каленым железом всю воинственную, пассионарную часть последователей ислама.

Пока правда и честное отношение к проблеме не будет поставлены на повестку дня, исламское наступление на весь остальной мир будет расширяться.

Даже война с мусульманами, если она будет вестись с завязанными "политкорректностью и толерантностью" глазами", - обещает быть смехотворной.

Столь же эффективной как борьба с Аль-Каидой, с которой так и не смогли ничего сделать. Так же произойдет и с набирающим силу мировым халифатом. Ибо мировой халифат - это идея, а идея не умирает никогда в результате бомбежек. И если бомбить одних "идеалистов" всемирного халифата, то другие от этого не будут вести себя иначе и лучше.

В свете вышесказанного вряд ли стоит уточнять что мы - против участия израильского лидера Нетаниягу в столь же пафосном сколь и пустом мероприятии, каким явился беззубый марш миллионов, создающем обманчивое впечатление, что дело борьбы с исламским террором сделано (как это, воистину идиотически, предположил президент США Обама - см. новостную часть материала). И что подобные митинги и марши - и есть главная работа по борьбе с исламским террором. Израильскому премьеру должно быть особенно ясно также, что нельзя бороться с боевиками ислама с позиции параллельно идущего «мирного процесса» с этими же людьми. 

При всем этом, мы, в глобальном смысле, остаемся оптимистами, ибо Всевышний правит миром, а не те или иные "мировые лидеры", боящиеся посмотреть правде в глаза.  

В заключение хотим особо подчеркнуть, что мы – ни в коей мере не судьи других религий, и не намерены утверждать, например, что ислам хуже христианства. Мы указываем лишь на его "своеобразную" специфику. И утверждаем, что пока ею, этой в буквальном смысле убийственной, спецификой, не будут заниматься открыто, и без политкорректных эвфемизмов, - чудовищные преступления ислама будут творится и дальше, а масштаб их, увы, будет лишь увеличиваться.


-->

Что говорить, если спрашивают о еврейском народе?


Поиск по сайту:


Плата за малодушие


Высшая предусмотрительность


Чтобы не умножать расколы в Доме Израиля...


Межрелигиозная суперзвезда


Прошлое — часть будущей жизни


Стиль одежды требует мужества


Цена нашего выбора


Вместо монолога — диалог

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля