ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

16.08.2022, 19 Av, 5782

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(2.01-14) Зачем они слетятся в Израиль?



Зачем они слетятся в Израиль?

(2.01-14) В Израиль с очередным визитом прибывает госсекретарь США Джон Керри. Ожидается, что Керри представит израильтянам и палестинцам уточненный и дополненный план промежуточного («рамочного») соглашения, с которым, как полагают наблюдатели, Керри «настойчиво предложит» согласиться обеим сторонам.

Кроме этого, в середине февраля Израиль намерена посетить канцлер Германии, Ангела Меркель. А затем — британский премьер Дэвид Камерон. При этом цель визита обоих политиков в Израиль не называется.

В СМИ сообщают также о возможном визите в Израиль и премьер-министра Канады Стивана Харпера.


Череда визитов высокопоставленных политиков, которая ожидает Израиль в ближайшее время, производит стойкое впечатление организованной и неслучайной. Это выглядит как откровенная кампания массированного дипломатического и политического давления на Израиль в преддверии принятия «судьбоносных решений по палестинской проблеме».

К «мероприятиям» подключен, как видим, даже премьер Канады Стивен Харпер, не без основания, считающийся большим другом Израиля и не раз выступавший в защиту еврейской страны на различных международных форумах. Что ж, тем весомее для израильских лидеров будет слово, звучащее из уст этого политика, призывающее «проявить гибкость и понимание» и «пойти на болезненные, но (как неоднократно подчеркивали сами израильские лидеры) — необходимые решения».

Между тем, израильские министры (пока, во всяком случае) демонстрируют «твердость и решительность». Правда, весьма своеобразную...

Так, министр Юваль Штайниц, уже отметившийся недавно своим интервью прессе, в котором сказал, что между «умеренной» ООП и «экстремистским» ХАМАСом нет никакой разницы, но не сумел толком объяснить, зачем же тогда Израилю вести переговоры с ООП (см. на сайте материал «Видение стратегических интересов Израиля»?), вновь сделал «смелое» заявление. Твердым условием согласия Израиля на создание палестинского государства, по его словам, должно быть требование (внимание!!!) — «признать народ Израиля...», то есть — то, что такой народ есть и имеет право на существование. О «признании Израиля государством евреев» речь, заметьте, уже не идет.

Очевидно, палестинские «партнеры» уже отказываются признавать даже это.

Но никакие отказы палестинцев, как представляется, не способны озадачить лидеров США, Германии, Англии, и прочих «доброхотов», и охладить их решительность выкрутить руки Израилю и заставить израильских лидеров подписать «рамочное соглашение», что фактически будет означать согласие на создание палестинского государства на еврейской земле, в смертельной близости к израильским городам.

Можно уже сейчас, почти дословно воспроизвести планируемые на будущую неделю «высокопоставленные диалоги за закрытыми дверями».

Керри потребует, чтобы израильский премьер прекратил цепляться к словам палестинцев и требовать от них каких-то там пустых формальностей (в частности — признания, что евреи существуют, а Израиль — их государство). Он призовет Израиль к пониманию сложностей палестинских партнеров, которым, учитывая их тяжкие страдания под гнетом израильской оккупации, трудно сделать подобные заявления. Но неужели из-за этого весь переговорный процесс должен идти под откос?

После чего Керри потребует, чтобы Израиль (и палестинцы — как же без этого!) прекратили «детские игры» в признание/непризнание, и начали, наконец, заниматься по-настоящему важным делом — созданием палестинского государства.

Согласие Израиля снять с обсуждения свое жалкое «главное требование» о признании фактически будет означать включение «зеленого света» на пути к созданию палестинского государства.


В последнее время в печати стали все чаще мелькать заявления левых политиков Израиля, включая министров и депутатов Кнессета, о том, что глава правительства Нетаниягу «в глубине души уже согласился с неизбежностью создания палестинского государства». И что принятие им соответствующего официального решения — лишь вопрос времени.

Вполне возможно, что данные высказывания служат цели дополнительного давления на Нетаниягу — с тем, чтобы рано или поздно подобные предположения стали правдой.

Однако, возможно (и мы все больше склоняемся к такой версии), подобные заявления, если не на 100, то на 95 процентов — соответствуют действительности, и израильский премьер уже принял «внутреннее» решение поддаться давлению и «все подписать».

В этом случае нам остается только вспомнить, что всегда в подобных случаях Израиль выручали две неизменные силы: сверху — помощь Небес, и здесь на Земле. Имеется в виду — невероятная злоба, упрямство и глупость палестинцев, раз за разом отвергавших все самые выгодные для них, самые заманчивые и щедрые израильские предложения и «компромиссы». На нашей памяти — позорный финал Кэмп-Дэвидской эпопеи 2000-го года, затеянной президентом США Биллом Клинтоном и тогдашним израильским премьером Эхудом Бараком, когда глава ООП Арафат швырнул в лицо Бараку все его щедрые предложения и фактически отказался от создания палестинского государства в Иудее, Самарии и Газе со столицей в Иерусалиме.

Лишь на эти два фактора, которые могут неожиданно спутать карты слетающихся (как стервятники в предвкушении трапезы) «спонсоров мирного процесса» и остается надежда…

-->

Чем объяснить, что среди преподавателей русского языка много евреев?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля