ПИНХАС 
"ПИНХАС"
ПИНХАС 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ПИНХАС"

Июль 5, 2020   13 Тамуз 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(16.01-14) Человек, который сказал правду



Человек, который сказал правду

(16.01-14) В понедельник (13.01.14) израильская газета Едиот Ахронот опубликовала материал, в котором воспроизводятся высказывания израильского министра обороны Моше Яалона, якобы произнесенные им в частных беседах (!!! — evrey.com). В них прозвучала негативная оценка деятельности в Израиле госсекретаря США Джона Керри, а также — "стратегических решений" спорных вопросов палестино-израильского урегулирования", которые предлагает Вашингтон.

По утверждению публициста газеты Шимона Шифера, неизвестно каким путем добывшего информацию о содержании чужих приватных разговоров и без колебаний предавшего ее широкой огласке, министр обороны убежден, что навязываемое Керри палестино-израильское соглашение "будет стоить меньше бумаги, на которой его напечатают".

Говоря о госсекретаре США (если верить Шиферу) Моше Яалон сказал: "Не ему (Керри) учить Израиль, как поступить с палестинцами". И отметил, что американский госсекретарь — "одержим" и "пытается с упорством маньяка добиться подписания договора в ближайшее время".

Джон Керри, — подчеркнул израильский министр, — "старается не ради заключения мирного договора. Главная его цель — любой ценой получить Нобелевскую премию мира".

При этом по словам министра обороны, процитированным Шифером, "американский план безопасности" гарантирует, что аэропорт Бен-Гурион и Нетания превратятся в мишени террористов.

Что касается идеи эвакуации ЦАХАЛа из Иудеи и Самарии, Яалон отметил: "Абу Мазен (глава палестинской администрации в Рамалле — evrey.com) там держится только за счет нас. В тот момент, когда мы оттуда уйдем, с ним будет покончено".

С горькой иронией Яалон констатировал, что "последние несколько месяцев мы практически ведем переговоры не с палестинцами, а с американцами".

Высказывания о Керри и переговорах, приписываемые газетой Яалону, спровоцировали волну критики со стороны израильских политиков левого лагеря. С не меньшей горячностью «правые» политики их — поддерживают.

Госдепартамент США резко осудил «тезисы», приписываемые израильскому министру обороны, и дал понять, что ожидает такой же реакции и от премьер-министра Израиля. Однако пока Биньямин Нетаниягу эти ожидания — не оправдал.

Вместе с тем, М.Яалон был вынужден выступить с официальными извинениями. В заявлении офиса министра обороны говорится: "Министр никоим образом не хотел обидеть госсекретаря, и если Керри счел себя оскорбленным словами, которые министру приписывают — он приносит свои извинения".


Оставим в стороне моральную оценку действий журналиста, предающего огласке содержание приватных, не предназначенных для посторонних ушей бесед — с явной целью спровоцировать  внешнеполитический скандал. Сосредоточим внимание на "виновнике скандала".

Генерал Моше Яалон уже не в первый раз высказывает мысли, которые в Израиле становятся весьма популярными, «крылатыми», и буквально передаются "из уст в уста".

В одном из таких случаев, генерал Яалон, который был ярым противником затеянного в 2004 г. тогдашним премьером А.Шароном "итнаткута" ("одностороннего отделения" Израиля от Газы), заявил, что "итнаткут" еще "взорвется нам в лицо" — тем самым исчерпывающе описав динамику данного процесса и его последствия.

Именно так, как известно, и случилось.

Сегодня ситуация, во многом, повторяется. Нынешний премьер всерьез рассуждает о новых "болезненных, но необходимых уступках" — пусть только палестинцы пойдут на компромисс: согласятся с тем, что Израиль — государство евреев (!).
Вести разговоры об этом — безумие. И Моше Яалон — практически единственный министр и высокопоставленный военный в Израиле, который позволил себе назвать вещи своими именами. Именно поэтому многие в Израиле испытывают чувство искренней благодарности человеку, который просто сказал правду.

Однажды произнесенная, она уже не может бесследно исчезнуть. И вынужденные извинения не способны перечеркнуть неудобные для лжецов и лицемеров от "мирного процесса" слова.

Они — сказаны, и "голый король" их услышал. После этого уже невозможно сделать вид, что "ничего не произошло".

Вопросы потребуют ответов. А возмущенные граждане — отчета и ответственности от израильских лидеров.


Даже если газета Едиот Ахронот своей дурно пахнущей публикацией собиралась нанести ощутимый вред реноме автора данных высказываний и заключенным в них идеям — результат, думается (как часто и происходит в подобных случаях), окажется прямо противоположным задуманному провокаторами.

Даже если бы генерал Моше Яалон захотел обрести широкую политическую популярность и поддержку, он, как очевидно, не смог бы добиться лучшего результата. Более того. Если политическая динамика не изменится, и израильское правительство не докажет своей способности твердо отстаивать интересы Израиля перед Вашингтоном — есть все шансы на то, что следующее правительство будет формировать нынешний министр обороны. Ибо сегодня его устами говорит вся вменяемая, адекватная часть еврейского населения страны. И масса людей повторяет фразу: "Молодец! Сказал то, что все думают".

Правдивое слово, как выясняется — дорогого стоит...


-->

Значит, христианский «персонаж» существовал?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля