ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 15, 2019   17 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(8.01-13) Миру грозит «глобальное похолодание» американской внешней политики…



Миру грозит «глобальное похолодание» американской внешней политики…

(8.01-13) В понедельник, 7 января, президент США Барак Обама официально сообщил о выдвижении на пост министра обороны «первого ветерана войны во Вьетнаме на этой должности» и бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела.

Такое решение означает, что президент вступил в открытый конфликт с Сенатом, многие представители которого уже заявили, что не допустят назначения Хейгела на пост главы Пентагона.

Накануне сенатор Линдси Грэм заявил прессе, что считает Хейгела «самой неподходящей кандидатурой на эту должность» и «намерен инициировать слушания по поводу ряда высказываний Хейгела, касающихся Израиля, Ирана, "Хизбаллы" и ХАМАСа».

Как известно, Хейгел активно выступает против включени Хизбаллы" и ХАМАСа в список террористических организаций. И отстаивает «альтернативный подход» к иранской ядерной проблеме, исключающий жесткие санкции против этой страны (с целью заставить Иран остановить реализацию военной ядерной программы).

Еврейские СМИ в США, в свою очередь, напоминают о неоднократных анти-израильских, на грани антисемитских, высказываниях Хейгела.

Против выдвижения Хейгела на пост министра обороны выступили и члены американского двухпартийного произраильского комитета политический действий (NORPAC). Активисты NORPAC назвали Хейгела политиком, который «заботится о террористических организациях (в том числе, ХАМАС и Хизбалла), а также — о странах, спонсирующих терроризм (таких, как, к примеру, Сирия)».

В свое время Хейгел (едва ли не единственный из сенаторов-республиканцев) отказался подписать письмо в поддержку Израиля. Он также не поддержал выступление сенаторов против встречи президента США Джорджа Буша с Ясиром Арафатом.

Относительно недавно, в 2006 году, во время спровоцированной ливанскими исламистскими бандитами Второй ливанской войны, Хейгел обвинил Израиль в «агрессии против ливанского народа».

Хейгел выступает также против включения иранского Корпуса стражей Исламской революции в список террористических организаций и против анти-иранских санкций.


По данным американских СМИ, против назначения Хейгела выступает не только республиканское меньшинство в Сенате, но и не менее 10 сенаторов-демократов, что существенно осложнит процесс утверждения кандидатуры вновь назначенного министра обороны Сенатом, как того требует американское законодательство.

Тем не мене, даже это обстоятельство, равно как и разгоревшийся в связи с выдвижением данной кандидатуры крупнейший скандал, не остановили президента Обаму, настоявшего на назначении Хейгела министром обороны.

В своей речи, произнесенной по случаю нового назначения, Барак Обама подчеркнул, что кандидат «показал себя настоящим героем во время Вьетнамской войны», дважды получившим знак «Пурпурное сердце» (почетная американская военная награда). Однако в США очень мало кто верит, что президент выбрал Хейгела, по оценке одного из сенаторов — «не имеющего достаточно опыта руководства в Пентагоне» — исключительно за проявленную им много лет назад солдатскую доблесть.

Подобное «объяснение» назначения, на самом деле имеющего совершенно очевидные, иные мотивы — весьма характерная деталь избранной Бараком Обамой политической стратегии для достижения своих целей.

Ханжеское «облачение» уродливой и сомнительной политики в примитивные, явно рассчитанные на идиотов «благопристойные» одежды — « Я назначаю министром обороны смельчака, ветерана Вьетнама, и больше ничего не знаю и не желаю знать» — прием, который Обама, надо полагать, считает вполне подходящим для достижения успеха...

Между тем, истинная картина и истинный вектор происходящего, разумеется, просвечиваются сквозь прозрачные ханжеские «одеяния» достаточно отчетливо.

Хейгел уже успел получить от американской прессы титул «самого анти-израильского американского министра обороны в истории». И этим все сказано. Или — почти все. То, что возмущенные граждане США и сенаторы называют «скандальными и позорными» взглядами данного деятеля, с точки зрения президента США Барака-Хусейна Обамы — главные, определившие окончательный выбор достоинства Хейгела.

Сказать, что данное назначение носит демонстративный характер — значит, ничего не сказать. Это — решительный удар «в солнечное сплетение» традиционных американо-израильских отношений (в том числе, и в военно-стратегической сфере), которые при всей их сложности и противоречивости, носили в той или иной степени взаимный, обоюдный, партнерский характер.

Назначением именно Хейгела на пост министра обороны (независимо даже от того, сумеет ли Сенат «торпедировать» данное назначение) Обама продемонстрировал, что сегодня, в начале своей второй каденции, он «свободен от учета интересов Израиля».

Именно таково послание президента США своему «другу и партнеру» — Израилю.


 Вторая важнейшая составляющая адресованного миру послания Обамы — явное стремление кардинально изменить прежнюю «ближневосточную» политику США, в которой отныне позиция, заявленная Хейгелом (будь то особо чуткое, терпеливое отношение к Ирану и его атомным амбициям, к Корпусу стражей исламской революции или нежелание считать террористами членов ХАМАСа и Хизбаллы) приобретает полнейшую легитимацию.

Назначение Хейгела означает, что взгляды, которых придерживался и придерживается Хейгел, как очевидно, разделял и разделяет сам президент. И они, эти взгляды, во многом определят американский подход к ближневосточным проблемам.

«Американский Ледниковый период», о котором уже шла речь в одном из материалов нашего раздела (см. на сайте статью «Американский Ледниковый период») заявляет о себе с новой силой. Теперь Израилю придется жить и защищать свои жизненно важные интересы в условиях, приближенных к начальному периоду борьбы за Независимость. В лучшем случае — ощущая прохладно-неприязненное равнодушие со стороны администрации США. В худшем — действуя в условиях фактического противодействия Израилю со стороны администрации Обамы в самые серьезные и решающие моменты борьбы Израиля за свое существование.

В ситуации «глобальных заморозков» все будет зависеть от наличия у народа Израиля и его лидеров железной национальной воли. Воли и отчаянной решимости защищаться до конца — перед лицом поднявших голову врагов Израиля во всем мире, безмерно вдохновленных «происламским» и «анти-израильским» ренессансом американской внешней политики.


-->


Как еврею отречься от крещения?


Поиск по сайту:


Когда время — не определимо…


Уникальное сочетание эмоций и разума


Лекарство — от идолопоклонства


Ключ к пониманию болезни


Раскол в Ликуде


Зачем Ему — земной дом?


Что такое цимцум?


Возводя мосты…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля