New Page 1
|
|
(23.01-12) Могут ли быть преступными «священные цитаты»?
Могут ли быть преступными «священные цитаты»?(23.01-12) Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал юридическому советнику правительства Йегуде Вайнштейну распоряжение начать расследование действий одного из самых авторитетных исламских деятелей в Палестинской автономии, великого муфтия автономии и Иерусалима Мухаммада Ахмада Хусейна.
Причиной такого решения стали заявления муфтия, сделанные им около двух недель назад на посвященной юбилею создания ФАТХа официальной церемонии в Рамалле, транслировавшейся палестинским ТВ.
В своей речи муфтий призвал палестинцев и всех мусульман к убийству "как можно большего числа евреев".
"Все евреи должны быть вырезаны, — подчеркнул муфтий. — Без этого не наступит воскрешение из мертвых".
Свои слова муфтий подкрепил цитатами из мусульманского "хадиса" — высказывания, которые приписывают основателю исламской религии Мухаммеду — о том, что евреев следует убивать, даже если они спрячутся за камнями и деревьями. Камни и деревья, как утверждается в хадисе, прокричат: "О, мусульманин, слуга Аллаха, за нами прячется еврей, приди и убей его!". И лишь одно растение с загадочным названием "аркад" — "не выдаст евреев".
Призывы муфтия активно поддержал ведущий официального мероприятия, который напомнил присутствующим, что палестинские арабы под руководством ФАТХа неустанно воюют с евреями, с "этими потомками обезьян и свиней" (данное определение — тоже цитата из священных текстов ислама — evrey.com).
"Буря" в израильских СМИ (и вызванная ею реакция главы кабинета) началась после того, как 17 января высказывания муфтия были преданы гласности газетой "Исраэль ха-йом" («Израиль сегодня»), которая в своей публикации опиралась на данные мониторинга палестинских СМИ, осуществляемого организацией Palestinian Media Watch.
Следует подчеркнуть, что после того, как видеоролик с записью скандального выступления выложили для всеобщего обозрения на сайте Youtube.com, видеоканал PMW был заблокирован (!!!) администрацией этого крупнейшего в Сети видео-сайта.
Администрация объяснила свое решение тем, что публикация данного ролика "противоречит политике" этого Интернет-ресурса.
Меж тем, открывая 22 января заседание правительства, Нетаниягу сказал, что заявления муфтия — "возмутительны и неприемлемы" и потребовал, чтобы мировое сообщество резко и однозначно осудило их.
Министр инфраструктуры Узи Ландау (НДИ) призвал отдать муфтия Хусейна под суд, добавив, что муфтий "использует как источник вдохновения нацистскую пропаганду".
Сам Мухаммад Хусейн в ответ на определения и требования израильских лидеров утверждает, что "не понимает, почему его слова спровоцировали подобную реакцию" и сообщает, что "не опасается" начатого против него расследования. Пояснив, что его полнейшее спокойствие на сей счет связано с тем, что он не сказал ни единого слова от своего имени, но всего лишь цитировал священные для каждого мусульманина, тексты и "высказывания пророка Мухаммада".
"Это было сказано давно, — подчеркнул он, — и мы ничего не можем с этим сделать... Я не вправе редактировать хадис".
Даже в самый разгар сандала израильские СМИ по каким-то причинам не углублялись в рассмотрение вопроса о том, является ли виновник скандала, однофамилец и преемник знаменитого иерусалимского муфтия периода Второй мировой войны Амина Хусейна — его прямым потомком или иным родственником. В любом случае, идейное родство и преемственность обоих муфтиев Хусейнов — буквально бросаются в глаза.
Напомним, что иерусалимский муфтий Хусейн разлива 30-40-х годов прошлого века воплощал процитированные выше священные мусульманские тексты в жизнь, тесно сотрудничая с нацистами и лично с Адольфом Гитлером.
Тогдашний Хусейн настойчиво призывал фюрера к ускорению "окончательного решения еврейского вопроса". Как теперь всем понятно — исключительно из бескорыстного желания "приблизить воскрешение мертвых".
Можно не сомневаться, что уже тогда в своих увещеваниях муфтий тоже вполне мог ограничиться лишь цитированием указанных текстов — настолько они красноречивы и исчерпывающи.
Если же говорить без горькой иронии, то, похоже, линия самообороны, избранная Великим муфтием после того, как израильские СМИ удостоили своим вниманием одно из многочисленных его высказываний, произнесенных им, в том числе, и в прямом эфире палестинского ТВ, представляется, увы, весьма и весьма эффективной (об этом чуть ниже). А вот призывы главы правительства Израиля к мировому сообществу — осудить цитирование почтенным священнослужителем священных текстов своей религии, наоборот — весьма оторванными от действительности.
О том, какова будет реакция толерантной мировой общественности на этот призыв, думается, ярко свидетельствует реакция руководства популярного Интернет-сайта, которое не могло допустить глумление израильтян над священными хадисами уважаемой и всемирно признанной мировой религии.
В данной связи отмечу, что некоторые вопиющие "детали" описываемого события даже не попали в фокус гневной реакции главы израильского правительства. И не случайно! В самом деле: что может сказать израильский лидер по поводу того, что страстная "гитлеровская" проповедь муфтия прозвучала не перед прихожанами мечети Аль-Акса, к чему в Израиле уже давным-давно привыкли, а на официальной юбилейной церемонии главного "партнера Израиля по мирному урегулированию" — организации ФАТХ?
Да и о чем тут говорить? Возможна ли после этого какая-либо иная адекватная реакция Израиля, кроме немедленного начала войны на уничтожение подобных "партнеров"? С параллельным полным политическим демонтажем Палестинской автономии...
Поводов, правда, к такой реакции палестинская сторона ежедневно предоставляет — десятки. Однако этот факт никоим образом не свидетельствует о девальвации этих поводов, но, скорее — о бессилии властей Израиля, не способных адекватно отреагировать хотя бы на один из них. Например, сейчас.
Призывая весь мир осудить муфтия и его публичные выступления, глава израильского правительства изящно избегает ответа на вопрос: не должен ли прежде сам Израиль адекватно ответить на данное событие? Хотя бы — перестав позорно "сотрудничать" с юбиляром - ФАТХом.
Если бы авторами данного аналитического раздела нашего сайта были "хедлайновые" израильские журналисты, их пожелания соотечественникам в связи с призывами очередного иерусалимского муфтия Хусейна свелись бы, думается, к рекомендации... без устали выращивать растение "аркад", упомянутое в человеконенавистническом и каннибальском "хадисе". Во всяком случае, именно такую полу ироническую рекомендацию дал в сегодняшнем выпуске газеты "Исраэль ха-йом" публицист д-р Реувен Барко.
Публицист, очевидно, просто не видит иного выхода из сложившейся ситуации. И его, этого выхода, действительно нет. При принятом мировым сообществом подходе к данной проблеме.
Великого муфтия и теоретика нового Холокоста, как бы то ни было, глупцом не назовешь. Суть и корень проблемы он подметил точно.
Суть эта заключается в его полной безнаказанности. Являющейся, в свою очередь, следствием выработанной за последние годы совместными усилиями ведущих политиков Запада — сторонников политической корректности и толерантности, весьма своеобразной позиции в борьбе с воинственным исламизмом.
Эта позиция признает наличие в природе исламистских боевиков-активистов и их организаций, но деликатно отрицает существование идеологии, направляющей, питающей энергией и оправдывающей действия этих самых террористов: ислам — как религия, мировоззрение и образ жизни, предполагающий и требующий от своих последователей определенных действий. То есть лица, строго следующие известным и даже " священным" предписаниям ислама — есть. А самих этих предписаний как бы — и нету. И, если они и существуют, то призывы убивать евреев и прочих "неверных" и действия в этом направлении, с точки зрения современных западных лидеров — ничего общего между собой не имеют.
Нам уже приходилось аргументировано доказывать, что дело обстоит несколько иначе (см. на сайте материал нашего раздела «Взрывная смесь» — 27.12.09). И то, о чем мы говорили тогда, ничуть не утратило своей актуальности и сегодня: без признания человеконенавистнической идеологии исламизма тем, чем она является на самом деле (человеконенавистнической идеологией), без приравнивания "священных текстов" ислама, подобных процитированных муфтием, к идеологии нацизма, выраженной, в частности в книге "Майн кампф" — любая эффективная борьба с порождениями данной идеологии будет невозможна.
Ибо людоеды под священным знаменем ислама без конца будут прикрываться этим "легитимным" знаменем. До тех пор, пока оно не будет однозначно поставлено вне закона, наравне с нацистскими знаменами.
Нет никакого сомнения, что объявление исламизма и его каннибальских "священных текстов" преступной идеологией станет существенным ударом по лживой, псевдо-либеральной картине мира, нарисованной на прогнившем холсте привычного "политкорректного" лицемерия.
Но это, пожалуй — единственный способ поразить исламистское чудовище еще до того, как оставленные им пепелища западной цивилизации сделают преступный характер каннибальской идеологии, проповедуемой очередным иерусалимским муфтием Хусейном, абсолютно очевидным для всех.
-->
|
|
New Page 1
|