МАТОТ 
"МАСЕЙ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАСЕЙ"

Июль 21, 2019   17 Тамуз 5779

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
 





(23.01-12) Могут ли быть преступными «священные цитаты»?



Могут ли быть преступными «священные цитаты»?

(23.01-12) Вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал юридическому советнику правительства Йегуде Вайнштейну распоряжение начать расследование действий одного из самых авторитетных исламских деятелей в Палестинской автономии, великого муфтия автономии и Иерусалима Мухаммада Ахмада Хусейна.

Причиной такого решения стали заявления муфтия, сделанные им около двух недель назад на посвященной юбилею создания ФАТХа официальной церемонии в Рамалле, транслировавшейся палестинским ТВ.

В своей речи муфтий призвал палестинцев и всех мусульман к убийству "как можно большего числа евреев".

"Все евреи должны быть вырезаны, — подчеркнул муфтий. — Без этого не наступит воскрешение из мертвых".

Свои слова муфтий подкрепил цитатами из мусульманского "хадиса" — высказывания, которые приписывают основателю исламской религии Мухаммеду — о том, что евреев следует убивать, даже если они спрячутся за камнями и деревьями. Камни и деревья, как утверждается в хадисе, прокричат: "О, мусульманин, слуга Аллаха, за нами прячется еврей, приди и убей его!". И лишь одно растение с загадочным названием "аркад" — "не выдаст евреев".

Призывы муфтия активно поддержал ведущий официального мероприятия, который напомнил присутствующим, что палестинские арабы под руководством ФАТХа неустанно воюют с евреями, с "этими потомками обезьян и свиней" (данное определение — тоже цитата из священных текстов ислама — evrey.com).

"Буря" в израильских СМИ (и вызванная ею реакция главы кабинета) началась после того, как 17 января высказывания муфтия были преданы гласности газетой "Исраэль ха-йом" («Израиль сегодня»), которая в своей публикации опиралась на данные мониторинга палестинских СМИ, осуществляемого организацией Palestinian Media Watch.

Следует подчеркнуть, что после того, как видеоролик с записью скандального выступления выложили для всеобщего обозрения на сайте Youtube.com, видеоканал PMW был заблокирован (!!!) администрацией этого крупнейшего в Сети видео-сайта.

Администрация объяснила свое решение тем, что публикация данного ролика "противоречит политике" этого Интернет-ресурса.

Меж тем, открывая 22 января заседание правительства, Нетаниягу сказал, что заявления муфтия — "возмутительны и неприемлемы" и потребовал, чтобы мировое сообщество резко и однозначно осудило их.

Министр инфраструктуры Узи Ландау (НДИ) призвал отдать муфтия Хусейна под суд, добавив, что муфтий "использует как источник вдохновения нацистскую пропаганду".

Сам Мухаммад Хусейн в ответ на определения и требования израильских лидеров утверждает, что "не понимает, почему его слова спровоцировали подобную реакцию" и сообщает, что "не опасается" начатого против него расследования. Пояснив, что его полнейшее спокойствие на сей счет связано с тем, что он не сказал ни единого слова от своего имени, но всего лишь цитировал священные для каждого мусульманина, тексты и "высказывания пророка Мухаммада".

"Это было сказано давно, — подчеркнул он, — и мы ничего не можем с этим сделать... Я не вправе редактировать хадис".


Даже в самый разгар сандала израильские СМИ по каким-то причинам не углублялись в рассмотрение вопроса о том, является ли виновник скандала, однофамилец и преемник знаменитого иерусалимского муфтия периода Второй мировой войны Амина Хусейна — его прямым потомком или иным родственником. В любом случае, идейное родство и преемственность обоих муфтиев Хусейнов — буквально бросаются в глаза.

Напомним, что иерусалимский муфтий Хусейн разлива 30-40-х годов прошлого века воплощал процитированные выше священные мусульманские тексты в жизнь, тесно сотрудничая с нацистами и лично с Адольфом Гитлером.

Тогдашний Хусейн настойчиво призывал фюрера к ускорению "окончательного решения еврейского вопроса". Как теперь всем понятно — исключительно из бескорыстного желания "приблизить воскрешение мертвых".

Можно не сомневаться, что уже тогда в своих увещеваниях муфтий тоже вполне мог ограничиться лишь цитированием указанных текстов — настолько они красноречивы и исчерпывающи.

Если же говорить без горькой иронии, то, похоже, линия самообороны, избранная Великим муфтием после того, как израильские СМИ удостоили своим вниманием одно из многочисленных его высказываний, произнесенных им, в том числе, и в прямом эфире палестинского ТВ, представляется, увы, весьма и весьма эффективной (об этом чуть ниже). А вот призывы главы правительства Израиля к мировому сообществу — осудить цитирование почтенным священнослужителем священных текстов своей религии, наоборот — весьма оторванными от действительности.

О том, какова будет реакция толерантной мировой общественности на этот призыв, думается, ярко свидетельствует реакция руководства популярного Интернет-сайта, которое не могло допустить глумление израильтян над священными хадисами уважаемой и всемирно признанной мировой религии.

В данной связи отмечу, что некоторые вопиющие "детали" описываемого события даже не попали в фокус гневной реакции главы израильского правительства. И не случайно! В самом деле: что может сказать израильский лидер по поводу того, что страстная "гитлеровская" проповедь муфтия прозвучала не перед прихожанами мечети Аль-Акса, к чему в Израиле уже давным-давно привыкли, а на официальной юбилейной церемонии главного "партнера Израиля по мирному урегулированию" — организации ФАТХ?

Да и о чем тут говорить? Возможна ли после этого какая-либо иная адекватная реакция Израиля, кроме немедленного начала войны на уничтожение подобных "партнеров"? С параллельным полным политическим демонтажем Палестинской автономии...

Поводов, правда, к такой реакции палестинская сторона ежедневно предоставляет — десятки. Однако этот факт никоим образом не свидетельствует о девальвации этих поводов, но, скорее — о бессилии властей Израиля, не способных адекватно отреагировать хотя бы на один из них. Например, сейчас.

Призывая весь мир осудить муфтия и его публичные выступления, глава израильского правительства изящно избегает ответа на вопрос: не должен ли прежде сам Израиль адекватно ответить на данное событие? Хотя бы — перестав позорно "сотрудничать" с юбиляром - ФАТХом.


Если бы авторами данного аналитического раздела нашего сайта были "хедлайновые" израильские журналисты, их пожелания соотечественникам в связи с призывами очередного иерусалимского муфтия Хусейна свелись бы, думается, к рекомендации... без устали выращивать растение "аркад", упомянутое в человеконенавистническом и каннибальском "хадисе". Во всяком случае, именно такую полу ироническую рекомендацию дал в сегодняшнем выпуске газеты "Исраэль ха-йом" публицист д-р Реувен Барко.

Публицист, очевидно, просто не видит иного выхода из сложившейся ситуации. И его, этого выхода, действительно нет. При принятом мировым сообществом подходе к данной проблеме.

Великого муфтия и теоретика нового Холокоста, как бы то ни было, глупцом не назовешь. Суть и корень проблемы он подметил точно.

Суть эта заключается в его полной безнаказанности. Являющейся, в свою очередь, следствием выработанной за последние годы совместными усилиями ведущих политиков Запада — сторонников политической корректности и толерантности, весьма своеобразной позиции в борьбе с воинственным исламизмом.

Эта позиция признает наличие в природе исламистских боевиков-активистов и их организаций, но деликатно отрицает существование идеологии, направляющей, питающей энергией и оправдывающей действия этих самых террористов: ислам — как религия, мировоззрение и образ жизни, предполагающий и требующий от своих последователей определенных действий. То есть лица, строго следующие известным и даже " священным" предписаниям ислама — есть. А самих этих предписаний как бы — и нету. И, если они и существуют, то призывы убивать евреев и прочих "неверных" и действия в этом направлении, с точки зрения современных западных лидеров — ничего общего между собой не имеют.

Нам уже приходилось аргументировано доказывать, что дело обстоит несколько иначе (см. на сайте материал нашего раздела «Взрывная смесь» — 27.12.09). И то, о чем мы говорили тогда, ничуть не утратило своей актуальности и сегодня: без признания человеконенавистнической идеологии исламизма тем, чем она является на самом деле (человеконенавистнической идеологией), без приравнивания "священных текстов" ислама, подобных процитированных муфтием, к идеологии нацизма, выраженной, в частности в книге "Майн кампф" — любая эффективная борьба с порождениями данной идеологии будет невозможна.

Ибо людоеды под священным знаменем ислама без конца будут прикрываться этим "легитимным" знаменем. До тех пор, пока оно не будет однозначно поставлено вне закона, наравне с нацистскими знаменами.

Нет никакого сомнения, что объявление исламизма и его каннибальских "священных текстов" преступной идеологией станет существенным ударом по лживой, псевдо-либеральной картине мира, нарисованной на прогнившем холсте привычного "политкорректного" лицемерия.

Но это, пожалуй — единственный способ поразить исламистское чудовище еще до того, как оставленные им пепелища западной цивилизации сделают преступный характер каннибальской идеологии, проповедуемой очередным иерусалимским муфтием Хусейном, абсолютно очевидным для всех.


-->


Города-убежища


Поиск по сайту:


Съемки казались реальностью


Что мешает душе - трудиться?


Что такое меила?


Талмуд и биологические проблемы


Самое трудное приношение...


Израильский забор хуже - американского?


Инструкции - для души


Акт, обращенный к духовным мирам

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля