МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   21 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(23.11-16) Американская Интифада, бессмысленная и беспощадная



Американская Интифада, бессмысленная и беспощадная

(23.11-16) С момента выборов  в США, на которых с большим отрывом в голосах выборщиков (см. на сайте, к примеру, статью «Сбежавшая «главнокомандующая» или Дорогой подарок Барака Обамы») победил миллиардер Дональд Трамп, прошло чуть более двух недель. С тех пор новоизбранный президент посетил Белый дом, встретившись со своим, все еще руководящим Америкой, предшественником Бараком Обамой, назвал главные приоритеты своей деятельности на посту главы администрации США (и фактически,  лидера Западного мира) и  огласил подробную программу “первых ста дней” президентства.

В частности, Трамп сообщил, что уже отдал распоряжение своей переходной команде о подготовке исполнительных приказов президента с тем, чтобы “с первого дня восстановить наши законы и вернуть наши рабочие места”.

Трамп рассказал  о  действиях по шести основным направлениям: международная торговля, иммиграция, энергетика, снижение уровня бюрократической регуляции бизнеса, национальная безопасность и “этические изменения” в обществе.  Трамп заявил, что прикажет военным лидерам разработать план противодействия кибер-атакам и другим угрозам. Он также заявил о том, что инициирует расследование мошеннических манипуляций с визами.

Вновь избранный президент поклялся “отменить убивающие рабочие места ограничения на производство американской энергии, включая сланцевый уголь и чистый уголь”, что приведет к “появлению многих миллионов высокооплачиваемых рабочих мест”. Стали известны также имена возможных ключевых членов “команды Трампа”, позволяющие сделать более определенные  выводы о направлении внутренней и внешней политики нового президента: ближайшее окружение нового американского лидера, большей частью, состоит из крайних “республиканских  консерваторов”. И это позволяет думать, что  Трамп действительно, всерьез намерен проводить в жизнь свои предвыборные обещания, касающиеся перестройки американской внешней политики, иммиграционной политики, политики в области экономики и финансов и т.д.

Для многих, проявленная Трампом  после выборов последовательность, стала приятной неожиданностью. Возможно, следствием этого стал резкий рост популярности Трампа уже в послевыборный период.  По данным достаточно враждебно относящегося к Трампу телеканала CNN, сегодня у 47% американцев отношение к Трампу положительное,  притом, что  до выборов только 37% американцев заявляли о своем положительном отношении к нему. При этом, 53% американцев считают, что новый президент будет «очень хорошим» или «достаточно хорошим». 40% опрошенных считают, что Трамп проведет правильную экономическую политику. (Как отмечают СМИ, этот показатель, характеризующий отношение американцев к экономической программе  президента, выше, чем у  Обамы, Буша-сына, Клинтона и Рейгана).

Количество противников Трампа  сократилось с 61% до 46%.


Во всей истории с нынешними выборами президента США есть нечто такое, что заставляет считать данное событие выходящим далеко за рамки “очередных президентских выборов в Америке”, пусть даже очень ярких  и необычных.  

Странности нынешних выборов проявляются на каждом шагу. Прежде всего, складывается впечатление, что выборы в США все еще не закончились, - они продолжаются. Это чувствуется по неутихающей полемике противников и сторонников Дональда Трампа в соцсетях, по накалу дискуссий в мировых и американских СМИ, и наконец, по лаве ненависти с одной стороны и ликования с другой - совершенно беспрецедентно выплеснувшейся  на улицы американских городов.  Впрочем, ликующие сторонники Трампа ведут себя в рамках приличий.  Чего, впрочем не скажешь о его противниках.  Акции протеста против избрания Трампа президентом, точнее, акты неприкрытого вандализма, перерастающие в уличный террор, продолжаются.  Время, прошедшее с момента выборов, -  как выяснилось, “не лечит”.

Действия  противников Трампа, похоже, приобретают все более зловещий характер.  Американские СМИ  не  ведут обобщающий анализ данных событий. Поэтому нам придется прибегнуть к народной журналистике - публикациям в соцсетях очевидцев событий.

Вот что писали 20.11. 16 о происходящем в  эти дни в Америке:  “Только за сегодня [убили] 3 полицейских. Они бьют окна в частных зданиях и машинах, они поджигают [американские] флаги, они открыто грозятся убить новоизбранного президента (!!!- evrey.com), они грозятся в день инаугурации “разнести в щепки весь Вашингтон”, чтобы не дать произойти инаугурации, они избивают избирателей Трампа, они грозятся убить выборщиков (!!!-evrey.com) от штатов, которые собираются отдать голоса Трампу 19 декабря…”.

Как говорится, это уже не смешно. И даже не забавно.

С уверенностью можно сказать, что в последние по меньшей мере лет сто,  результаты американских выборов не воспринимались таким воистину чудовищным образом сторонниками проигравшего кандидата.

И такую реакцию сложно даже отнести на счет “неудовлетворенности личностью“, либо действиями нового президента:  первые заявления Трампа  после избрания, планируемые им шаги (см. выше)  достойны всяческого внимания, интереса, может быть конструктивной критики (при том, что Трамп крайне осторожен и избегает упоминать в своих заявлениях наиболее болезненно воспринимавшиеся сторонниками Клинтон темы) - но вряд ли бешенства и злобы, которые не стесняясь  демонстрирует в эти дни “проигравшая сторона”.

Продолжим логику наших рассуждений дальше, и констатируем, что с момента законного избрания Трампа, сколь бы ни был он несимпатичен его противникам,  претензии участников варварских «протестов» могут быть адресованы  не к Трампу, а лишь к  американскому народу в целом, выбор которого не устроил протестующих. Таким образом с 8-9 ноября Америка имеет вполне осознанный и сформировавшийся бунт против законной власти и  государственных институтов. (Вспомним наглые угрозы в адрес выборщиков от штатов, перемежающиеся  призывами 19 декабря “не голосовать за Трампа” несмотря на его победу в данном штате, публичные сжигания государственного флага и наконец, как апефеоз, нападения на представителей власти - полицейских  и их убийства.  

Это уже никакое не движение “Анти-Трамп”, это движение “Анти- США”.


И здесь мы вынуждены констатировать, что итоги выборов лишь проявили как лакмусовая бумажка те подспудно накапливавшиеся, набиравшие силу, и лишь чудом не одержавшие роковую победу на последних президентских выборах,  мощные антиамериканские тенденции - в самой Америке. Частью этих тенденций и этих сил, действовавшей целиком в русле данной тенденции, без сомнения, был уходящий президент Барак Обама, начавший свой общественный и политический путь под заботливым началом своего духовного наставника - священника Джереми Райта (см. на сайте, к примеру, статью «Вызов Райта»)) прославившегося не только тем что публиковал в своем “церковном листке”  статьи лидеров ХАМАСа,  но и тем, что с церковного амвона открыто говорил о своей ненависти “к традиционной белой Америке” и необходимости ее разрушения.

Формально дистанцировавшись от Райта накануне вступления в президентскую должность, Обама, тем не менее, и это можно четко проследить по его действиям и решениям,  последовательно придерживался данной идеологии, и превратил  американскую внешнюю и внутреннюю политику в рычаговый инструмент по  продвижению идей Джереми Райта, - с одной стороны максимально расшатывая “традиционную белую Америку”, а с другой, максимально способствуя победе враждебных “белой Америке” сил на международной арене и прежде всего на арабском Ближнем Востоке.

Если и могли быть какие-то сомнения в истинной подоплеке политики Обамы и его команды в предыдущие 8 лет, то эти сомнения рассеялись в первые две недели после победы Дональда Трампа: силы, которые можно в полной мере назвать антиамериканскими (по странному стечению обстоятельств, эти силы еще и в полной мере антиизраильские)  проявили себя во всей красе, показав свое истинное лицо ненавистников не столько даже Трампа, сколько народа и  страны, избравших Трампа президентом.   

Злоба, застившая этим людям ум, помешала им понять, что смысла в их сопровождаемом крокодильими слезами бунте нет. В этом действия “анти-трамп” - погромщиков и убийц схожи с действиями участников арабской интифады в Израиле. В обоих случаях (и это не способны осознать погромщики и убийцы и в Америке и в Израиле) - речь идет о неизбежном историческом процессе,  который невозможно остановить террором и  любым накалом злобы и ненависти.  Народ Израиля, несмотря на ненависть арабов и их влиятельных союзников на Западе, с Б-жьей помощью все равно вернется на свою землю - Землю Израиля.  “Традиционная Америка” также вряд ли станет безропотной жертвой своих врагов и ненавистников, рано или поздно, на каком-то этапе “Трамп-революция” должна была произойти. И она произошла…
 
Противникам Трампа вряд ли что либо уже поможет. А вот у США с избранием Трампа появился реальный шанс избавиться от  ядовитых паразитов, пожирающих эту страну изнутри, и одновременно, проклинающих и ненавидящих ее.  

-->

Как, с точки зрения законов еврейской традиции правильно задавать вопросы?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля