ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

Август 8, 2020   18 Ав 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
 





(9.10-16) Плевок в могилу



Плевок в могилу

(9.10-16) Нам уже приходилось освещать события, связанные с похоронами экс-президента Израиля, Шимона Переса (см. на сайте материал “Слетевшиеся на запах крови”— 29.09.2016). Однако достаточно важный аспект данной темы остался тогда все же — за рамками той статьи.

Мы не комментировали весьма любопытный факт, что среди приехавших на похороны лидеров (их было более 80-ти) и представителей иностранных государств особо не выделялись те, кто в наибольшей степени был обязан активной деятельности покойного израильского политика. Подразумеваются в данном случае политики и дипломаты из арабского, мусульманского мира.

СМИ в дни похорон сдержанно сообщили, что о своем намерении участвовать в церемонии прощания с Пересом заявили три представителя арабских стран. Речь шла о вице-премьере и министре инвестиций докторе Джаваде аль-Анани (Иордания) и министре иностранных дел Самехе Шукри (Египет). От королевства Марокко на похороны прибыл один из приближенных к королю лидеров марокканской еврейской общины Андре Азулай.

К арабо-мусульманской делегации можно, видимо, присоединить и стремительно исламизирующуюся “светскую” Турцию, в лице ее замминистра иностранных дел Феридуна Синирлиоглу.

Кроме того, на похоронах девятого президента Израиля присутствовал глава Палестинской автономии Абу Мазен в сопровождении нескольких  приближенных. При этом официальное агентство Палестинской национальной администрации Wafa, в сообщении о смерти экс-президента Израиля Шимона Переса возложила на него “вину за убийства арабов”.


Между тем, массовое присутствие на похоронах Шимона Переса именно арабских лидеров было бы, пожалуй — наиболее оправданной и адекватной данью его памяти и проявлением благодарности усопшему израильскому политику. Ибо Перес, можно сказать — едва ли не единственный крупный политический деятель в Израиле, который отдал буквально все силы, весь свой недюжинный политический талант и большую часть своей жизни победе арабо-мусульманского дела, дела борьбы за уничтожение, по меньшей мере — за ослабление и обескровливание, еврейского государства.

Именно Шимону Пересу арабо-мусульманский мир в значимой степени обязан началом переговорного процесса в Осло, а затем — созданием Палестинской автономии.

Именно Перес — автор программной книги под названием “Новый Ближний Восток”, посвященной “мирному процессу”. Высказанные в ней безумные утопические идеи серьезно помогли арабам на предварительном этапе подготовки к соглашениям “Осло”.

По силе влияния с Шимоном Пересом не могут сравниться ни левые политические партии, такие, как Мерец и Авода, и вообще никто из израильских политических лидеров левого движения, включая Эхуда Барака, который был в свое время премьер-министром Израиля.

Перес, занимая ключевые государственные позиции (свою политическую карьеру он завершил на почетном посту президента страны), да и потом, уйдя в отставку — до последнего вздоха оказывал помощь арабам и продвигал их интересы. Заслуги этого человека  перед арабским миром — неисчислимы и неоценимы.

Сегодня, когда многие арабские страны активно сотрудничают с Израилем в военной и деловой сфере, когда многие арабские и мусульманские государства подумывают о возобновлении или установлении дипломатических отношений с Израилем — не было абсолютно никаких непреодолимых препятствий к тому, чтобы к 80-ти мировым лидерам неарабского мира присоединилось несколько десятков арабских политиков. Пусть даже — не первого ранга, но хотя бы — третьего или четвертого.

Причины для выражения благодарности покойному у так и не приехавших на похороны Шимона Переса представителей арабо-мусульманского мира, несомненно — были. Не нашлось у них лишь желания обозначить свою благодарность, равно как не нашлось и самого чувства признательности по отношению к самому про-арабскому израильскому лидеру за всю историю Израиля.

Что касается Абу Мазена, то его присутствие на похоронах носило вынужденный характер — обязывал статус председателя формально находящейся под контролем Израиля “Палестинской автономии”.


Разительное несоответствие “сделанного” Пересом и посмертного “вознаграждения за труды”, последовавшего от арабов — весьма поучительно. Поучительно для всех тех последователей Переса, которые, возможно, все еще надеются на благодарность со стороны политически обслуживаемых ими арабов и мусульман. Ибо такое чувство, как благодарность за помощь любого масштаба и объема (пример Переса наглядно показал это) — подопечным Переса вообще незнакомо. Главные качества этих людей — беспредельная наглость, возрастающая в зависимости от степени слабости или наивности противника, и беспредельная неблагодарность. Все оказанные им услуги и любую помощь они априори считают само собой разумеющимся долгом тех, кто эти услуги и помощь им оказывает.

Подчеркнем и еще одно обстоятельство, вытекающее из вышесказанного. Евреи Израиля могут особо не волноваться по поводу непрекращающихся поползновений лидеров левого лагеря заключить какой-нибудь новый безумный “мирный договор” с подзащитными Переса. Такого никогда не случится. Потому что в силу все той же беспредельной наглости и беспредельной неблагодарности — партнеры Израиля по “мирному процессу” всегда найдут способы вновь и вновь раскрыть свою волчью пасть и показать клыки. В самый последний момент они выдвинут новые, абсолютно неприемлемые условия, которые не примут даже наиболее гибкие израильские партнеры.

Потребуют, например, расселить 2-3 миллиона арабских “беженцев”. И не где-нибудь, но — именно в престижном Северном Тель-Авиве, там, где тихо, благополучно и спокойно живет большинство израильских “переговорщиков” и сторонников “мирного процесса”.

Классический пример такого поведения — действия Арафата на переговорах в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, столь изумивших  израильского “партнера по мирному процессу”, тогдашнего премьера Израиля Эхуда Барака, который заявил, что на этих переговорах узрел ”истинное лицо Арафата” (см. на сайте материал “Шулеры грозятся пойти ва-банк” — 23.12.10).

Поведение арабских лидеров, фактически плюнувших в могилу Переса, красноречиво свидетельствует, что никакими “благодеяниями” арабо-мусульманский мир — не купишь. Говоря что угодно и рядясь в любые одежки, представители этого мира всегда с не иссякающей силой будут ненавидеть всех, кто не изъявляет желания стать последователем ислама (отметим, что, в отличие от записных европейских антисемитов, арабы в своей ненависти к неверным особо не выделяют евреев).

Представители этого мира не станут на что-то “отвлекаться” и не остановятся до тех пор, “пока ислам не завоюет весь мир” и пока не исчезнет Израиль, возникший, как они убеждены — “на мусульманской земле”.

В этом арабы-мусульмане, надо отдать им должное — достаточно последовательны.

-->

Тетю хоронила реформистская организация. Можно ли исправить ситуацию?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля