ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 6, 2019   8 Кислев 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(10.05-09) ХАМАС дал решительный отпор «американо-саудовской инициативе»



ХАМАС дал решительный отпор «американо-саудовской инициативе»

(10.05-09) Не прошло и нескольких суток с тех пор, как западный мир облетела «обнадеживающая новость». В интервью газете «New York Times» глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль якобы согласился на выдвинутую Вашингтоном и Саудовской Аравией формулу мирного урегулирования «два государства для двух народов», выдвинув правда, при этом, три условия своего согласия: во-первых, действие данного согласия ограничено во времени (ХАМАС потерпит «два государства для двух народов» только 10 лет). Во-вторых, Израиль обяжется принять внутрь страны палестинских беженцев. А в-третьих, Израиль должен будет отойти к границам 1967 года.

На Западе уже успели назвать данные инициативы «мирными предложениями ХАМАСа».

И вот вчера, 9 мая, в очередном развернутом интервью германскому агентству DPA, находящийся сейчас в Дамаске Халед Машаль заявил, что слухи о «мирной инициативе» ложны, и что «Движение Исламского Сопротивления» никогда не примет формулу «два государства для двух народов», ибо такая формулировка противоречит Декларации ХАМАСа, опубликованной в год рождения этой организации, - в 1988-м году. Согласно ей, главной целью ХАМАСа является уничтожение еврейского государства.

По уточнению Машаля, ХАМАС отклоняет «американо-саудовскую» формулу мирного урегулирования, но при этом будет участвовать в палестинском правительстве национального единства, если арабское государство Палестина будет образовано «в границах 1967 года» и включать в себя Восточный Иерусалим, а на «палестинских территориях» будут уничтожены все еврейские поселения.


Еще до того как ХАМАС, в лице Машаля, публично отменил свои «мирные инициативы», ведущий журналист газеты «Washington Post» Чарльз Краутхаммер посвятил этим «инициативам» развернутую аналитическую статью, красноречиво названную «Мирный гамбит ХАМАСа». В ней знаменитый американский публицист предупредил Израиль: «Суть программы [ХАМАСа] в том, чтобы максимально ослабить Израиль, наводнив его миллионами враждебных арабов, а тем временем у его границ вооружить ХАМАС на территории Палестины, после чего террористам останется лишь уничтожить видимость еврейского государства, полосой в 14 километров отделяющего их от моря. Если это называется миром, то это – мир на могиле [Израиля]».

Краутхаммер в частности отметил: «Если Запад может быть идиотом, то ХАМАС – нет… ХАМАС видит танцы Обамы вокруг Ирана и Сирии. ХАМАС видит, что Британия вот-вот признает «Хизбаллу». ХАМАС чувствует, что подходит его очередь. И знает, как нужно действовать. Сценарий … написан еще Арафатом. Тот, в обмен на подпись под клочком бумаги , который принято называть «Соглашениями Осло» получил контроль над Западным берегом и Газой, миллиарды долларов западной помощи и превратил Палестину в вооруженный лагерь, с территории которого арабы возобновили войну с Израилем». То же самое, по мнению публициста, объявив о своей «мирной инициативе», собирается проделать и ХАМАС.

Знаменитый публицист ошибся лишь в одном: то, на что оказался способен терпеливый Арафат, готовый сколь угодно долго ждать, когда плод «израильской отзывчивости» созрев, упадет к его ногам, - как видим, оказался органически неспособен ХАМАС, судя по всему, подстегиваемый своими спонсорами и патронами - Сирией и Ираном.

И это патологическое нетерпение смертельного врага фактически спасло (в очередной раз) Израиль от смертельно опасной для него «дружеской помощи» спонсоров мирного процесса, требующих от еврейского государства согласиться на мирное урегулирование по формуле: «два государства для двух народов».


Отказ ХАМАСа стать частью «палестинского общенационального консенсуса» в деле заманивания Израиля в ловушку столь хорошо описанную Чарльзом Краутхаммером, - делает весьма проблематичной всю «несущую часть» американо-саудовской инициативы, требующей как минимум единый подход палестинской стороны к принимаемым ею решениям и взятым на себя обязательствам в связи с «мирным договором».

Нам уже не раз приходилось отмечать, что действуя подобным образом, смертельные враги Израиля явно вредят себе, лишаясь более чем выгодных условий, дающих им возможность (не дай Б-г!) уничтожить еврейское государство по частям. Но каждый раз осуществлению вполне определенных и хорошо продуманных планов такого рода мешает их собственное сумасбродство, упрямство, нетерпение и ослепляющая их ненависть к Израилю. Что каждый раз, неким надъестественным образом и спасает Израиль…

Ничем иным нельзя объяснить и нынешний отказ ХАМАСа от собственной «мирной программы».

Впрочем, попытки надавить на Израиль с тем, чтобы заставить его принять в качестве правительства ПА с «непримиримым» ХАМАСом внутри, - можно ожидать и в дальнейшем. Более того, вполне смехотворные условия лояльности ХАМАСа мирному договору «сроком на 10лет» по нынешним временам вполне могли быть поданы Израилю с самым серьезным видом в качестве «доброкачественного блюда».

Тем не менее, какая-то очень важная «шестеренка» в готовящейся расправе над еврейским государством сегодня дала сбой… Остается надеяться, что сбой этот окажется достаточно существенным, чтобы свести на нет саудовско-американские попытки «стереть Израиль с политической карты мира».



-->

Неужели все гои по Талмуду - наши враги?


Поиск по сайту:


Кошерование — заповедь Торы?


Упуская возможность


Полезна ли макробиотическая диета


Зачем пророк взял «ключи от Небес»?


Почему скрывался пророк Элиягу?


Элиягу унаследовал от Пинхаса «ревностность»?


Зачем нам знать имя соблазнительницы?


Игра в прятки

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля