ААЗИНУ 
Йом Кипур
начинается с вечера

4 октября
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

4.10.2022, 9 Tishri, 5783

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(24.03-10) Пистолет на столе



Пистолет на столе

(24.03-10) Вчера вечером в Белом доме состоялись переговоры президента США Барака Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Как и было запланировано, Нетаниягу прибыл в Белый дом около 5:30 вечера по местному времени. В течение полутора часов, с 5:34 до 7:03 вечера, он с глазу на глаз беседовал с Обамой в Овальном кабинете. Затем встреча политиков приняла  достаточно необычный формат. 

По сообщению американских СМИ, беседа двух лидеров прервалась, а в одном из залов Белого дома состоялась беседа Нетаниягу с помощниками американского президента. По данным же израильских СМИ, премьер-министр Нетаниягу на некоторое время отбыл в сопровождении своих помощников в посольство Израиля в Вашингтоне, где некоторое время совещался со своим окружением и с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, сопровождавшим его в поездке в США.  После перерыва глава правительства Израиля был вновь принят американским президентом  в Овальном кабинете, после чего беседа Нетаниягу и Обамы с глазу на глаз  продолжалась еще 35 минут.

Еще одно, бросающееся в глаза (по оценкам СМИ) отступление от обычного формата подобных встреч, состояло в том, что президент США и премьер-министр Израиля не стали устраивать пресс-конференции, в том числе, и по итогам переговоров, не допустив присутствия журналистов ни в самом начале, ни в конце своих бесед, а также в перерыве между ними. Более того, оба лидера  отказались от принятого в таких случаях дежурного рукопожатия перед камерами.

Пресс-служба Белого дома не опубликовала никаких подробностей относительно обсуждавшихся сторонами вопросов. И не объяснила, почему Обама и Нетаниягу встречались дважды в течение одного вечера.


Несмотря на полное молчание сторон о ходе и содержании прошедших в  Белом доме переговоров, это молчание, тем не менее, весьма и весьма красноречиво.

Как известно, лишь примерно 10% информации, передаваемой одним человеком другому, передается непосредственно при помощи смысла слов, которые он произносит. Львиная же доля информации передается, что называется,  «языком жестов», интонацией и т.д. В дипломатии роль «языка жестов», интонаций и других «сопутствующих мелочей» по отношению к сухому содержанию официальных заявлений, воистину, доминирующая.

Не нужно быть некими провидцами, чтобы, опираясь как на яркую  предысторию вчерашних переговоров, так и анализируя произошедшее в Белом доме (точнее, ту часть происходящего, которая была открыта всем, и активно комментируется СМИ), реконструировать ход переговоров с той степенью приближения к реальности, которая позволяет без излишних деталей, восстановить общую картину произошедшего.

А произошло, насколько можно понять, следующее... Встреча Обамы и Нетаниягу прошла точно так, как мы и предсказывали. Ход состоявшихся вчера переговоров  можно сравнить, пожалуй, разве лишь с ситуацией, когда в кабинет серьезно проштрафившегося высокопоставленного офицера  входит вышестоящее начальство и молча и выразительно кладет на стол перед удрученным подчиненным табельное оружие, - мол, если ты человек чести и настоящий офицер, то ты знаешь, что должен сделать….

На состоявшейся в Белом Доме встрече  израильскому премьеру, видимо, было предложено «застрелиться политически», то есть, оставив все отговорки, четко и однозначно ответить «да или нет», а точнее, просто «да!» на все требования Белого Дома. Что «серьезно проштрафившийся» (судя по его собственным оправданиям и виноватому поведению) премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и сделал, предварительно попросив «время на размышление» и посовещавшись с Эхудом Бараком и своими ближайшими советниками. На всякий случай, видимо, чтобы избежать возможного прослушивания весьма «интимной» беседы хозяевами, эти совещания проходили в здании израильского посольства.

После того, как премьер Израиля, посовещавшись (едва не написали: попрощавшись - Evrey.com) с Эхудом Бараком, вернулся в Белый дом и дал согласие на свое политическое самоубийство, он, буквально под диктовку хозяина Белого Дома,  перенес на бумагу и заверил своей подписью  список всех своих устных обещаний, превратив их, таким образом, в жесткий план конкретных действий по «заглаживанию вины» перед США. Вины, напомним еще раз, публично признанной премьером ранее.


Можно не сомневаться, что премьер-министра в Белом Доме простят, и даже еще будут  не только пожимать ему руку перед телекамерами (чего премьер на сей раз не удостоился), но и обнимать, и даже целовать. Но похоже, что прощение и, более того,  всяческую поддержку американского руководства Белого дома Нетаниягу получит лишь при условии (а точнее, лишь в самом процессе) беспрекословного исполнения всех далеко идущих обязательств, данных им вчера.

В этом случае, администрация Обамы сделает буквально все от нее зависящее, чтобы помочь главе израильского правительства любой ценой продолжать оставаться на своем посту, избежав правительственного и коалиционного кризиса, и, если надо, «купить» лояльность партнеров по коалиции.

И лишь одного хозяин Белого дома не допустит ни при каких обстоятельствах. Он не допустит, чтобы израильский премьер-министр сорвался с крючка, на который он сейчас пойман, и под каким-либо предлогом уклонился от выполнения всех тех обещаний и обязательств, которые он дал Обаме за закрытыми дверями Овального кабинета Белого дома.

Этого Обама не сможет допустить, прежде всего, в виду грядущих в ноябре 2010 г. промежуточных выборов в США, когда должен  обновиться весь состав Конгресса и треть Сената США. Результат промежуточных выборов должен показать хотя и «промежуточный»,  но хороший результат для Обамы и представляемой им Демократической партии. Успехи администрации США на «ближневосточном направлении» - один из важных залогов внутриполитического успеха «демократов».

Успех же «ближневосточной» политики США, во многом благодаря усилиям самого главы израильского правительства сегодня пролегает исключительно в направлении «помощи» Израилю в осуществлении «главной задачи современного сионизма» - создания Палестинского государства на условиях палестинцев и всего арабского мира.

Администрация президента США, разумеется, не всесильна, когда дело касается (по крайней мере, формально) суверенной страны. Ее помощь  может быть лишь косвенным, хотя и существенным дополнением действий тех сил, которые присутствуют на израильской политической арене.

Однако нельзя не признать, что, держа главу правительства Израиля на крючке «конкретных обязательств» по «искуплению вины» израильтян  перед США, Белый дом приобретает мощный канал влияния на то, чтобы действия части внутриполитических сил Израиля в направлении, выгодном США, носили максимально активный и даже «инициативный» характер.
 

-->

Сестра из комнаты брата хочет сделать себе гостиную. Как избежать конфликта?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля