ААЗИНУ 
Йом Кипур
начинается с вечера

4 октября
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

4.10.2022, 9 Tishri, 5783

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(27.01-09) Остался ли у Израиля еще свинец?



Остался ли у Израиля еще свинец?

(27.01-09) Сегодня, примерно в 8 часов утра, в районе КПП «Кисуфим» на границе с Газой мощным зарядом взрывчатки был подорван израильский военный патруль. Как стало известно позже, в результате взрыва один военнослужащий ЦАХАЛа погиб.

После взрыва завязалась перестрелка с террористами. По сведениям мировых СМИ, сразу после инцидента танки ЦАХАЛа открыли огонь в сторону района, из которого велась стрельба, обстреляв Хан-Юнис. После чего в сектор Газы вошли несколько военных подразделений ЦАХАЛа, а в небе появились вертолеты ВВС Израиля. Сообщается об одном погибшем палестинце.

«Батальоны Аль-Кудс», боевое крыло «Исламского джихада», поздравили палестинцев с «операцией», в которой был взорван патруль ЦАХАЛа на границе с сектором Газы.

Пресс-секретарь «Исламского джихада» Абу-Хамза заявил, что его организация непричастна к этому инциденту, однако добавил, что «палестинцы имеют право на самооборону». По его словам, «палестинские организации имеют право на сопротивление продолжающейся агрессии».

Между тем премьер-министр Израиля заявил, что обстоятельства произошедшего «расследуются и что в ближайшее время руководство Израиля выберет подходящую тактику реакции на данную атаку». Стало известно, что глава МИДа Ципи Ливни призвала к жесткому ответу Израиля на сегодняшнее нападение палестинцев. Ранее глава израильского МИДа заявляла, что «Израиль ответит немедленным и мощным ударом на любое нарушение палестинцами прекращения огня».

Как отмечают СМИ, это первое вооруженное столкновение на границе с Газой после окончания операции «Литой свинец».

Совершенно очевидно, что происходящее является подлинным экзаменом для Израиля. Того Израиля, который спустя восемь лет ответил мощной, хотя и не завершенной, военной операцией в Газе на ракетные обстрелы палестинцев.

В каком-то смысле этот экзамен даже важнее экзамена, частично выдержанного Израилем ранее в Газе. Именно от того, как отреагирует Израиль на сей раз на вооруженную атаку врага будет зависеть очень многое. А именно и прежде всего то, станет ли считать противник так и не завершенную операцию в Газе некоей случайностью, своеобразным «срывом» со стороны годами терпящего обстрелы израильского руководства? Либо между двумя точками - операцией в Газе, окончившейся в ночь 18 января и нынешним мощным ударом (если таковой последует) ЦАХАЛа, - противником будет проведена жирная черта. Черта, означающая окончание эпохи почти полной безнаказанности палестинских боевиков, вытворявших на израильской границе все что им заблагорассудится.

Впрочем, некие сдвиги, правда, носящие тактический характер, в первичной реакции ЦАХАЛа можно наблюдать уже сейчас. Танковая и вертолетная атака вглубь территории противника сразу после диверсии представляет собой уже нечто новое в практике ответа ЦАХАЛа на палестинские диверсионные атаки. Несколько месяцев назад именно за такую «спонтанную» реакцию израильской армии отнюдь нельзя было поручиться.

Следует отметить, что начав воевать с врагом по всем правилам хотя бы тактического военного искусства, Израиль в гигантской степени (возможно и неосознанно) способствует скорейшему разрешению целого «букета» застаревших проблем, связанных в один запутанный клубок предыдущими годами бездействия и беспомощности Израиля перед лицом врага.

В свете перехода ЦАХАЛа к военным действиям против боевиков Газы по-другому предстает, в частности, и проблема освобождения взятого в плен солдата Гилада Шалита. Свободно действуя в Газе, израильская армия переводит данную проблему из русла полной беспомощности Израиля и унизительного вымаливания у ХАМАСа израильского солдата в совершенно иное русло, - в русло оперативно тактических действий. Прямым следствием которых, может стать неожиданное освобождение пленника, либо в результате замаскированной под очередную «ответную» спецоперацию ЦАХАЛа, либо в результате традиционного обмена военнопленными. Благо последних ЦАХАЛу не сложно будет получить в любом количестве в случае активных военных действий…


На момент написания данной статьи сообщений о развертывании нового этапа операции «Литой свинец» в Газе не поступало.

Вместе с тем никто не может поручиться сегодня, когда дело вплотную приблизилось к выборам, что приказ о начале нового этапа военной операции не поступит в любой момент.

Впрочем, даже если на сей раз какие-то причины удержат Израиль от продолжения войны в Газе, увы, никакие причины не удержат врагов Израиля продолжить свои атаки. Никакие, кроме полного физического и политического разгрома врага.

Остается добавить, что сделать это руководству Израиля, возможно, придется в самое ближайшее время. И, причем, без всякого на то желания. Только в силу неумолимо складывающихся для «прагматиков и миротворцев» в правительстве политических и военных обстоятельств.

-->

В Эфиопии находился Ковчег Завета?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля