ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(14.12-05) Шарон вынужден сидеть на двух стульях.



Шарон вынужден сидеть на двух стульях.

(14.12-05) Советник Ариэля Шарона в области опросов общественного мнения, - так его должность, по крайней мере, обозначена в прессе, Кальман Гайер, в прошедшие дни выступил с рядом заявлений о готовности его шефа, в случае его победы на выборах, «пойти на далеко идущие уступки» палестинцам при заключении соглашения о постоянном урегулировании.

Речь идет о передаче под палестинский контроль Восточного Иерусалима, что потребует изменения принято в 1967 году закона о Иерусалиме как единой и неделимой столице Израиля. Речь также идет о фактическом возвращении Израиля «к границам до июня 1967 года», то есть передаче палестинцам более 90% территорий Иудеи и Самарии. Шарон, по словам Гайера, согласен на создание палестинского государства.

По другим сообщениям мировых СМИ, специальный представитель Шарона все эти месяцы вел интенсивные тайные переговоры с влиятельными представителями арабского мира, и лишь заручившись поддержкой задуманных им «компромиссных» шагов, Ариэль Шарон пошел на создание собственной партии «Кадима».

Прошедшей ночью Шарон сделал заявление, в котором опроверг высказывания собственного советника, и подтвердил свою приверженность плану «Дорожная карта», в частности предполагающую прекращение палестинского террора, как обязательное предварительное условие политических переговоров. «Высказывание Кальмана Гайера остается на его совести», сказал он.

Между тем решения уволить или отстранить от должности советника, вкладывающего в уста своего шефа сенсационные заявления, которых тот не делал, - до сих пор не последовало.


«Вбросы» (как это сегодня называется на сленге политической рекламы), - информации подобного рода ясно свидетельствуют, что команда лидера партии Кадима  намерена любой ценой вселить в представителей левого лагеря страны и прежде всего политического истэблишмента уверенность в том, что в случае прихода к власти Шарона политика территориальных и прочих уступок продолжится, -и в этом смысле заявления Шарона, нацеленные на «правую» аудиторию, - о том, что политика одностороннего отступления закончилась и начинается время жесткой политики в отношении палестинских террористов, - не следует воспринимать всерьез.

По сути перед нами -образец уникальной политической эквилибристики, при которой иллюзию получения желаемого должны питать как условные «правые», - традиционные избиратели Ликуда, не готовые к продолжению «размежевания», так и весь левый лагерь, который должен быть уверен, что он «правильно понял» многозначительные намеки и оговорки господина премьер-министра, и его подмигивания левому истеблишменту за спиной своего «правого» электората.

Особая унизительность данной ситуации в том, что она предполагает заведомое желание обманутых быть обманутыми. Сегодня, после того, что сделал Шарон, после всех его нарушенных обещаний и обязательств, - всерьез этому человеку никто не верит.

Однако это обстоятельство, как видим, нисколько не мешает ни самому Шарону, ни его сторонникам, - как политикам так и простым гражданам, считать его основным претендентом на пост премьера.

Омерзительное лицемерие, - Шарон не собирается открыто заявить о предстоящих «уступках», а предпочитает делать это устами своих подчиненных, затем их же и опровергая, - превращает всю нынешнюю избирательную кампанию в некий дешевый балаган, в котором все отлично знают, что главное действующее лицо - шулер и проходимец. Но зачем-то продолжают делать вид что искренне верят в его «честность».


Удержание части правого и правоцентистсокого электората - в дополнение к левому электорату, - это достаточно логичный и наиболее надежный путь к победе шароновской партии, и это хорошо понимают в его штабе.

Задача заморочить голову и тем и другим, - и в результате получить голоса и левого и правоцентристского лагеря, - эта задача будет достаточно успешно выполняться  Шароном вплоть до начала выборов, несмотря даже на то, что большинство участников предвыборного фарса прекрасно понимают, что им морочат голову.

Вплоть до последнего дня выборов, сторонники Шарона в обоих политических лагерях будут уверять себя и других, что Шарон морочит голову противоположной стороне.

Между тем, Шарон, безусловно, морочит голову прежде всего «правым» избирателям своей бывшей партии Ликуд, когда заявляет, что «заявления советника Кальмана Гайера остаются на его совести».(Интересная формулировка, кстати, отнюдь не отрицающая того, что на совести Кальмана ничего уж такого особенного и не остается…)
Продолжение отступления Израиля к границам 1967 - в случае победы Шарона,- не заставит себя долго ждать.

Думается, что обманывает Шарон и левых. Но не так, как ожидают от него правые, с надеждой внимающие его «опровержениям». Обман Шарона, заключается в том, что, будучи абсолютно беспринципным политиком, этот бывший генерал сможет совершенно хладнокровно пересечь все те «красные линии», которые до сих пор отделяли умеренный левый лагерь от левых экстремистов и прямых пособников палестинских убийц. То, что способен «родить» политик и государственный деятель - Шарон в ходе будущей каденции, способно будет шокировать даже патриарха левого лагеря, Шимона Переса.


Требуют, чтобы все выступали на нееврейских праздниках. Что делать?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля