ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(23.12-02) Вашингтон против Пхеньяна.



Новый фронт в борьбе с международным террором - cеверокорейский?

(23.12-02) Несколько дней назад Северная Корея, в нарушение своих предыдущих договоренностей с США, сняла пломбы ООН с хранилища радиоактивных топливных элементов.

"В данный момент это представляет большую опасность для интересов США, чем Саддам Хусейн", - заявил председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джозеф Байден. " Если они снимают пломбы с хранилища, то, начав переработку топлива, они смогут за несколько месяцев создать четыре или пять ядерных боеголовок. И это в течение года".

Представители США уже заявили, что не намерены ни торговаться, ни идти на какие-либо сделки с Северной Кореей. " США не намерены начинать диалог, в ответ на угрозы и нарушенные обязательства, - заявил представитель Госдепа  Лу Финтор, - мы не будем торговаться или уговаривать Северную Корею соблюдать соглашения, которые она подписала".

По мнению американских сенаторов, ответ администрации США должен быть жестким.
"По моему мнению, мы не может просто заявить, что Северная Корея ошибается и мы не будем вести переговоры, пока она не исправит свои ошибки", - заявил в частности будущий глава сенатского Комитета по международным отношениям сенатор-республиканец Лугар.

Австралия также выступила с жесткими заявлениями, касающимися Северной Кореи. "Международное сообщество встретит действия Северной Кореи решительными мерами", - заявил министр иностранных дел Австралии Александер Даунер. Австралийский министр призвал Северную Корею «сойти с пути, на который она ступила, полностью восстановить сотрудничество с МАГАТЭ». Реакция Северной Кореи на этот призыв к настоящему моменту не поступала.

Ранее Северная Корея неоднократно заявляла о своем праве вести свою военную ядерную программу «перед лицом угрозы со стороны США». Вместе с тем, в 1994 г. в обмен на гарантии поставки топлива с американской стороны,  Пхеньян согласился заморозить и опечатать (с участием  ООН) свои технологические комплексы, связанные с военными ядерными разработками. Однако, несколько месяцев назад Северная Корея признала, что продолжает ведение военных ядерных разработок. В ответ на это, Вашингтон потребовал от Пхеньяна вернуться к соблюдению договоренностей, а когда это требование не возымело никакого эффекта, прекратил обещанные поставки топлива в Северную Корею. Следующим шагом северокорейского руководства стало решение о снятии пломб с хранилища уранового топлива. При этом причиной таких действий было объявлено… прекращение поставок топлива со стороны США и необходимость восполнения потребностей северокорейской энергетики. В качестве альтернативы выполнению своих предыдущих обещаний, Пхеньян предложил США начать переговоры о заключении Договора о Ненападении между двумя странами.


Озабоченность мирового сообщества, в связи с действиями Северной Кореи, легко понять. Продажа ядерного оружия террористам, резкое возрастание вероятности конвенционального вооруженного конфликта с соседями, прежде всего с Южной Кореей. Реальная вероятность перерастания его в конфликт с применением ядерного оружия. Стратегическая угроза безопасности США, Австралии и Великобритании, вытекающая из обладания Северной Кореей баллистических ракетных носителей ядерного оружия. Вот далеко не полный перечень последствий размораживания Пхеньяном своей ядерной программы.

Разворачивающийся на наших глазах северокорейский кризис  наглядно показывает, что «география» неконвенционального, в том числе и ядерного терроризма, в сегодняшнем мире отнюдь не ограничивается мусульманскими странами. И формулируемый США вызов мировому террору, отнюдь не направлен, исключительно, против мусульманского экстремизма (как это усиленно стремятся изобразить противники войны с исламским террором), хотя последний сегодня  безусловно является авангардом мирового терроризма. Северную Корею, в силу сложившихся «линий фронта», можно считать вызревающим «тылом» для новой вероятной террористической атаки против западных стран. Тылом, со всеми свойственными ему функциями. Прежде всего конечно, функцией технологического и материального обеспечения, без которого не один фронт и ни одна эффективная атака не осуществимы.  Кто-то должен обеспечивать ударные силы мирового террора современными средствами поражения, при этом находясь в стороне от фронтальной атаки.

Северная Корея находится в  наиболее выигрышной ситуации по сравнению с другими странами,  претендующими на звание «террористического тыла». Ни одно арабское или мусульманское государство не обладает сравнимым с северокорейским военно-технологическим потенциалом. Впрочем и их действия, например, попытки имеющих ядерное оружие таких стран,  как Пакистан, передать кому-либо ядерные заряды, отслеживались и пресекались бы, в самую первую очередь. Северокорейская политическая автаркия, непредсказуемость действий ее лидеров, в достаточной степени оторванных от контекста международной действительности,  создают эффект «черного ящика», из которого ядерная террористическая угроза могла бы быть извлечена с наибольшей неожиданностью для всего мира. Могла бы, если бы США в отношении этой страны избрали бы путь, который они уже не раз пытались применить в отношении Израиля, и который  может быть выражен формулой: «Дайте нам разобраться с Ираком, нам не нужен параллельно еще один конфликт».


Главным итогом политического конфликта на сегодняшний день является четко продекламированная США неготовность к предлагаемым сторонниками ядерного шантажа формуле ведения переговоров, при которой предыдущие договоренности аннулируются по произвольному желанию одной из сторон, и  новые обещания приходят на смену невыполненным старым.
Эта линия политического поведения имеет большое значение, как для самих США, так и для всего мира и прежде всего для стран, связанных с США общими стратегическими интересами, - например, для Израиля.
Именно такую стратегию хотелось бы видеть многим в отношениях Израиля с палестинскими «партнерами», из года в год, из раза в раз, навязывающим Израилю (не без посредничества международного сообщества) порочную систему отношений, при которых обязательными для выполнения являются лишь обязательства, взятые на себя Израилем . О четком соблюдении взятых на себя обязательств арабской стороной, при этом, предпочитают не вспоминать.

Есть большая вероятность того, что жесткая постановка вопроса Америкой на данном этапе поможет США и Северной Корее избежать двусмысленности, и в конце концов прийти к приемлемому для международной безопасности решению. Таковым может стать, как решение о продолжении консервации объектов в Северной Корее, так и решение об их ограниченной деятельности под постоянном и жестким контролем представителей ООН и США.

Несомненно также, что в связи с нынешними действиями США, Северная Корея утратит политический и стратегический потенциал для налаживания в обозримом будущем плодотворного сотрудничества с палестинскими и прочими террористами, так как уже сейчас Пхеньян оказался в фокусе самого серьезного внимания со стороны США и в целом международного сообщества.

-->

Как вести себя в Йом Кипур у Стены Плача?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля