ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(22.11-04) Пути Ликуда и Израиля окончательно разошлись



Пути Ликуда и Израиля окончательно разошлись

(22.11-04) На прошедших вчера выборах в руководящие органы Ликуда убедительную победу одержали сторонники Шарона.

На пост председателя партии претендовали два кандидата. Один из них, представитель лагеря противников шароновской программы одностороннего размежевания, Узи Ландау получил на выборах 1207 голосов. В то время как сторонник Шарона Цахи Анегби получил 1457 голосов. Представитель "бунтовщиков" Гилад Эрдан потерпел также поражение в борьбе за должность председателя политического бюро партии, набрав лишь 1203 голоса. Председателем политического бюро стал министр Дани Наве (1437 голосов). Главой секретариата партии Ликуд стал Исраэль Кац (1045 голосов), в то время как "бунтовщик" Михаэль Рацон набрал только 832 голоса.


До самого последнего времени Ликуд проявлял, что называется, повышенную сопротивляемость планам Шарона. Было заметно, как партия пытается сохранить собственное лицо и противостоять своему лидеру, вовсю занятому осуществлением предвыборной программы своих политических и идеологических противников, партии Авода.

Сначала общепартийный референдум Ликуда, а затем голосование в ЦК партии стали вехами в истории сопротивления этой некогда правой партии ультралевым планам Шарона по отдаче палестинцам Газы и севера Самарии с одновременной ликвидацией расположенных там еврейских населенных пунктов.

Не будем скрывать, что столь упорное сопротивление Ликуда этим действиям Шарона на некоторое время посеяло в нас надежду на то, что наши собственные неутешительные прогнозы (см. наш материал "Партию Авода на свалку истории, куда же движется Ликуд"), относительно будущего партии Ликуд сбудутся, по крайней мере, не сегодня.

Однако, судя по всему, нашим надеждам не суждено было сбыться. Видимо, голосование Ликуда против плана Шарона на референдуме и в ЦК были последними яркими страницами сопротивления этой партии чуждой ей идеологии и чуждой ей политике.

Результаты  голосования показывают, что партия сочла за благо прекратить борьбу и опустила руки. Таким образом, можно констатировать организационно закрепленное идеологическое перерождение Ликуда после нескольких месяцев не очень уверенной борьбы против своего лидера.


Подводя итоги произошедшего вчера в тель-авивском выставочном комплексе "Ганей Тааруха", мы вправе сделать предварительный вывод о том, что ожидает в ближайшем будущем правящую партию Ликуд, а вместе с ней и всю нынешнюю политическую систему еврейского государства.

Следует учитывать, что смягчение позиции Ликуда относительно планов Шарона связано с возникшими у членов партии ожиданиями серьезных перемен в регионе после смерти Арафата.

Что же реально изменилось после этой смерти с точки зрения членов партии Ликуд? По каким причинам ликвидация еврейских поселений и отдача палестинцам Газы и севера Самарии стали более приемлемыми для партийцев Ликуда?

Очевидно, что для Ликуда сегодня вполне привлекательна идея крайне левого лагеря Израиля о том, что смерть Арафата якобы делает менее опасным одностороннее отступление Израиля и вместе с тем открывает дорогу для плавного перехода этой программы в полномасштабное "мирное урегулирование". Нет никаких сомнений, что данное допущение отныне будет являться основой политических решений, принимаемых Ликудом.

Эта, в корне ошибочная, концепция, если Ликуд будет ей следовать достаточно последовательно, в короткий срок, - гораздо более короткий, чем даже можно предположить, - выведет Ликуд на периферийную орбиту израильской политической жизни. Этому в значительной степени будут способствовать незаурядные энергия и настойчивость ее лидера, который, судя по всему, сможет остановиться, лишь заведя свою партию в кювет политической борьбы.

Очень хочется надеяться, что вместе с Ликудом в этом кювете не окажется и весь Израиль.

В любом случае, еврейской стране предстоит более или менее мучительно, методом проб и ошибок, выработать адекватную политико-идеологическую доктрину, назначение которой будет не только заместить собой в правой политической нише партию Ликуд, но и дать стране перспективу реального выхода из той ситуации, в которой она оказалась.

Мы имеем в виду перманентную террористическую войну палестинцев, невнятную политику Израиля по отношению к внешним, прежде всего, региональным, угрозам, идеологический вакуум в сфере внешней пропаганды, позволяющий врагам Израиля успешно выдавать ложь за правду и пользоваться при этом всеми преимуществами морального победителя.

Историческая стадия для построения новой политико-идеологической модели поведения Израиля представляется наиболее болезненной и наиболее уязвимой для нашей страны.

Однако плоды этой перестройки, когда она произойдет, будут весьма ощутимы. Они позволят поднять на новый уровень статус Израиля. Позволят Израилю максимально использовать свой духовный и геополитический потенциал для реализации своей главной задачи, четко обозначенной в еврейской традиции, - духовной и моральной помощи всему миру на пути его возвращения к законам Творца.

-->

Кормящая мать может не поститься в Йом Кипур?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля