ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(3.09-02) : "Компромиссное" решение БАГАЦа связывает руки израильской армии .



Верховный Суд Справедливости надевает белые перчатки

(3.09-02) Сегодня утром Верховный суд справедливости Израиля (БАГАЦ) , заседавший в расширенном составе ( девять судей), единогласно принял окончательное решение относительно судьбы трех родственников террористов , активно помогавших этим последним в подготовке и осуществлении терактов. Ранее службы безопасности Израиля, опираясь на свои полномочия, приняли решение о высылке всех троих из района Иудеи и Самарии в Газу. Еще до заседания суда это решение самой армией было изменено: высылка родственников террористов была изменена на двухлетнее изгнание. Это решение, при всей своей половинчатости, было немедленно обжаловано адвокатами высылаемых, и в конце концов дело было передано в БАГАЦ, который также не мог, до самого последнего времени, прийти к какому-то ни было однозначному решению, - вплоть до созыва расширенного состава суда , заседавшего с участием главы БАГАЦа судьи Аарона Барака, специально для этого прервавшего заграничную поездку и вернувшегося в Израиль.

Адвокаты высылаемых подкрепили свои протесты ссылкой на соответствующую статью Женевской конвенции, трактующую «незаконность насильственного перемещения населения оккупированных территорий ».
БАГАЦ отверг эти аргументы , указав на тот пункт в Женевской Конвенции который позволяет подобные перемещения населения в случае необходимости, для обеспечения общественной безопасности. Следует отметить, что в решении БАГАЦа вообще отсутствует термин «оккупированные территории», как таковой.



Доводы армии в защиту такой меры как высылка (изгнание) пособников террористов, состояли в том, что превалирующие в общественных отношениях палестинцев весьма крепкие семейные, клановые связи предопределяют весьма прохладное, как правило, отношение к чужакам, даже если это арабы из другого города или деревни. Это, в случае применения данной меры, безусловно, может стать серьезным сдерживающим фактором.
Другими словами, такие действия могут реально предотвратить смерть людей, уменьшить число желающих помогать террористам.
Сегодняшнее постановление БАГАЦА между тем, по сути, запрещает армии применять против пособников террористов эту меру как автоматическую и массовую. Верховный Суд Справедливости, дифференцировав ответственность пособников террористов в зависимости от доказанности конкретных деталей их действий, предписал каждый случай такого рода рассматривать отдельно и индивидуально. А саму высылку рассматривать не как акт предотвращения и профилактики террора, а как индивидуальное наказание (что далеко не одно и тоже).
Следует отметить, что для наказания конкретных пособников террористов есть более эффективные средства. Такие как тюрьма.
Если же говорить о рассмотренных БАГАЦем конкретных случаях, то сестра террориста, которая «привязывала» ( согласно материалам дела), своему брату ремень со взрывчаткой, заслуживает по любым законам любой цивилизованной страны продолжительного тюремного заключения (а в военное время –и расстрела).
Вместо этого, решением БАГАЦа ее лишь перемещают на два года в сектор Газы. То есть туда, где действуют те же ХАМАС и Исламский Джихад и где ее скорее всего встретят как героиню ( ведь ясно что «переселение» теперь, после решения БАГАЦа, не будет массовым, а значит можно и должно поиграть в «радушие» и «боевую солидарность»)

Второй высылаемый также заслуживает очевидно не меньшего наказания, чем продолжительное тюремное заключение: доказано, что он выступал фактически в группе оперативного обеспечения акции- наблюдая за тем, как бы посторонние не помешали готовящимся к теракту родственнику и его товарищам .И его отправляют отдыхать в Газу.
Третий, «помилованный» пособник (и родственник) террориста ( по жителям Эманнуэля стрелял его родной брат) зная, что брат собирается совершить некий теракт, «дал ему чистую одежду и предоставил автомобиль». (То, что кандидат на высылку сознательно помогал своему родственнику в осуществлении теракта не отрицает ДАЖЕ САМ «помилованный» БАГАЦем!) В глазах же БАГАЦа отсутствие доказательств того, что помощь была предоставлена именно для совершения ДАННОГО теракта- есть достаточное основание для освобождения пособника террориста от высылки. (!!!) Подобная логика попросту не укладывается голове. Трудно даже представить себе, что еще в какой-либо стране мира суд смог бы прийти к подобному заключению, -да еще в условиях продолжающегося террора!!!
Как ни грустно об этом говорить, но решение судей БАГАЦа в полной мере отражает настроения израильского левого истеблишмента, - представителей так называемого «Северного Тель-Авива». Характерно в этой связи стремление судей сейчас , спустя два года непрекращающегося ни на день террора против израильтян в результате чего погибло более 600 человек, решать вопрос о борьбе с террором в «стерильно белых перчатках», исходя из презумпции невиновности обвиняемых, применяемой при разборе обычных бытовых дел.
Между тем израильское общество уже давно имеет дело не с бытовыми преступлениями палестинских арабов, а со спланированными военными операциями против мирных жителей! Обеспечение исполнителей деньгами, взрывчаткой, одеждой, средствами доставки и т.д. соответственно является органичной частью военной операции. Лица, каким либо образом замешанные в подобных действиях, напротив, должны доказать свою невиновность и непричастность к ведению военных действий против мирного населения. Но никак не наоборот.


Решение БАГАЦа в значительной степени затруднит войну с террором, из- за чего борьба с террором в значительной степени затянется и станет более трудной. Данное решение БАГАЦа, затруднив предотвращение террора, очевидным образом грозит возрастанием потерь для Израиля .
На каком то этапе решение БАГАЦа вынудит армию к иным, гораздо более жестким чем высылка, мерам против террористов, и тех кто им помогает, Однако профилактический эффект таких мер будет в значительной мере утерян.
 


-->

Учебник иврита, головной убор разведенной и молитва за нееврея…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля