ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(12.09-02) Палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, казнят без суда и следствия



Палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, казнят без суда и следствия

(12.09-02) Израиль остается безучастным к судьбе палестинцев, казненных за сотрудничество с ним.
Палестинцы продолжают расправляться со своими соплеменниками, заподозренными в «предательстве». Подозреваемых казнят, как это водится в Автономии, без суда и следствия. Так, два палестинца были убиты 11 сентября 2002 г. боевиками военизированной группировки ФАТХа "Бригады мучеников Аль-Аксы" по подозрению в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.
Расстрелянные - 35-летний житель арабской деревни Римон, расположенной вблизи Туль-Карема, и 65-летний житель деревни Джаюс. Ранее (несколько дней назад) израильские СМИ сообщили о расправе под тем же предлогом (предполагаемое сотрудничество с Израилем) молодой женщины, 17-летнего сына которой пытками вынудили оговорить собственную мать. Всего за время последней интифады, по самым приблизительным подсчетам, палестинскими боевиками по подозрению в сотрудничестве с Израилем было казнено несколько сотен палестинцев. "Казни предателей", как правило, сопровождаются издевательствами, жестокими избиениями и мучениями жертвы. Известны также случаи, когда "обвиняемых" - с целью доказательства необоснованности выдвинутых против них подозрений - заставляли совершать нападения на израильтян и теракты-самоубийства.


Израиль уже давно находится в фактическом состоянии войны с Палестинской автономией. На войне - как на войне. С обеих сторон на любой войне находятся люди, готовые по тем или иным причинам помогать противоположной стороне.

При этом следует отметить, что ситуация отнюдь не симметрична с нравственной точки зрения. С одной стороны - Палестинская автономия, руками своих боевиков ведущая бесчеловечную и подлую войну на уничтожение против гражданского населения Израиля, и с другой - Израиль, ведущий (если можно так назвать, спорадические и достаточно вялые действия, оставляющие нетронутыми главарей террора) справедливую оборонительную войну против террора и убийств своих мирных граждан. Уже одно это обстоятельство способно превратить израильтян-евреев, по любым причинам помогающих Палестинской автономии в ее войне с Израилем, - в людей, действия которых лишены какого-либо оправдания и не могут быть поняты и прощены.

Между тем в отношении таких лиц израильская правовая и судебная система, не принимая во внимание всей тяжести обстоятельств, до сих проявляет неоправданное милосердие, избегая применять к таким лицам наиболее строгие из допускаемых законом наказаний.

С другой стороны, человеческий и нравственный долг, элементарная порядочность - в силу абсолютной и вопиющей бесчеловечности и подлости ведущейся Автономией войны - требуют от палестинцев, находящихся по ту сторону «линии фронта» по мере своих сил препятствовать бесчеловечным действиям палестинских боевиков. И надо отметить, что среди палестинцев были и есть люди, готовые, смертельно рискуя, противостоять палестинской машине террора против Израиля.

Как же ведет себя Израиль в данной ситуации? Увы, как это часто бывает, тот, кто проявляет милосердие к жестоким (см. выше об отношении в Израиле к израильтянам-предателям), склонен проявлять жестокость по отношению к милосердным или попросту невиновным.

Не раз и не два у автора данного материала сжималось сердце при сообщениях о расправах боевиков Автономии с палестинцами, справедливо или (что чаще) несправедливо, обвиненных в сотрудничестве с Израилем.

Совершенно недопустимой и неприемлемой представляется безучастная реакция, вернее полное отсутствие таковой, со стороны Израиля. И здесь уже вовсе неважно, справедливо ли пострадали люди, растерзанные зверями в человеческом обличии по обвинению в помощи Израилю, или подозрения палестинских нацистов были ложными.

Нельзя не отметить, что подобные расправы - это, прежде всего, явственный плевок в лицо Израилю.

Нет, пожалуй, ни одного государства в мире, которое не брало бы на себя моральные обязательства защищать своих (вольных или невольных) союзников в стане врага. Полная безучастность правительства Израиля и израильских законодателей по отношению к данной проблеме, мягко говоря, вызывает серьезное недоумение.


Уже давно назрела и перезрела необходимость принятия Израилем на себя моральной и законодательной ответственности за судьбы людей, по любым причинам оказывающим помощь Израилю, или пострадавшим за оказание такой помощи, или даже по необоснованному подозрению в оказании такой помощи. (Естественно, при условии, что эти лица не были замешаны в терроре, то есть изначально не являются врагами Израиля.)

Постулированная еще во времена «Осло» Ицхаком Рабиным аморальная и циничная политика «невмешательства во внутренние дела Автономии»(!!!) и, как логичное следствие такой политики, - отсутствие даже попыток покарать убийц, на чьих руках кровь палестинцев, растерзанных на площадях, замученных в подвалах палестинских спецслужб, убитых в собственном доме за «предательство палестинского дела», отнюдь не служит добрую службу Израилю.

Необходимо, чтобы каждый боевик ПА хорошо знал, что, подняв руку на своего соплеменника, подозреваемого (безотносительно к оправданности этих подозрений) в «сотрудничестве с врагом», он становится для Израиля легитимной мишенью. По той простой причине, что Израиль не вправе допускать на территориях, так или иначе находящихся под его конечным политическим (в ситуации отсутствия государственной независимости ПА) контролем, внесудебный хаос, а тем более зверские расправы над людьми, подозреваемыми в лояльности к Израилю. Пора понять, что защита таких лиц должна стать делом, по своей важности не меньшим, чем защита израильтян, по каким-либо причинам оказавшихся на территориях. Иной подход в данной ситуации – безнравственен и чрезвычайно вреден для самого Израиля.

К сожалению, израильское правительство, занятое «более важными делами», пока даже не задумывается над решением данной проблемы. Какие-то изменения в данной области, скорее всего, смогут произойти лишь после смены правительства и изменения нынешнего состава Кнессета. Однако политик, который уже сейчас сегодня поставит эту тему на обсуждение, например, в Кнессете, во-первых, совершит очень нужное и благородное дело, а во-вторых, уже сейчас имеет все шансы быть услышанным и, таким образом, сдвинуть дело с мертвой точки. Максимальная поспешность здесь представляется более чем оправданной. Безучастное невмешательство Израиля в судьбы «сотрудничающих с Израилем» палестинцев обходится ему очень дорого как в моральном, так и в политическом и военно-стратегическом смысле. И каждый новый день такого позорного «невмешательства» эту цену увеличивает.
-->

Код Да Винчи, иудаизм и Маген Давид


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля