ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(22.08-02) Арестована группа боевиков ХАМАС



Арестована группа боевиков ХАМАС

(22.08-02) Специальное подразделение полиции «Гидоним» и ШАБАК раскрыли и арестовали ячейку боевиков ХАМАС, ответственных за ряд крупномасштабных терактов в Израиле, в том числе в кафе «Момент», в Иерусалимском университете и в клубе в Ришон Леционе. Все террористы – жители Восточного Иерусалима, и четверо из них являются гражданами Израиля. Они были задержаны на пути к новому теракту. В ходе допроса боевики сообщили, что взрывное устройство, которое они намеревались использовать, было спрятано на обочине шоссе Иерусалим - Тель-Авив.

В результате деятельности бригады погибло по крайней мере 35 израильтян и многие были ранены.


Многие аналитики выражают сомнение в том, что ячейке из пяти человек удалось совершить столько крупных терактов. Высказывается предположение, что эта ячейка – только вершина айсберга, за которой стоит огромный штаб ХАМАСа, действующий во всех центральных районах Израиля.

Необходимо отметить, что все члены террористической группировки имеют семьи и работали в Израиле. Террористическая деятельность была для них нечто вроде «хобби», которым они занимались «без отрыва от производства».

Один из боевиков, Мухаммад Уда, работал в качестве прораба в иерусалимском университете. Именно он подложил бомбу в университетский кафетерий. А назавтра руководство университета попросило его заняться покраской в разрушенном кафетерии.

Выводы из вышесказанного очевидны. Любой араб, в том числе так называемый «израильский», является потенциальным террористом. Невозможно заранее предсказать, судя по семейному положению и «устроенности в жизни» араба, что он не представляет опасности. Мухаммад Уда, кстати, был проверен израильскими органами безопасности, и они сочли его неопасным.

Те израильские работодатели, которые принимают на работу арабов, подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни своих клиентов и других израильтян – не говоря уже об этической стороне вопроса предоставления работы и пропитания представителям врага. И если жадность многих из них не позволяет им расстаться с дешевой арабской рабочей силой, это следовало бы сделать на государственном уровне: полностью запретить для начала хотя бы работу в Израиле палестинцев, проживающих в Иудее и Самарии, а тех из них, кто появится на улицах Израиля, жестоко карать. Именно так поступает любое нормальное государство по отношению к гражданам вражеской страны, находящейся с ним в состоянии войны. Они совершенно очевидным образом рассматриваются как потенциальные шпионы и диверсанты.

На освободившиеся места можно было бы взять хотя бы тех же иностранных рабочих – по крайней мере, они не являются потенциальными террористами и не вонзят хозяину нож в спину.

Однако от гуманного (по отношению к врагу, а не к собственным гражданам) израильского правительства нечего и ожидать подобного рода шагов. Оно идет другим путем: оно предоставляет все новые разрешения на работу в Израиле «проверенным» палестинцам с территорий, дабы улучшить гуманитарное положение жителей ПА. Цену такой «проверки» мы уже знаем.

Возможно, достаточно действенным методом выражения протеста против тех израильских бизнесменов, которые берут на работу арабов и тем самым подвергают опасности своих клиентов, был бы бойкот таких предприятий со стороны широких сознательных слоев израильского общества.


О беспомощности израильских властей говорит, к примеру, тот факт, что министр внутренних дел Эли Ишай начал процесс по лишению четырех боевиков израильского гражданства, а пятого - вида на жительство. Обратите внимание: не вида на жительства в подлунном мире, то есть не смертной казни, которая полагалась бы этим кровавым убийцам, а всего лишь вида на жительство в Израиле! Тут возникает очевидный вопрос: если террористы будут приговорены к пожизненному заключению, в чем есть мало сомнений, какое значение будет иметь, есть ли у них вид на жительство в Израиле? Или же нужно предположить, что через какое-то время они будут освобождены в рамках очередного соглашения?… Действия Эли Ишая необходимо было бы поместить в раздел «черный юмор», если бы они не были реальными.

Израильского гражданства и вида на жительство с последующей высылкой следовало бы лишать всех членов семейных кланов боевиков (т.н. «хамулл»). Это, возможно, служило бы в какой-то мере действенным фактором предупреждения терактов. Однако даже первые три члена семей террористов-самоубийц, кандидатов на высылку в Газу (которые сами принимали участие в терактах или, по крайней мере, знали об их подготовке!), до сих пор не высланы – из-за вмешательства «просвещенного» БАГАЦа, израильского высшего суда «справедливости».
-->

Неправильно вижу реальность. Как изменить взгляд на нее?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля