БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(26.07-05) Командир южного военного округа Израиля: «Снявши голову, по волосам не плачут»



Командир южного военного округа Израиля: «Снявши голову, по волосам не плачут»

(26.07-05) Командующий южным военным округом генерал Дан Харель, высказываясь вчера относительно различных аспектов предстоящей реализации плана «одностороннего размежевания», назвал «несостоятельными» опасения в связи с вероятным уходом Израиля из района «Филадельфийского коридора» - узкой полоски территории в секторе Газа, представляющей собой приграничную территорию на границе между Израилем и Египтом.

Опасения эти касаются беспрепятственного проникновения через сухопутную египетскую границу в секторе Газа, остающуюся «без присмотра» израильских пограничников, террористов, взрывчатки и новейших систем вооружения. Первоначально предполагалось, что египетская граница в Газе будет продолжать контролироваться израильскими пограничниками, и что процесс «одностороннего отступления Израиля» не затронет «Филадельфийский коридор».

В противном случае, предупреждала армия, Израиль не сможет воспрепятствовать массовой переброске в сектор Газы с территории Египта контрабанды, а главное, боевиков, оружия и боеприпасов. Однако на более поздних этапах разработки плана «размежевания», от идеи присутствия израильских пограничников на границе Газы и Египта было решено отказаться, - вопреки рекомендациям военной разведки и аналитиков Генштаба.

Согласно же высказанному вчера, мнению командующего южным военным округом, «попытки Израиля сохранить контроль над границей Газы с Египтом в районе «Филадельфийского коридора» вообще теряют всякий смысл, в ситуации когда после завершения размежевания, в сектор Газа через морской порт а также воздушным путем, будут свободно поступать любые виды вооружения и любое количество людей».


Прямолинейное заявление командующего южным округом, не нашедшего ничего лучшего, чем объяснить отказ контролировать израильско-египетскую границу бесполезностью попыток бороться с переброской оружия в Газу после «размежевания», - приоткрывает внимательному наблюдателю очень и очень многое.

Прежде всего то, что после реализации плана «размежевания», Палестинская Автономия превратится в достаточно точное подобие независимого государства, - со своими автономными морскими портами, со своим никем не контролируемым авиасообщением.

Это нечто новенькое по сравнению с теми невнятными заявлениями о дальнейшей судьбе ПА и ее отношениях с Израилем после «размежевания», которыми израильскую общественность кормили раньше. Другими словами, генерал проговорился о том, что речь вовсе не идет сегодня о неком ограниченном плане «одностороннем отступлении».

Речь идет о плане полномасштабного превращения Автономии в Государство, с предоставлением этому государству ранее контролировавшихся Израилем территорий (на разных этапах) Иудеи, Самарии и Газы. То что создаваемое палестинское полугосударство является платформой для нападения на Израиль, похоже, обезумевшую политическую элиту Израиля не очень занимает: столь велик политический азарт следования собственным догмам.

Даже претензии из «верхнего этажа» аргументов против ухода Израиля из Газы и Самарии, - такие как святость Земли Израиля и ее принадлежность евреям в соответствии с Заветом Всевышнего, недопустимость ее передачи кому бы то ни было, в обмен на что бы то ни было - как-то не поворачивается язык предъявлять нынешним носителям верховной власти в Израиле: для людей, в принципе не имеющих и не стремящихся иметь за душой ничего святого, доводы о «Святости Земли» выглядели бы по меньшей мере дико.

Проблема состоит в том, что уже и доводы элементарного здравого смысла, рассудка, помогающего эффективно срабатывать инстинкту самосохранения, на этих людей, похоже, не действуют. Воистину, тех, кого Всевышний хочет наказать, он лишает разума.

Ведь казалось бы перспективы надвигающейся сверхмилитаризации Газы, с обретением ею независимых портов, собственной границы с Египтом и собственного воздушного сообщения, ясно должны говорить о небывалой опасности совершаемого израильским правительством эксперимента по оживлению теней прошедших войн (возвращающийся контроль египетских войск над Газой, планируемое Шароном введение египетских войск на Синай, неизбежная переброска сотен ракет в Газу и установка в радиусе обстрела Ашкелона и других городов и т.д.)!

Впрочем, и раньше не нужно было быть ясновидящим, чтобы заметить откровенно поддерживаемое египетскими спецслужбами поголовное участие египетских, палестинских и израильских бедуинов в переброске оружия и боеприпасов через (пока еще контролируемую ЦАХАЛом) израильско-египетскую границу.

Подземные ходы, день и ночь копаемые специальными дорогостоящими землеройными машинами, переброшенными к египетской границе в Газе, - это конечно «спонтанная деятельность отдельных экстремистов», не контролируемых египетской армией, как объясняли Израилю из Каира. Поверить в такое уже и тогда мог только человек с серьезными нарушениями интеллектуальной и мозговой деятельности.

Лучшим доказательством «непричастности» египетских спецслужб к подобным делам палестинцев, видимо, является непререкаемый авторитет в ПА главы египетской военной разведки, фактически лидера египетского разведывательного сообщества , генерала Омара Сулеймана, беспрестанно курсирующего между Каиром и Рамаллой, и, как по мановению волшебной палочки улаживающего все проблемы в Палестинской Автономии. Включая сюда и перестрелки между партнерами Израиля по мирным переговорам- бандитами группировок ФАТХ и ХАМАС.

Учитывая, что визиты гораздо более высокопоставленных политиков из других арабских стран, например, Иордании в ПА часто заканчиваются попыткой толпы отдубасить визитеров, - возникает вопрос, в чем волшебная сила слова Омара Сулеймана?
Ответ на этот непростой вопрос можно найти в сфере неких коренных интересов палестинцев, которые зависят от воли и решений египетского разведчика номер один.

Беспрецедентная помощь и поддержка палестинцев в деле контрабандной переброски оружия в Газу, всесторонняя организационная и финансовая поддержка «палестинского дела» неотделимого от террора и войны на уничтожения Израиля, думается, - основная заслуга, которая подняла авторитет главного египетского разведчика на небывалую для традиционно озлобленных на весь свет палестинцев, высоту.


«Точечные» террористические акции палестинцев против израильтян по обе стороны «зеленой черты» продолжатся. Под их «аккомпанемент» Израиль начнет практическую реализацию программы «одностороннего отделения», забыв и думать о вожделенном «затишье».

Параллельно с этим, в ближайшие несколько месяцев палестинцы ускоренными темпами будут приводить в порядок морской порт в Газе и попытаются оборудовать минимально пригодные площадки, способные принять первые самолеты, - без опознавательных знаков, но с современным оружием и боеприпасами на борту, включая сюда дальнобойные гаубицы и установки залпового реактивного огня.

Порожденная «односторонним отступлением Израиля» новая ситуация, после завершения краткого приготовительного периода развертывания новой палестинской инфраструктуры, станет представлять собой фактическую военную блокаду, военное окружение Израиля с юга, последствия которого дадут о себе знать при первом же удобном (для палестинцев и курирующих весь процесс египтян) случае.


Почему Ицхак - защитник евреев?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля