ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   7 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(18.07-03) Матери-одиночки продолжат собираться в Иерусалиме



Израильские «ходоки»

(18.07-03) Мать-одиночка из Мицпе-Рамон, Вики Кнафо прошла более 200 км. пешком в знак протеста против сокращения пособий. Ее почин  подхватили другие активисты. Пробившаяся в Кнессет группа матерей-одиночек, протестующих против новой экономической политики правительства, в буквальном смысле напала на министров Биньямина Нетаниягу и Меира Шитрита, курирующих минфин.

 Женщины выкрикивали проклятия и угрозы физической расправы. Председателю Кнессета Реувену Ривлину пришлось прервать заседание. После того, как охранники навели порядок, Шитрит заявил: "Никакое пособие не сможет решить социальную проблему до конца. Необходимо, чтобы матери-одиночки вышли на работу и стали полноценными членами общества".


Можно сказать, что в Израиле появился и успешно развивается новый национальный вид спорта: политический терренкур. Все, кому не лень, бросают свои дома, оставляют дела и пешим порядком устремляются в столицу. С одной стороны, это дело привычное и для евреев не новое. Все века существования нашего народа каждый нормальный еврей считал своим долгом подняться в наш Вечный город, прийти к Храму, а после его разрушения - к Западной стене, помолиться, очиститься душей, короче, подняться в Иерусалим, совершить «алию». Но в последнее время это, казалось бы, вполне нормальное дело приобрело общественно-политический оттенок. После пешего перехода Мицпе-Рамон - Иерусалим, совершенного Вики Кнафо, десятки (а теперь уже и сотни) матерей-одиночек с упорством, достойным лучшего применения, шагают по обочинам израильских шоссе, двигаясь по направлению к канцелярии министерства финансов. И дело уже не ограничивается матерями-одиночками. К ним присоединяются безработные, инвалиды и прочие нуждающиеся.

Чего же требуют эти люди? Ответ прозаичен: денег! Матери-одиночки не довольны тем, что им снизили пособие, которое они получали. Вот они и требуют, чтобы все вернулось, как говорил некий герой Бабеля, «в первобытное состояние». Им отвечают, что у государства нет денег, чтобы выплачивать им пособия на прежнем уровне, что казна пуста и что вместо того, чтобы жить на гособеспечении лучше пойти работать. Но нет, куда там! Матери-одиночки работать не хотят, чтобы там они сами про себя не говорили. Достаточно было увидеть в программе «Мабат» эти перекошенные злобой и ненавистью лица и услышать истеричные вопли «Дайте мне пособие 4500 шекелей!» (минимальная зарплата в Израиле 3200 шек), чтобы понять - не хотят эти люди работать, ну просто не хотят.

Конечно, не все матери-одиночки ведут себя подобным образом. Многие трудятся и очень тяжело трудятся, но существует весьма солидная группа женщин, которые видят в государстве виновника своих личных неприятностей. А раз так, то пусть оно, т.е. государство, их и содержит.

Отношение к государству, как к дойной корове, как к безграничной кормушке, к сожалению присуще не только израильским матерям-одиночкам. Подобное отношение к реальности есть оборотная сторона государственного управления экономикой, т.е., социализма. При кажущейся красоте социалистических лозунгов и принципов, они несут обществу огромный вред - плодят бездельников с потребительской философией. «Дай нам!» - вот их требование к власти. За что, почему, на каком основании - не важно, просто ДАЙ НАМ! В Соединенных Штатах уже поняли, что пресловутый «велфер» основательно подпортил моральный климат в обществе. Выросло целое поколение, родители которого не работали, а сидели на государственных пособиях. И, естественно, дети, наблюдая за жизнью своих пап и мам, не собираются вести себя по-другому. Либеральное социальное законодательство Израиля затащило нас в ту же яму.

Беньямин Нетаниягу и его единомышленники пытаются вернуть Израилю те идеалы и принципы, которые присущи нормальному человеческому обществу. Они объясняют, что есть только один выход из тяжелейшей ситуации - работать и зарабатывать. Никакие пособия, никакие льготы не исправят положение. Но их не слушают, а продолжают кричать: «Дай нам!».

«Левые» партии моментально поддержали этот «глас народа». А как же иначе! Потеряв власть, они ищут любые возможности «насыпать соли на хвост» правительству и ненавистному им министру финансов. Ведь если реформы Нетаниягу дадут положительный эффект для нашей экономики (а к этому все идет), социалистическая система в Израиле рухнет окончательно. И кому тогда будут нужны все эти пересы, тамиры, сариды и бронфманы с их лицемерной и лживой фразеологией!


Все, что устраивают матери-одиночки в настоящий момент, не более, чем обычный шантаж. Привычный в наших израильских условиях. Вспомните забастовки учителей, врачей, мусорщиков, массовые акции Гистадрута. Ни одно из этих «мероприятий» не требовало кардинальных изменений в порочной социально-экономической системе, существующей в Израиле, а требовали только одного: «Дай нам денег!». А поскольку политики из соображений личного порядка всегда шли на компромисс, в нашем обществе возник условный рефлекс: когда громко кричишь «Дай мне!», то, как правило, получаешь. Этой практике тотального шантажа необходимо положить конец, иначе нам не выбраться из той ямы, в которую нас втолкнули социалисты и их иждивенцы.

-->

Можно ли есть гранат с косточками?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля