БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 12, 2021   1 Сиван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(8.07-02) ЦАХАЛ: Арафат находится в процессе быстрого падения

#82 >(8.07-02) Террорист из Лос-Анжелеского аэропорта был членом Эль-Каиды



ЦАХАЛ: Арафат находится в процессе быстрого падения

(8.07-02) В Генштабе ЦАХАЛа считают, что политическое положение палестинского главаря, Ясера Арафата, стремительно ухудшается. Анализ ситуации, проделанный в ЦАХАЛе после речи президента Буша и начала проведения военной операции "Твердый путь", показывает, что ущерб, принесенный Арафату, настолько велик, что уже нет необходимости депортировать его. Высокопоставленный военный представитель заявил, что "увеличились шансы на то, что в течение полугода политический вес Арафата настолько снизится, что он уже не сможет мешать образованию альтернативного прагматического палестинского руководства, которое поведет палестинцев к компромиссу с Израилем".

В месяцы, предшествовавшие речи Буша, в израильской системе безопасности превалировала точка зрения, что Арафата нужно депортировать. Однако сейчас усиливается мнение, что нужно дать процессу произойти самостоятельно.


Арабский мир, заявил высокопоставленный представитель армии, перешел от поддержки Арафата к его защите. Арабские лидеры постараются "сохранить честь" Арафата и сделать так, чтобы он оставил политическую арену почетным образом. Однако израильтяне, как и американцы, сомневаются в том, что возможно будет заставить Арафата превратиться в "английскую королеву".

Однако Арафат не собирается сдаваться без боя. В последние дни он производит "чистку" в рядах своих подручных: к примеру, он уволил Джибриля Раджуба, главаря палестинской "Общей превентивной безопасности" (и любимца израильских левых), а также некоторых высокопоставленных бандитов из Газы. Таким образом Арафат избавляется от слишком опасных и популярных потенциальных конкурентов.

Создается впечатление, что основное стратегическое направление политики Ариэля Шарона сегодня - это борьба лично с Арафатом. Шарон и Арафат - старые "знакомые", еще со времен Ливанской войны. Возможно, что Шарон не может простить себе глупости, которую он сделал в свое время - неуничтожения Арафата в тот момент, когда для этого была возможность и когда израильский снайпер уже держал его на прицеле. Шарону удалось убедить и Буша в том, что причина всех бед - это именно Арафат и только он.

Стремление Ариэля Шарона свести счеты с архитеррористом понятно и правильно. Однако проводить их в жизнь нужно было не с помощью долгосрочных манипуляций и международного давления, а извечным и простым способом - с помощью пули, снаряда или бомбы. А еще лучше было бы провести публичный процесс, подобный процессу Эйхмана, который завершился бы повешением отца палестинского террора. Трудно переоценить положительное влияние такого процесса на настроение и самоуважение израильтян и евреев всего мира. А международное осуждение, скорее всего, было бы достаточно умеренным, особенно после того, как на процессе вскрылись бы все факты, относящиеся к многолетней преступной деятельности Арафата.


К сожалению, палестинский главарь так и не получит по заслугам. Его кровавая карьера завершится либо в изгнании, либо на каком-то символическом посту. Но проблема не только в этом. Израильская пропаганда и израильское политическое давление столь долго сосредотачивались на личности Арафата, что мир, и особенно американцы, действительно стали считать, что вся проблема именно в нем, и после его устранения откроются новые и заманчивые перспективы "мирного процесса". Это как раз и опасно, - ведь рано или поздно Арафат так или иначе прекратит свое существование, и тогда придется "платить по счету" и принимать участие в очередном "мирном процессе". А его контуры четко прописаны в той самой речи Буша, которая так обрадовала израильтян: палестинское государство и возвращение к границам 1967 года. К сожалению, у израильского правительства не хватило духа и смелости сказать во всеуслышание (хотя это очень неполиткорректно), что дело не только в палестинском главаре, а в народе, который он прекрасно представляет. И пока палестинцы не превратятся в хоть относительно цивилизованный и не столь кровожадный народ (а это вряд ли случится в ближайшие десятилетия), ни о каком реальном мире не может быть и речи, какие бы соглашения ни были подписаны. Как прекрасно выразилась по этому поводу Гольда Меир, "мир настанет, когда палестинцы начнут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас". Пока что до этого еще дальше, чем во времена Гольды - в ее время, по крайней мере, не было террористов-самоубийц.
-->

Начать субботу позже?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля