БАЛАК 
"БАЛАК"
БАЛАК 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАЛАК"

Июнь 20, 2021   9 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(21.06-04) Право на учебу для палестинских террористов.



Право на учебу для палестинских террористов.

(21.06-04) Как сообщили израильские СМИ со ссылкой на палестинские источники, 45 заключенных –палестинок, отбывающих в израильских тюрьмах "Тельмонд" и "Рамла" наказание за попытку совершения терактов или за соучастие в терроре, требуют от тюремной администрации: предоставить 16 из них , в том числе задержанным на прошлой неделе двум жительницам Шхема – Азиль аль-Хинди (15 лет) и Маджде аль-Кухин (14.5 лет) и Ритаб Аслан (18 лет) , возможность досдать выпускные экзамены за курс средней школы. В случае невыполнения их требований женщины-заключенные угрожают объявить "забастовку".

По информации "Красного креста и полумесяца", израильские чиновники уже рассмотрели заявления по данному вопросу и выдали разрешение на сдачу экзаменов 4 претенденткам. Однако задержанные террористки требуют удовлетворения всех поданных просьб.

Родители трех палестинок, арестованных на прошлой неделе, уже выступили с заявлением, что их дочери должны, «несмотря ни на что», продолжить образование.

Данное сообщение красноречиво перекликается со вчерашним сообщением государственного израильского радио (следов которого, кстати говоря, нам сегодня ни в электронных ни в «бумажных» израильских СМИ найти не удалось), - о том что при очередном «выездном экзамене» одного из палестинских «студентов-заочников» тюремная охрана перехватила совершенно уж вопиющие документы, которые пытался под видом «учебного материала» передать на волю «палестинский Ломоносов».

Мы и раньше подозревали что экзаменующиеся в тюрьме заключенные и экзаменующие их представители палестинских учебных заведений мягко говоря не ангелы, и что они систематически занимаются обменом запрещенных материалов и предметов, -прокомментировали данное происшествие представители израильского управления тюрем, - однако данный случай выходит за рамки «среднего» уровня нарушений.


Остается лишь гадать, какого характера материалы пытались передать на волю под видом «экзаменационных материалов» палестинские террористы, с помощью своих преподавателей: были ли это инструкции по совершению терактов, или адреса новых кандидатов в шахиды, или же сведения о других заключенных, необходимые для «работы» товарищей на воле. Неизвестно…

Граничащая с преступной, халатность и безалаберность систематически проявляемая тюремной администрацией по отношению к опаснейшим террористам, нежелание препятствовать образованию в стенах тюрьмы почти официальных ячеек ХАМАСа, «Исламского Джихада», Танзима и пр., «договора о сотрудничестве и передаче полномочий» между тюремной администрацией, не желающей шума и лишних проблем, - и главарями террористов находящихся в заключении.

Наконец, практика предоставления палестинским заключенным права заочного обучения в высших учебных заведениях , и не где-нибудь, а в палестинских университетах, которые «на воле» имеют стойкую репутацию рассадников террора и антисемитской идеологии, стремление установить чуть ли не дружеские отношения с заключенными- террористами, - все это представляет собой моральное и поведенческое наследие «эпохи Осло», с его утопической идеологией « образования и перевоспитания» заклятых врагов Израиля, террористов и убийц, - в духе социалистических идей периода раннего Просвещения. 

Надо ли говорить, что палестинские заключенные, что называется, «во всю» пользуются снисходительностью израильских властей в своих целях, и эти цели всем, и израильтянам и палестинцам, хорошо известны, - организация и проведение(в данном случае- из стен тюрьмы), - террористической войны против израильтян (включая, кстати, сюда и «добреньких» к палестинским террористам, израильских тюремщиков и их родственников).

Эта «снисходительная» политика тюремных властей в Израиле представляется еще более вопиющей и красноречивой на фоне несгибаемости тюремной администрации , не желающей предоставлять право вступить в брак отбывающему пожизненное заключение Игалю Амиру. 

Настораживающая администрацию в данном случае «вероятность того, что в моменты уединения с со своей супругой Амир передаст на волю запрещенные материалы», - почему то полностью отбрасывается тюремными властями когда дело заходит о контактах учащихся- отнюдь не раскаявшихся и продолжающих мыслить категориями террора и ненависти к Израилю палестинских террористов и убийц со своими «экзаменаторами».

Мы сознательно не говорим в нашем комментарии о том,  имеют или не имеют, с нашей точки зрения, право на то, чтобы закончить свое среднее образование малолетние палестинские террористки, единственной целью которых еще несколько суток назад было вовсе не получение образования, -для этого, насколько мы знаем, вовсе не требуется надевать на себя пояса со взрывчаткой, - а скорейшее прекращение своей и как можно большего числа жизней других людей.

Трудно нам, также, думать что подобные желания могут являться следствием незаконченного среднего образования. Знания из области начертательной геометрии или алгебры вряд ли способны превратить безжалостного убийцу и фанатика в нормального человека. Еще в меньшей степени это возможно, думается, в результате изучения преподаваемого в палестинской школе, комплекса гуманитарных наук.

И тут самое время сказать, что в результате попустительской политики продолжающейся со времен Осло, практически во всех школах Палестинской автономии под видом современной и древней, мировой и ближневосточной, истории практически беспрепятственно преподаются откровенные фальсификации, пропитанные откровенно антисемитскими, геббельсовскими мифами, в которых нет места Израилю как еврейскому государству на Ближнем Востоке.

Абсурд и нелепость, с нашей точки зрения, заключаются в самой ситуации, при которой родственники террористок самоубийц и сами эти террористки, которые в принципе не должны желать ничего кроме «самопожертвования в борьбе с врагом», - с беспардонной наглостью требуют от этого врага предоставить им право «закончить свое образование».


Зная сложившиеся практику и идеологию Управления израильских тюрем, вряд ли следует ожидать в ближайшее время изменения в политике предоставления палестинским террористам права на заочное обучение, - даже в свете выявившихся «беспрецедентных» нарушений требований безопасности и тюремного режима. 

Вне всяких сомнений, следствием продолжающейся безалаберной попустительской политики израильского управления тюрем ( в порядке реализации израильскими властями «просветительских идей Осло»), -станет постоянное усиление опасности исходящей от уже пойманных и отбывающих наказание арабских террористов. 

В данной ситуации воюющим с террористами силам ЦАХАЛ остается разве что прекратить задерживать с риском для собственной жизни оказывающих сопротивление палестинских боевиков, вместо этого ликвидируя их на месте, - как того собственно и требуют законы войны.

Что же касается права на высшее и среднее образование, то те из палестинцев кто стремится воспользоваться данным правом, должны хорошо осознать, что участие в террористической деятельности против Израиля это самый худший способ получить высшее образование из всех возможных. 

И что лицо, занимающееся террористической деятельностью, да еще и собирающееся покончить жизнь самоубийством ни в коей мере не выглядит в глазах своих потенциальных жертв релевантным кандидатом для получения какого либо образования вообще. 

Законных оснований для отказа в выполнении требований обнаглевших шахидов, - особенно учитывая сложившуюся ситуацию с выполнением палестинцами требований тюремного режима, - у Израиля более чем достаточно. Были бы желание и решимость прекратить играть в навязанные арабскими террористами, издевательские по отношению к израильтянам, игры.

-->

Почему Бог создал гомосексуалистов?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля